|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра (Прочитано 18841 раз)
|
|
ruby
Участник
|
Всем привет!  Настало время поменять временный взломостойкий цилиндр Cisa Asix на более простенький  Пока думаю купить Аблой Протек. Но может есть более интересные продукты?? Подскажите товарищи профи 
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
вы не перепутали? protec совсем не простенький экземпляр
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Всем привет!  Настало время поменять временный взломостойкий цилиндр Cisa Asix на более простенький  Пока думаю купить Аблой Протек. Но может есть более интересные продукты?? Подскажите товарищи профи  Если найдете можете купить Аблой Протек 2.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
Если найдете можете купить Аблой Протек 2.
А ссылочку на него не кинете посмотреть что за зверь??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
как я понимаю ничего революционно нового по сравнению с предыдущим нету 
|
|
|
|
|
|
|
Медведев
Гость
|
Всем привет!  Настало время поменять временный взломостойкий цилиндр Cisa Asix на более простенький  Пока думаю купить Аблой Протек. Но может есть более интересные продукты?? Подскажите товарищи профи  ruby, с потребительской точки зрения можно условно разделить импортные популярные цилиндры на категории. ИМХО : 1. Элита - Дом диамант и Еvva MCS . 2. Премьер лига - Моттура 48 , Аблой протек , Эфа 3кс , Чиза рс3с, Каба эксперт , Дом сатурн. 3. Хорошие - Чиза ап3с , Каба матрикс, Моттура 38, Дом 6ср, .... может какой не учёл. 4. Просто цилиндры, типа Вашего ruby - Чиза асикс .
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Мне кажется деление весьма условное. Я бы разделил на вскрываемые отмычками и не вскрываемые, опять же только условно Те цилиндры, которые "условно" не вскрываются отмычками, имеют в своем арсенал защиты от бампинга. Но это все ИМХО. Если пользоваться этими группами, то куда можно отнести TITAN K56 и Magnum Superior ?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Мне кажется деление весьма условное. Я бы разделил на вскрываемые отмычками и не вскрываемые, опять же только условно Те цилиндры, которые "условно" не вскрываются отмычками, имеют в своем арсенал защиты от бампинга. Но это все ИМХО. Если пользоваться этими группами, то куда можно отнести TITAN K56 и Magnum Superior ?
В третью группу, не?
|
|
|
|
|
|
|
Медведев
Гость
|
Rasmusen, посмотрел на проблему выбора цилиндра, если бы ещё раз выбирал себе его. Кстати, на форуме Профи ранжировали цилиндры в основном популярных марок. Титана и Магнума вроде не было, точно не помню. Но в премьер лигу, они у меня не проходят - ИМХО.
* В будущем, мне интересны цилиндры - Аблой протек и при лишних деньгах - Evva MCS .
*** Пользуясь Evva 3ks 17-ть дней, очень доволен работой цилиндра и вряд ли скоро буду менять этот цилиндр на другой . Цилиндр стоит под бронёй - Disec BD200 .
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Phkin, да вроде бы в третью.. Но, не в четвертую точно.) Туда же и astral S. Мое мнение цилиндровый механизм модели К56 является одним из лучших по соотношению цена/качество. Не настолько другие цилинды лучше, насколько дороже. Тежи слова преминимы и для Magnum. Но процесс выкачивания денег из денежных мешков всегда был, есть и будет.) Про всякие там диаманты, мксы я вообще молчу. За эти деньги можно даже дверь купить, или с десяток приличных цилиндров.
|
|
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 10:15 от Rasmusen »
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
ruby, с потребительской точки зрения можно условно разделить импортные популярные цилиндры на категории. ИМХО : 1. Элита - Дом диамант и Еvva MCS . 2. Премьер лига - Моттура 48 , Аблой протек , Эфа 3кс , Чиза рс3с, Каба эксперт , Дом сатурн. 3. Хорошие - Чиза ап3с , Каба матрикс, Моттура 38, Дом 6ср, .... может какой не учёл. 4. Просто цилиндры, типа Вашего ruby - Чиза асикс .
А подскажите пожалуйста чем отличается дом 6ср от дом сатурн, мне сказали только наличием перекодировки, нужна при потере ключа, а еще чем?
|
|
|
|
|
|
|
Медведев
Гость
|
Про всякие там диаманты, мксы я вообще молчу. За эти деньги можно даже дверь купить, или с десяток приличных цилиндров.
Диамант конечно не прилично дорог и так ли он неуязвим . На форуме про него были баталии из серии - "За" и "Против" 3кс классный цилиндр, из серии дороговатой классики рекомендованной многими профи на форуме . Купить за 8-9 тыр. дверь конечно можно , но лично я бы остался со старой дверью жить , чем за такие деньги покупать Ерунду дверную , напишу ИМХО. *** Вот сейчас уходим из дома , закроем дверь на два замка - Б П и Чизу 515 с 3кс , и психологически будем спокойны за своё жилище. А спокойствие , это знаете.....
