Медведев, Вы толи читаете не то что я пишу, толи я пишу не то что Вы читаете.)
Речь шла о стоимости диаманта и мкс. Это все в районе 20000 р. у компаний лидеров. В розницу купить можно тысячи на 3-4 рублей ниже.
За 20000 можно купить гардиан ДС-2. Вполне приличная дверь.
p.s.
У меня сейчас дверь китайская за 5000 р. и я не напрягаюсь, потому что стоит сигнализация.
Rasmusen, я очень внимательно читаю посты.
Диамант не берём во внимание - не обосновано дорог, даже за бугром, вопрос гарантии оного не рассматриваем.
Гардиан ДС-2 тоже не будем рассматривать, есть ветка параллельная.
Вопрос про китайские двери на сигнализации, как у Вас .
Вдумчивый ответ Вам - потребителя взломостойкой двери 1-го класса с Хорошими замками.
Если верить ментовской терминологии, то злоумышленники делятся на 4-е категории :
1. Бандиты
2. Налётчики
3. Домушники обыкновенные
4. Алкаши и наркоманы
Первые две категории мы пропускаем ибо никакая сигнализации не поможет простому смертному и дверь в том числе.
Четвёртая категория злоумышленников, как говорят менты, плюёт и на сигнализацию в том числе и Вашу китайскую дверь будет ломать, веря в соскок, то есть смыться до приезда ментов. 10-ти минут им обычно хватает, что нибудь украсть на дозу/бутылку и убежать .
Третья категория, уже более изобретательная и воруют там где тонко, может быть под сигнализацию не полезут, поищут хлипкие двери в подъезде без оной, их хватает.
Проанализировав всё это много раз, после двойной кражи у соседа - было принято решение купить Взломостойкую дверь с хорошими замками, сэкономив на финтиклюшках типа отделка, фурнитура.
То есть обезопаситься от 3-й и 4-й категории злоумышленников.
По цилиндрам - почему именно выбрали Эфа 3кс .
Аблой протек не нашли, вроде Неман его предлагает .
Если покупать самому, вопрос гарантии не мало важен.
У меня на 3кс - 10лет гарантии от компании Стальной Дозор.
Второй момент по 3кс
Ключ не надо думать какой стороной вставлять в цилиндр .
Нет пинов, значит более неприхотлив к пыли.
Нет некой сложности закрывания как у Аблой Протек, там после закрывания надо повернуть ключ назад на ~ 90 градусов и потом вынуть . Моим домочадцам не понравилось .
И последнее по 3кс , цилиндр имеет высокую оценку от профи на данном форуме .
* Дом диамант и Эфа мцс , серьёзно не рассматривались на предмет покупки их и установки в нашу дверь.
Рассматривались только цилиндры из
премьер лиги .
Всё выше сказанное - личное ИМХО потребителя.