Еще такие вопросы.
1. Вроде бы при установке стала используется бетонирование. Это разве не плюс?
Плюс. Коробка крепче, а также не пустая, отсюда хорошая шумо/теплоизоляция.
2. И еще, правильно ли я понимаю, что нашумевшие в свое время в сети утверждения о том, что петли барк якобы менее надежны и якобы обеспечивают меньшую защиту, чем обычные петли (вроде бы там даже высверливание демонстрировалось, говорилось о том, что даже если высверливание не позволит вскрыть дверь, то при открывании двери после такого высверливания она упадет на открывающего хозяина и пр... всего уже и не помню) - это были несостоятельные утверждения, а петли барк - это действительно хорошие петли?
Если это так, то чьи петли по-вашему предпочтительнее - барк, или те, что установлены на стал-70? Здесь уже говорилось, что петли у немана лучше (а значит - барк), но только мне не совсем понятно - почему лучше.
Петли БАРК однозначно хорошие. И ломать их вовсе непросто. (вруть всё) Но даже если об этом и не говорить, то я уверен, что у НЕМАН противосъемные штыри достаточно мощные, чтобы отбить желание трогать петли.
Что касается наших петель, то они замечательно выполняют свои функции. Принципиальных приимуществ, или недостатоков по отношению к БАРК не вижу. Створка открывается легко, не провисает, петли не скрипят, сами по себе мощные, надежно приварены к полотну и коробке, стоят противосъемники.