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Phkin, да вроде бы в третью.. Но, не в четвертую точно.) Туда же и astral S. Мое мнение цилиндровый механизм модели К56 является одним из лучших по соотношению цена/качество. Не настолько другие цилинды лучше, насколько дороже. Тежи слова преминимы и для Magnum. Но процесс выкачивания денег из денежных мешков всегда был, есть и будет.) Про всякие там диаманты, мксы я вообще молчу. За эти деньги можно даже дверь купить, или с десяток приличных цилиндров.
Про K56 судить не буду, как я понял в Titan в России официально появился недавно, а Питере его и вовсе еще нет. А про Magnum… на этом форуме есть как минимум один участник-профи, который с такой высокой его оценкой категорически не согласен, увы. Относительно выкачивания денег. <a href=" http://www.profilzylinder-shop.de/s2dbskt.php"> Dom Diamant в интернете при заказе из германии </a> (к/в, 37*37, по евростандарту - три ключа) стоит всего 228 Евро. Плюс доставка, но должны еще часть VAT 19% процентов вернуть. Вообще большинство популярных у нас цилиндров (из условных третей, а иногда и второй группы по предложенной Вами классификации) в РФ стоят в два раза дороже чем в и-нете. Исключением является только Abloy – московские цены на него скорее даже ниже. Почему так происходит, обсуждалось уже много раз. С одной стороны обвинения в адрес продавцов в получении сверхприбыли, с другой – аргументированная демонстрация продавцами цепочки: сертификация, таможня, оптовик… Так это, или иначе – утверждать не берусь, но результат на ценнике.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А подскажите пожалуйста чем отличается дом 6ср от дом сатурн, мне сказали только наличием перекодировки, нужна при потере ключа, а еще чем?
DOM Saturn и DOM 6SR отличаются количеством активных запирающих элементов - пинов, в DOM Saturn их 10 + 1 пин ролика, в DOM 6SR 5+ 1 пин ролика. Так же формой пинов- в DOM Saturn они намного сложнее. Плюс, конечно, DOM Saturn имеет перекодировку. Подробности здесь: http://www.pointlock.ru/products/5/dom/saturn.phpи здесь: http://www.pointlock.ru/products/5/dom/dom6sr.phpС уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Медведев, Вы толи читаете не то что я пишу, толи я пишу не то что Вы читаете.) Речь шла о стоимости диаманта и мкс. Это все в районе 20000 р. у компаний лидеров. В розницу купить можно тысячи на 3-4 рублей ниже. За 20000 можно купить гардиан ДС-2. Вполне приличная дверь. p.s. У меня сейчас дверь китайская за 5000 р. и я не напрягаюсь, потому что стоит сигнализация.
|
|
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 20:07 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А в плане эстетики, звукоизоляции и пр. тоже все устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Контстантин, добрый день! Все в принципе устраивает, кроме звукоизоляции, хотелось бы получше. Свою функцию выполняет, не ломается, стоит 5 лет. Но как известно предела совершенству нет. Кому-то и на бмв и мерседесе ездить заподло, а кому-то и на девятке нормально. Вот только перезжать собираюсь.) Так что дверь будет новая и не китайская. Там китайской не обойтись, новостройка. А что касается спокойствия.))) Так я и так чувствую себя спокойно, у меня и воровать особо нечего. А ели кому надо будет, влезут куда угодно или заставят нас самих.))))
|
|
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 14:59 от Rasmusen »
|
|
|
|
|
Phkin
|
Медведев, Вы толи читаете не то что я пишу, толи я пишу не то что Вы читаете.) Речь шла о стоимости диаманта и мкс. Это все в районе 20000 р. у компаний лидеров. В розницу купить можно тысячи на 3-4 рублей ниже. За 20000 можно купить гардиан ДС-2. Вполне приличная дверь. p.s. У меня сейчас дверь китайская за 5000 р. и я не напрягаюсь, потому что стоит сигнализация. p.p.s. Кстати напрашиваются с ценниками аналоги с айфонами, блекберри и другой электроникой, автомобилями, жильем и т.д. и т.п. сколько это стоит в Америке, Европе и у нас. Но у нас разводят лучше продавцы. Потому что бизнеса всего 3. Сырьевой, Купи-продай, Отними и поделись.
Не, Медведев просто очень доволен своим выбором и стремится поделиться свой радостью с нами!  Можно только поздравить! Так и не покупайте у нас, в отличие от жилья и авто это вполне реально! 
|
|
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 20:06 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
ruby
Участник
|
так что же выбрать то??? Аблой или ЭФФУ??  что будет дольше сопротивляться силовому взлому?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |