|
Автор |
Тема: Входная дверь. СПб. 50 т.р. (Прочитано 5746 раз)
|
|
zarandr
Участник
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Пять лет назад я удачно приобрел входную дверь благодаря вашим подсказкам. Теперь хотелось бы повторить успех. Нужна взломостойкая входная дверь в квартиру в новом доме в СПб по стоимости в районе 50 т.р. Минимальная отделка, порошковая окраска снаружи. Два замка разных систем. Доп. ремарка: во время ремонта дверью будут пользоваться рабочие, поэтому ориентируюсь на самый простой цилиндр сначала. Не успев пока разобраться в современных нюансах индустрии, делал выбор на основе знаний пятилетней давности. Смотрел двери трех марок: "Неман", "Стал" и "ДПЗ". Собственно, конфигурации ниже. Неман: Н-102 + Kerberos 308 + шторка "Неман" + бронепластина "Неман" + Cisa 56515 + броненакладка Disec. Комментарии. Пока это самая проработанная конфигурация. Предыдущая дверь была "Неман", поэтому это фаворит априори. Уважаю марку за использование собственных решений: петли, шторки и т.п. "Разрываюсь" между Н-10 и Н-102: хочется "косую" коробку, но не хочется обязательные декоративные панели. Удивило технологическое решение, при котором отсутствуют ответные отверстия для ригелей: надежно ли это, кто еще так делает? Kerberos отсутствует у других производителей: это плохие отношения с заводом или замки плохие? Стал: Стал-70 + Mottura 54.K.919.B. Комментарии. Заливают коробку цементом: есть ли недостатки, кто так еще делает? ДПЗ: К-80 + Cisa/Mottura ???. Комментарии. Меньше всего еще пока разбирался с ДПЗ. Не могу найти комбинацию хороших замков без ненужной мне возможности перекодировки. С удовольствием выслушаю ваши комментарии по конфигурациям (не та коробка, не тот замок и т.п.) и советы на тему других стоящих производителей. Особо интересуют максимальные скидки, которые можно получить в каждом случае. Повторюсь: дело происходит в СПб. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
День добрый! Нужна взломостойкая входная дверь в квартиру в новом доме в СПб по стоимости в районе 50 т.р. Минимальная отделка, порошковая окраска снаружи. Два замка разных систем. Доп. ремарка: во время ремонта дверью будут пользоваться рабочие, поэтому ориентируюсь на самый простой цилиндр сначала. Не успев пока разобраться в современных нюансах индустрии, делал выбор на основе знаний пятилетней давности. Смотрел двери трех марок: "Неман", "Стал" и "ДПЗ". Собственно, конфигурации ниже.
Уложиться в 50 тысяч, с учетом цилиндра, у Вас скорее всего не получится. Неман: Н-102 + Kerberos 308 + шторка "Неман" + бронепластина "Неман" + Cisa 56515 + броненакладка Disec. Я бы место редукторной Cisa поставил Mottura 85-ой серии с индексом Q – с защитами от извлечения цилиндра и забивания ригелей. Вместо Кербероса лучше Барьер-Премьер – за два года производства подтвержденных <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14773.msg246862.html#msg246862">фактов его чистого вскрытия не известно.</a> Отсутствие оветок для ригелей это и надежно (затрудняет доступ к ригелям снаружи) и технологично (отсутствует необходимость расточки отверстий). Стал: Стал-70 + Mottura 54.K.919.B. Комментарии. Заливают коробку цементом: есть ли недостатки, кто так еще делает? ДПЗ: К-80 + Cisa/Mottura ???. Комментарии. Меньше всего еще пока разбирался с ДПЗ. Не могу найти комбинацию хороших замков без ненужной мне возможности перекодировки. Теоретически установка с бетонированием <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,15228.msg249299.html#msg249299"> выигрывает</a>, практически – <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10185.0.html"> очень зависит от качества исполнения.</a> В Москве бетонирование делает ДПЗ, причем по совсем другой, более интересной технологии – с опалубкой. Но в Питере у них раньше этой услуги не было. При расчете стоимости в СПб Стал и ДПЗ в сопоставимых комплектациях выходили дороже Немана.
|
|
|
|
|
|
|
zarandr
Участник
|
Спасибо за комментарии. Про "Барьер Премьер" услышал от консультанта на выходных. Для меня это было первое новое в области замков, не считая плавной эволюции Cisa и Mottura. Пока смущает цена...  Правда ли он лучше 309-го Kerberos'а? И ещё у него тяг нет... Про альтернативный способ бетонирования у ДПЗ - это интересно. Планирую посетить их дилера в СПб, узнаю заодно что-как. Ещё раз спасибо за ответ и полезные ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
|
zarandr
Участник
|
А БП бронепластина требуется дополнительно, верно? Про электронные устройства буду думать. Благодарю за наводку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
zarandr
Участник
|
Понял про пластину.
По ссылкам возникают новые не связанные вопросы. Во-первых, "Стальной дозор" в СПб не представлен, верно? Во-вторых, конкретный бренд дверных ручек (HOPPE, например) - это заслуживающая внимания тема?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Понял про пластину.
По ссылкам возникают новые не связанные вопросы. Во-первых, "Стальной дозор" в СПб не представлен, верно? Во-вторых, конкретный бренд дверных ручек (HOPPE, например) - это заслуживающая внимания тема?
Там еще при установке дополнительной бронепластины могут быть (но не факт что будут) сложности с установкой шторки. Но это надо будет узнавать у конкретного производителя (у того же Немана вроде есть пластины двух разных толщин). Но от шторки я бы точно не отказывался! Стальной дозор в СПб, к сожалению не представлен. Хотя по идеологии конструкци МДБ и по работе с клиентами на форуме лично мне он наиболее симпатичен. В принципе они практикуют дистанционные продажи (по установке возможны даже варианты с выездом). Вот <a href=" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13485.0.html">пример темы про установку Стального дозора в СПб.</a> Про ручку Hoppe ничего не скажу - в руках не держал. Но как мне кажется это не столь принципальное конкурентное преимущество. Не думаю, что любая другая нормальная ручка (не "Libra-китай" и ей подобные) у любого ответственного производителя будет работать хуже.
|
|
|
|
|
|
|
galf
Участник
|
На Н-102. ставиться на Cisa, бронепластина 5 мм, на БП - 2 мм, шторке не мешает
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
А БП бронепластина требуется дополнительно, верно? Про электронные устройства буду думать. Благодарю за наводку.  Можем предложить вместо Барьер-Премьера поставить "Бульдог-14" или из новых замков "Кибердог" Б-14М-03. Бронепластина 4 мм закрывает весь замок, защита от свертыша многоразовая - замок проворачивается без открывания и при этом не ломается, в отличии от механических замков. Слабость сувальдных замков - это копируемый ключ (снимок с телефона достаточен для изготовления дубликата). В замках "Бульдог-14-01" и "Кибердог-14-03" дубликат ключа создать невозможно, т.к. с каждым подходом к замку код в ключ меняется. При этом утерянные ключи стираются и по одному можно записывать новые (210 руб/шт). При утере ключа в Б-П или Керберосе придется менять замок. А ключи все-таки теряются... Есть отдельная тема на форуме по "Бульдог-14" - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5452.0.htmlпо "Кибердог" - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14853.0.htmlЗамки "Бульдог-14-01" есть в Спб на складе, "Кибердог" можем выслать экспресс-почтой. Адрес на сайте кибердог.рф
|
|
|
|
|
|
|
zarandr
Участник
|
Можем предложить вместо Барьер-Премьера поставить "Бульдог-14" или из новых замков "Кибердог" Б-14М-03.
Спасибо за предложение. Есть несколько вопросов. Насколько совместимы эти замки со "шторками" и т.п.? Есть ли отличия между модификациями 3 и 4 "Кибердога" кроме контроллера? В какой ситуации "Бульдог" предпочтительнее?
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Спасибо за предложение. Есть несколько вопросов. Насколько совместимы эти замки со "шторками" и т.п.? Есть ли отличия между модификациями 3 и 4 "Кибердога" кроме контроллера? В какой ситуации "Бульдог" предпочтительнее?
Шторки для этих замков не нужны. Замок "Бульдог-14-01" выпускается в сварном корпусе, по прочности соответствует примерно классу С для сейфовых замков. Предпочтительнее ставить его в дверях без кармана, он имеет только врезное исполнение, панель приварена к корпусу. Различия в модификациях замов "Кибердог" 03 и 04 только в контроллере. Мы рекомендуем клиентам ставить в комплекте с нашими замками простой цилиндровый замок с вертикальными тягами, обязательно с вертушкой изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Шторки для этих замков не нужны. Замок "Бульдог-14-01" выпускается в сварном корпусе, по прочности соответствует примерно классу С для сейфовых замков. Предпочтительнее ставить его в дверях без кармана, он имеет только врезное исполнение, панель приварена к корпусу. Различия в модификациях замов "Кибердог" 03 и 04 только в контроллере. Мы рекомендуем клиентам ставить в комплекте с нашими замками простой цилиндровый замок с вертикальными тягами, обязательно с вертушкой изнутри.
Если читать предложенную Вами тему с этого сообщения https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5452.msg171022.html#msg171022 , можно сделать вывод о том, что ключевина замка не защищена от вандализма и определенно нуждается в блокирующей в шторке. 
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
От вандализма не защищены большинство замков, но у "Бульдога-14" замочная скважина - шестигранное углубление 7 мм, которое трудно повредить, запихнуть туда что-нибудь, в отличии от сувальдных замков или цидиндровых механизмов. Защитная шторка преследует другую цель - защитить сувальдный замок от отмычек.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
А кто и как устанавливает "нештатные" замки в двери заводского изготовления ? Ваши замки по геометрии аналоги тех что ставят на заводе производящем двери ?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
А кто и как устанавливает "нештатные" замки в двери заводского изготовления ? Ваши замки по геометрии аналоги тех что ставят на заводе производящем двери ?
Не у всех "заводских" изготовителей есть такое понятие как "штатные замки". Все упомянутые в этой теме производители, предоставляют заказчику возможность выбора различных замков из своей складской программы. Кроме того Неман, в рамках опции "установка замка заказчика", при отсутствии технических ограничений определяемых конструкцией двери, готов установить и любой другой замок. У ДПЗ и Стал такая опция тоже есть, но подробностей не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Не у всех "заводских" изготовителей есть такое понятие как "штатные замки". Все упомянутые в этой теме производители, предоставляют заказчику возможность выбора различных замков из своей складской программы. Кроме того Неман, в рамках опции "установка замка заказчика", при отсутствии технических ограничений определяемых конструкцией двери, готов установить и любой другой замок. У ДПЗ и Стал такая опция тоже есть, но подробностей не знаю.
Штатными я назвал замки, фигурируемые в описании двери или прайсе - например как Гардиан.... Например ДС3У:Гардиан 21.12, Гардиан 21.14, Гардиан 25.12, Гардиан 25.14, Чиза 57.665, Чиза 57.966, Чиза 57.965 RT, Моттура 52Y515, Моттура 54Y916, Гардиан 21.12 + Гардиан 32.01, Гардиан 21.14 + Гардиан 32.01, Чиза 57.665 + Гардиан 32.01, Моттура 52Y515 + Гардиан 32.01 Эльбор предлагает только свои.... про замену на подходящие по размерам моттуры узнаем с этого форума... + это инициатива диллера , завод вставляет только свои...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |