|
Автор |
Тема: Стал 70 VS Неман Н7 - выбор (Прочитано 8717 раз)
|
|
Lawyer
Участник
|
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором при бюджете на дверь около 35 тысяч. Мне пригляднулись следующие варианты: 1. Неман Н7 - по специальному предложению ( http://dveri-neman.ru/price ) можно приобрести за 36,5 тысяч 2. Стал-70. - ( http://www.door.ru/r_70.php ) со скидкой в 4 тыс. можно приобрести за 35 тысяч с небольшим. Какой выбор целесообразнее? Какие преимущества есть у той или другой дверью перед конкурирующим вариантом? Наконец, что бы лично Вы себе выбрали из представленных предложений и почему? Заранее благодарю за Ваши советы и мнения. PS Проживаю в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Нашел некоторую дискуссию по заданному вопросу https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=1406.30Если моя тема по мнению модераторов дублирует обсуждение по ссылке, то прошу модераторов удалить мою тему. К сожалению, у меня нет таких прав, а сразу найти искомое на форуме я не смог. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Да пусть будет тема. Лично я (исключительно субъективное мнение) из этих выбрал бы Н7, потому что она сертифицирована на 1-й класс взломостойкости, а кроме того, мне нравятся петли Барк  . Но только по этим параметрам. Т.к. С-70 отличная дверь (видел, щупал), но ее взломостойкость неизвестна.
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Спасибо!
В таком случае с благодарностью выслушаю все мнения по заданной теме.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здравствуйте! А нас (Дверь по прозвищу зверь) почему нерассматриваете?  Непонравились или несталкивались? Могу рассказать по нашей продукции если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Обе двери достаточно высокого уровня, достойны для выбора. Стал-70 ориентирован на противодействие высверливанию замков, H-7 - заточен против высокотемпературного инструмента (на практике пока редко встречается) У Стал70 нет выбора замков. Только двусистемная мотура, хотя и весьма неплохая. В лучшем случае можно добавить блокиратор. Неман больше открыт к выбору замков и конструкций. У дверей Неман известный и уважаемый конструктор (обитающий на этом форуме), применены многие уважаемые решения. (петли, рама..) Из данных вариантов рассматривал их оба. Но мне лично больше нравился Н7. Посмотрите также ДПЗ-К80, хотя по моему мнению (щас побьют!  ) она слабее.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Посмотрите также ДПЗ-К80, хотя по моему мнению (щас побьют!  ) она слабее. Обязательно.  (поскольку у вас нет оснований делать такие заявления).
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Здравствуйте! А нас (Дверь по прозвищу зверь) почему нерассматриваете?  Непонравились или несталкивались? Могу рассказать по нашей продукции если интересно. Пока не рассматриваю. Этому есть причины, но озвучивать их я не очень хочу. За предложение спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Обязательно.  (поскольку у вас нет оснований делать такие заявления). Фраза "по моему мнению" дает основания делать заявления что луна - треугольная и обитает в Южной Африке. Если у Вас иное мнение - никто не мешает Ва его озвучить
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Обе двери достаточно высокого уровня, достойны для выбора. Стал-70 ориентирован на противодействие высверливанию замков, H-7 - заточен против высокотемпературного инструмента (на практике пока редко встречается) У Стал70 нет выбора замков. Только двусистемная мотура, хотя и весьма неплохая. В лучшем случае можно добавить блокиратор. Неман больше открыт к выбору замков и конструкций. У дверей Неман известный и уважаемый конструктор (обитающий на этом форуме), применены многие уважаемые решения. (петли, рама..) Из данных вариантов рассматривал их оба. Но мне лично больше нравился Н7. Посмотрите также ДПЗ-К80, хотя по моему мнению (щас побьют!  ) она слабее. Благодарю. Но надо учитывать мой бюджет, потому, например, выбор более хороших замков у немана неактуальны, т.к. это еще повысит стоимость. Поэтому ориентируюсь на то, что указано по ссылкам в первом сообщении темы, т.е. на те замки, что фигурируют в спецпредложении. - http://dveri-neman.ru/price и http://www.door.ru/r_70.php А там у немана предлагаются два замка Cisa 56.515 + Cisa 57.655, вроде бы неплохих (я в этом не большой специалист). У стала предлагается неплохая, как Вы сказали, мотура (я только не понял - только MOTTURA 54.597/37 или можно за те же деньги выбрать Моттура 54.YM.587 - http://www.door.ru/c_stal70.php ).
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Фраза "по моему мнению" дает основания делать заявления что луна - треугольная и обитает в Южной Африке. Если у Вас иное мнение - никто не мешает Ва его озвучить
Ну так поэтому я ещё ваш адрес и невыясняю. 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Пока не рассматриваю. Этому есть причины, но озвучивать их я не очень хочу. За предложение спасибо.
Очень жаль. Если хотите можете скинуть мне в личку эти причины и может выяснится, что эти причины и непричины вовсе. 
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Еще такие вопросы.
1. Вроде бы при установке стала используется бетонирование. Это разве не плюс?
2. И еще, правильно ли я понимаю, что нашумевшие в свое время в сети утверждения о том, что петли барк якобы менее надежны и якобы обеспечивают меньшую защиту, чем обычные петли (вроде бы там даже высверливание демонстрировалось, говорилось о том, что даже если высверливание не позволит вскрыть дверь, то при открывании двери после такого высверливания она упадет на открывающего хозяина и пр... всего уже и не помню) - это были несостоятельные утверждения, а петли барк - это действительно хорошие петли? Если это так, то чьи петли по-вашему предпочтительнее - барк, или те, что установлены на стал-70? Здесь уже говорилось, что петли у немана лучше (а значит - барк), но только мне не совсем понятно - почему лучше.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
У стала предлагается неплохая, как Вы сказали, мотура (я только не понял - только MOTTURA 54.597/37 или можно за те же деньги выбрать Моттура 54.YM.587 - http://www.door.ru/c_stal70.php ). Здравствуйте! Можно поставить Моттура 54.YM.587, но он дороже 5140 против 7450, но он перекодируемый, соответсвенно при потере ключей можно избежать затрат на смену замка. Пару слов о СТАЛ-70. Дверь имеет замковый карман, и сильную лобовую броню перед замком. как уже было отмечено, отличается высокой защитой против высверливания, а также попыткам силового воздействия в замковой зоне. (что собственно чаще всего и делается при попытке вскрыть дверь). Если Вам интересны подробности, спрашивайте.  Думаю, Вы уже смотрели примеры расчетов СТАЛ-70. Интересен первый вариант. В заданный Вами бюджет (с учетом скидки) попадпем, хотя я бы предложил включить в комплектацию цилиндр посильнее (Kaba expert, например). Думаю, если не переусердствовать с отделкой, то 36-38 т.р. можно вполне уложиться. (под ключ).
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Еще такие вопросы.
1. Вроде бы при установке стала используется бетонирование. Это разве не плюс?
Плюс. Коробка крепче, а также не пустая, отсюда хорошая шумо/теплоизоляция. 2. И еще, правильно ли я понимаю, что нашумевшие в свое время в сети утверждения о том, что петли барк якобы менее надежны и якобы обеспечивают меньшую защиту, чем обычные петли (вроде бы там даже высверливание демонстрировалось, говорилось о том, что даже если высверливание не позволит вскрыть дверь, то при открывании двери после такого высверливания она упадет на открывающего хозяина и пр... всего уже и не помню) - это были несостоятельные утверждения, а петли барк - это действительно хорошие петли? Если это так, то чьи петли по-вашему предпочтительнее - барк, или те, что установлены на стал-70? Здесь уже говорилось, что петли у немана лучше (а значит - барк), но только мне не совсем понятно - почему лучше.
Петли БАРК однозначно хорошие. И ломать их вовсе непросто. (вруть всё) Но даже если об этом и не говорить, то я уверен, что у НЕМАН противосъемные штыри достаточно мощные, чтобы отбить желание трогать петли. Что касается наших петель, то они замечательно выполняют свои функции. Принципиальных приимуществ, или недостатоков по отношению к БАРК не вижу. Створка открывается легко, не провисает, петли не скрипят, сами по себе мощные, надежно приварены к полотну и коробке, стоят противосъемники.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
Чето в этом спецпредложении по Н7 не видно бронепластины от высверливания на сувальдный замок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |