Отпишусь о своем выборе.
Как ни странно, но выбор был не мучителен, а достаточно прост и, на мой взгляд, логичен.
Перво-наперво сформулировал на бумаге все мои хотелки, которые оформились в следующий список:
• Взломостойкость по 1 классу
• Два раздельных замка, сувальдный Барьер-премьер, цилиндровый Керберос/Чиза
• Цилиндр Дом/Эффа
• Врезная броненакладка на цилиндр
• Лабиринт
• Хорошие показатели по утеплению и звукоизоляции
• Ручка, с внутренним креплением
• Один девиатор
Все остальное рассматривалось как дополнительный плюс.
Рюшечки, цвета и бантики не волновали. Достаточно было базового исполнения.
Следующим шагом была критическая оценка дверного проема, который я предварительно подготовил, сломав и отодрав с корнем все лишнее, оставив только голые стены, потолок и стяжку. Проем мне не понравился категорически, как и способ установки текущей металлической двери. В результате недолгих совещаний было принято решение его укрепить и непременно горячекатными швеллерами.
Подбив дебит с кредитом, решили выделить из семейного бюджета 70т.р. и постараться уместить в эту сумму и дверь, и усиление, и всевозможные дополнительные расходы.
Пробежавшись по форуму, решил начать с Гардиана и его ДС3У.
Съездил на каширский двор, побеседовал с консультантом, пощупал дверь. Все вроде понравилось, единственное, нельзя заменить двухсистемный гардианский замок на 2 раздельных (БП и керберос). Усиление Гардиан тоже делает, но цены/материалы смогут сказать только после замера.
Далее рассматривал Стальной дозор в спецкомплектации Dom-Поливектор.
Цена/комплектация мне понравились, дверь Премиум чуть лучше ДС3У, но и в общей стоимости дороже. Усиление так же проводят.
Последним в тройке шел Неман 102 в комплектации Максима, цена двери самая высокая + всевозможные доплаты по усилению поднимали планку за выделенный бюджет.
Остальных производителей не рассматривал.
Либо цена/качество/комплектация не устраивали либо отзывы не очень хорошие.
Решил остановиться на Дозоре, как на наиболее оптимальном для меня варианте, вызвать замерщика и по результатам уже решать останавливаться / увеличивать бюджет / снижать свою планку.
Прозвонил, объяснил ситуацию, попросил направить ко мне исключительно Игоря, который и подъехал на следующий день.
Встретились, осмотрели проем, рассказал Игорю свои хотелки. Поговорив с пол часа определили оптимальный способ установки двери и требуемый вариант усиления (см. вложение).
По комплектации двери вопросов и проблем не возникло, заказал спецпредожение «Пермиум-Dom-Поливектор». Общая стоимость по договору (№ 1910 от 15.09.2012) с учетом усиление и без учета стоимости швеллеров получилась около 65т.р. Срок исполнения - 15 октября.
Встреча длилась 1.5 часа и прошла очень продуктивно.
Благодарю Игоря за консультации и приятное общение, так держать!
Единственное, что хотелось Вам пожелать – не общайтесь по телефону с Вашими установщиками/сервисмэнами при Заказчике, особенно разбирая конфликтные ситуации. Слышать из трубки, что Заказчик де полный лох не приятно. Мало ли когда и к кому из нас попадете, кто-то машину Вашу в сервисе чинит, кто-то зубы делает, кто-то квартиру отремонтирует.
Жду поставки и установки!
Результаты и свои впечатления отпишу в данной теме.
Спасибо за внимание!