Выбор цилиндра

• 50 Ответов
  • 18844 Просмотров

*

Offline ruby

• Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
Выбор цилиндра
« : 21 сен, 2012, 14:31 »
Всем привет!
Настало время поменять временный взломостойкий цилиндр Cisa Asix на более простенький :)
Пока думаю купить Аблой Протек. Но может есть более интересные продукты??
Подскажите товарищи профи

*

Offline Laura

• Активный участник
  • **
  • 128
  • +12/-0
Re: Выбор цилиндра
« Ответ #1 : 21 сен, 2012, 15:36 »
вы не перепутали? protec совсем не простенький экземпляр

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #2 : 21 сен, 2012, 16:16 »
Всем привет!
Настало время поменять временный взломостойкий цилиндр Cisa Asix на более простенький :)

Если найдете можете купить Аблой Протек 2.

*

Offline ruby

• Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
« Ответ #3 : 21 сен, 2012, 16:36 »
Если найдете можете купить Аблой Протек 2.

А ссылочку на него не кинете посмотреть что за зверь??? molch

*

Offline Laura

• Активный участник
  • **
  • 128
  • +12/-0
« Ответ #4 : 21 сен, 2012, 17:57 »
http://www.abloy.ru/ru/abloy/1/--/ABLOY-PROTEC2/
насколько мне известно, пока начали реализовывать в западной Европе

*

Offline ruby

• Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
« Ответ #5 : 21 сен, 2012, 18:57 »
как я понимаю ничего революционно нового по сравнению с предыдущим нету 0672_

*

Медведев

• Гость

« Ответ #6 : 21 сен, 2012, 19:42 »
Всем привет!
ruby, с потребительской точки зрения можно условно разделить импортные популярные цилиндры на категории. ИМХО :
1. Элита - Дом диамант и Еvva MCS .
2. Премьер лига - Моттура 48 , Аблой протек , Эфа 3кс , Чиза рс3с, Каба эксперт , Дом сатурн.
3. Хорошие - Чиза ап3с , Каба матрикс, Моттура 38, Дом 6ср, .... может какой не учёл.
4. Просто цилиндры, типа Вашего ruby - Чиза асикс .

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #7 : 21 сен, 2012, 21:40 »
Мне кажется деление весьма условное. Я бы разделил на вскрываемые отмычками и не вскрываемые, опять же только условно Те цилиндры, которые "условно" не вскрываются отмычками, имеют в своем арсенал защиты от бампинга.
Но это все ИМХО.
Если пользоваться этими группами, то куда можно отнести TITAN K56 и Magnum Superior ?

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #8 : 21 сен, 2012, 22:04 »
Мне кажется деление весьма условное. Я бы разделил на вскрываемые отмычками и не вскрываемые, опять же только условно Те цилиндры, которые "условно" не вскрываются отмычками, имеют в своем арсенал защиты от бампинга.
Но это все ИМХО.
Если пользоваться этими группами, то куда можно отнести TITAN K56 и Magnum Superior ?
В третью группу, не?

*

Медведев

• Гость

« Ответ #9 : 21 сен, 2012, 22:47 »
Rasmusen, посмотрел на проблему выбора цилиндра, если бы ещё раз выбирал себе его.
Кстати, на форуме Профи ранжировали цилиндры в основном популярных марок. Титана и Магнума вроде не было, точно не помню.
Но в премьер лигу, они у меня не проходят - ИМХО.

* В будущем, мне интересны цилиндры - Аблой протек и при лишних деньгах - Evva MCS .

*** Пользуясь Evva 3ks 17-ть дней, очень доволен работой цилиндра и вряд ли скоро буду менять этот цилиндр на другой .
Цилиндр стоит под бронёй - Disec BD200 .

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #10 : 22 сен, 2012, 08:57 »
Phkin, да вроде бы в третью.. Но, не в четвертую точно.)
Туда же и astral S.
Мое мнение цилиндровый механизм модели К56 является одним из лучших по соотношению цена/качество. Не настолько другие цилинды лучше, насколько дороже. Тежи слова преминимы и для Magnum. Но процесс выкачивания денег из денежных мешков всегда был, есть и будет.)
Про всякие там диаманты, мксы я вообще молчу. За эти деньги можно даже дверь купить, или с десяток приличных цилиндров.
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 10:15 от Rasmusen »

*

Offline cergey1981

• Профи
  • Активный участник
  • 119
  • +0/-0
« Ответ #11 : 22 сен, 2012, 11:05 »
ruby, с потребительской точки зрения можно условно разделить импортные популярные цилиндры на категории. ИМХО :
1. Элита - Дом диамант и Еvva MCS .
2. Премьер лига - Моттура 48 , Аблой протек , Эфа 3кс , Чиза рс3с, Каба эксперт , Дом сатурн.
3. Хорошие - Чиза ап3с , Каба матрикс, Моттура 38, Дом 6ср, .... может какой не учёл.
4. Просто цилиндры, типа Вашего ruby - Чиза асикс .

А подскажите пожалуйста чем отличается дом 6ср от дом сатурн, мне сказали только наличием перекодировки, нужна при потере ключа, а еще чем?

*

Медведев

• Гость

« Ответ #12 : 22 сен, 2012, 11:19 »
Про всякие там диаманты, мксы я вообще молчу. За эти деньги можно даже дверь купить, или с десяток приличных цилиндров.
Диамант конечно не прилично дорог и так ли он неуязвим . На форуме про него были баталии из серии - "За" и "Против"
3кс классный цилиндр, из серии дороговатой классики рекомендованной многими профи на форуме .
Купить за 8-9 тыр. дверь конечно можно , но лично я бы остался со старой дверью жить , чем за такие деньги покупать Ерунду дверную , напишу ИМХО.

*** Вот сейчас уходим из дома , закроем дверь на два замка - Б П и Чизу 515 с 3кс , и психологически будем спокойны за своё жилище.
А спокойствие , это знаете.....

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #13 : 22 сен, 2012, 11:44 »
Phkin, да вроде бы в третью.. Но, не в четвертую точно.)
Туда же и astral S.
Мое мнение цилиндровый механизм модели К56 является одним из лучших по соотношению цена/качество. Не настолько другие цилинды лучше, насколько дороже. Тежи слова преминимы и для Magnum. Но процесс выкачивания денег из денежных мешков всегда был, есть и будет.)
Про K56 судить не буду, как я понял в Titan в России официально появился недавно, а Питере его и вовсе еще нет.
А про Magnum… на этом форуме есть как минимум один участник-профи, который с такой высокой его оценкой категорически не согласен, увы.

Относительно выкачивания денег. <a href="http://www.profilzylinder-shop.de/s2dbskt.php"> Dom Diamant в интернете при заказе из германии </a> (к/в, 37*37, по евростандарту - три ключа) стоит всего 228 Евро. Плюс доставка, но должны еще часть VAT 19% процентов вернуть.
Вообще большинство популярных у нас цилиндров (из условных третей, а иногда и второй группы по предложенной Вами классификации) в РФ стоят в два раза дороже чем в и-нете. Исключением является только Abloy – московские цены на него скорее даже ниже.
Почему так происходит, обсуждалось уже много раз. С одной стороны обвинения в адрес продавцов в получении сверхприбыли, с другой – аргументированная демонстрация продавцами цепочки: сертификация, таможня, оптовик… Так это, или иначе – утверждать не берусь, но результат на ценнике.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #14 : 22 сен, 2012, 11:57 »
А подскажите пожалуйста чем отличается дом 6ср от дом сатурн, мне сказали только наличием перекодировки, нужна при потере ключа, а еще чем?
DOM Saturn и DOM 6SR отличаются количеством активных запирающих элементов - пинов, в DOM Saturn их 10 + 1 пин ролика, в DOM 6SR  5+ 1 пин ролика. Так же формой пинов- в DOM Saturn они намного сложнее.

Плюс, конечно, DOM Saturn имеет перекодировку.

Подробности здесь: http://www.pointlock.ru/products/5/dom/saturn.php
и здесь: http://www.pointlock.ru/products/5/dom/dom6sr.php

С уважением,
Сергей.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #15 : 22 сен, 2012, 12:06 »
Медведев, Вы толи читаете не то что я пишу, толи я пишу не то что Вы читаете.)
Речь шла о стоимости диаманта и мкс. Это все в районе 20000 р. у компаний лидеров. В розницу купить можно тысячи на 3-4 рублей ниже.
За 20000 можно купить гардиан ДС-2. Вполне приличная дверь.
p.s.
У меня сейчас дверь китайская за 5000 р. и я не напрягаюсь, потому что стоит сигнализация.
Скрытый текст -
p.p.s.
Кстати напрашиваются с ценниками аналогии и с айфонами, блекберри и другой электроникой, автомобилями, жильем и т.д. и т.п. сколько это стоит в Америке, Европе и у нас...
Но у нас разводят лучше продавцы - это факт. Потому что бизнеса всего 3. Сырьевой, Купи-продай, Отними и поделись.
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 20:07 от G-Mодератор »

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #16 : 22 сен, 2012, 12:11 »
А в плане эстетики, звукоизоляции и пр. тоже все устраивает?

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #17 : 22 сен, 2012, 12:18 »
Контстантин, добрый день! Все в принципе устраивает, кроме звукоизоляции, хотелось бы получше. Свою функцию выполняет, не ломается, стоит 5 лет. Но как известно предела совершенству нет. Кому-то и на бмв и мерседесе ездить заподло, а кому-то и на девятке нормально.
Вот только перезжать собираюсь.) Так что дверь будет новая и не китайская. Там китайской не обойтись, новостройка.
А что касается спокойствия.))) Так я и так чувствую себя спокойно, у меня и воровать особо нечего. А ели кому надо будет, влезут куда угодно или заставят нас самих.))))
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 14:59 от Rasmusen »

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #18 : 22 сен, 2012, 12:22 »
Медведев, Вы толи читаете не то что я пишу, толи я пишу не то что Вы читаете.)
Речь шла о стоимости диаманта и мкс. Это все в районе 20000 р. у компаний лидеров. В розницу купить можно тысячи на 3-4 рублей ниже.
За 20000 можно купить гардиан ДС-2. Вполне приличная дверь.
p.s.
У меня сейчас дверь китайская за 5000 р. и я не напрягаюсь, потому что стоит сигнализация.
p.p.s.
Кстати напрашиваются с ценниками аналоги с айфонами, блекберри и другой электроникой, автомобилями, жильем и т.д. и т.п. сколько это стоит в Америке, Европе и у нас.
Но у нас разводят лучше продавцы. Потому что бизнеса всего 3. Сырьевой, Купи-продай, Отними и поделись.
Не, Медведев просто очень доволен своим выбором и стремится поделиться свой радостью с нами! Можно только поздравить!
Так и не покупайте у нас, в отличие от жилья и авто это вполне реально! privet
Скрытый текст -
Видов бизнеса тоже несколько больше, есть еще "присосись и откати", "сруби денег и отвали"... Wink
« Последнее редактирование: 22 сен, 2012, 20:06 от G-Mодератор »

*

Offline ruby

• Участник
  • *
  • 43
  • +0/-0
« Ответ #19 : 22 сен, 2012, 17:52 »
так что же выбрать то??? Аблой или ЭФФУ?? 0911_ что будет дольше сопротивляться силовому взлому?? :perf:

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 фев, 2025, 17:40

[перейти на полную версию форума]