|
Автор |
Тема: Конструкция Эльбор-Люкс (Прочитано 6483 раз)
|
|
vovan76
Активный участник

|
Вопрос к профессионалам и просто знатокам: Как в двери Эльбор модели Люкс организован доступ к замкам? Говорят, есть крышка с внутренней стороны полотна. 1. Что за крышка, какого размера? 2. Как она закреплена? (Сварка, заклёпки, болтики.) 3. Не ослабляет ли она конструкцию полотна? 4. Возможен ли самостоятельный доступ к замкам без привлечения сервисной службы? (Осмотр, профилактика, ремонт.) Я задавал этот вопрос в разделе "Представительства компаний", ответа не получил, а информация нужна. Заранее благодарю за ответы на эти вопросы, потом будут ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вопрос к профессионалам и просто знатокам: Как в двери Эльбор модели Люкс организован доступ к замкам? Говорят, есть крышка с внутренней стороны полотна. 1. Что за крышка, какого размера? 2. Как она закреплена? (Сварка, заклёпки, болтики.) 3. Не ослабляет ли она конструкцию полотна? 4. Возможен ли самостоятельный доступ к замкам без привлечения сервисной службы? (Осмотр, профилактика, ремонт.) Я задавал этот вопрос в разделе "Представительства компаний", ответа не получил, а информация нужна. Заранее благодарю за ответы на эти вопросы, потом будут ещё.
Извините, пропустили Ваш вопрос.  1. Крышки нет. 4. Возможен. Снять панель и получите доступ к замкам (минут 15 хватит)
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Нет металлической крышки? Снимаешь декоративную панель, а там окно (дырка) что-ли? Если так, то получается, что полотно в зоне замков однолистовое. Как это влияет на прочность полотна? Есть ли какие-то рёбра, компенсирующие отсутствие второго листа?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
На прочность полотна это никак не влияет. А вот, если к Вам залезут через окно/балкон соседа и тд, то дверку изнутри откроют с помощью отвертки минуты за 3-5.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Нет металлической крышки? Снимаешь декоративную панель, а там окно (дырка) что-ли? Если так, то получается, что полотно в зоне замков однолистовое. Как это влияет на прочность полотна? Есть ли какие-то рёбра, компенсирующие отсутствие второго листа?
Да, однолистовое. На прочность, отсутствие крышки люка, никак не влияет. Рёбра есть, два п-образных ребра жёсткости второй лист есть, кроме зоны замков. Как сказал, Спирин Константин, что если влезут через окно, то доберутся до замков за 5 минут. Если будет крышка, то за 10 минут. Мне кажется, что 5 минут разницы, бесшумного вскрытия, не принципиальны. Есть защита от вскрытия изнутри, там лючок можно вскрыть только когда полотно открыто, это у немана... но там другой ценник :-)
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Петли осевые с шариком, регулируемые по высоте. Обе петли регулируемые. Всё верно?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Петли осевые с шариком, регулируемые по высоте. Обе петли регулируемые. Всё верно?
Да, обе.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
На официальном сайте сказано, что дверное полотно утоплено в коробку. Однако, при осмотре я не заметил утопленности, полотно было вровень с коробкой. Как здесь дела обстоят? Или я не правильно смотрел? Можно ли посмотреть хорошую схему разреза двери, чтобы и полотно, и коробка были чётко прорисованы. Ссылочка есть у кого? Ещё вопросик по доступу к замкам. Окно для доступа к замкам и механике большое (как изображено здесь, например http://doorsapril.ru/steelelbort.html), или маленькие окошечки для каждого замка и девиаторов?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
На официальном сайте сказано, что дверное полотно утоплено в коробку. Однако, при осмотре я не заметил утопленности, полотно было вровень с коробкой. Как здесь дела обстоят? Или я не правильно смотрел? Можно ли посмотреть хорошую схему разреза двери, чтобы и полотно, и коробка были чётко прорисованы. Ссылочка есть у кого? Ещё вопросик по доступу к замкам. Окно для доступа к замкам и механике большое (как изображено здесь, например http://doorsapril.ru/steelelbort.html), или маленькие окошечки для каждого замка и девиаторов? Так это и называется утопленное, когда она вровень. Если не вровень, то внахлёст название. На фото, по ссылки старая модель двери, там тогда лючок был во всю дверь :-) сейчас окошки только под замки и девиаторы.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Это что же получается, что конструктив Эльбор-Люкс мощнее и прочнее, чем конструктив Гардиан-ДС3У? Или, по крайней мере, они эквивалентны? Товарищи дверники, прошу не устраивать холивар.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это что же получается, что конструктив Эльбор-Люкс мощнее и прочнее, чем конструктив Гардиан-ДС3У? Или, по крайней мере, они эквивалентны? Товарищи дверники, прошу не устраивать холивар.
Гардиан ДС 3у = Эльбор Премиум по своим характеристикам. Эльбор Люкс повыше будет по параметрам безопасности исходя технических данных. Хотя по цене они равны, да и то Люкс цена попривлекательней.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
Хотя по цене они равны, да и то Люкс цена попривлекательней.
Я узнавал цены, общался с продавцами, в Питере сейчас Эльбор-Люкс дешевле, чем Гардиан-ДС3У примерно в полтора раза, без доп.опций, базовые версии. Также это без учёта доставки и установки, эти услуги стоят примерно одинаково у обеих компаний. Ещё раз прошу профессионалов не холиварить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я узнавал цены, общался с продавцами, в Питере сейчас Эльбор-Люкс дешевле, чем Гардиан-ДС3У примерно в полтора раза, без доп.опций, базовые версии. Также это без учёта доставки и установки, эти услуги стоят примерно одинаково у обеих компаний. Ещё раз прошу профессионалов не холиварить.
В базовую версию Люкса , надо установить врезную броню. Это плюсик к цене, но всё равно при этом цена привлекательная, а безопасность повыше.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
В базовую версию Люкса , надо установить врезную броню.
Да, спасибо, про бронечашку я знаю. Если выберу Эльбор, закажу врезку. Тогда следующий вопрос: какого размера цилиндры подходят для Люкса с бронечашкой? Цилиндр буду покупать и устанавливать сам. Понимаю, что можно измерить, но сначала надо купить дверь. В магазинах консультанты сомневаются. Если здешние спецы подскажут, то я смогу заблаговременно подыскать цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да, спасибо, про бронечашку я знаю. Если выберу Эльбор, закажу врезку. Тогда следующий вопрос: какого размера цилиндры подходят для Люкса с бронечашкой? Цилиндр буду покупать и устанавливать сам. Понимаю, что можно измерить, но сначала надо купить дверь. В магазинах консультанты сомневаются. Если здешние спецы подскажут, то я смогу заблаговременно подыскать цилиндр.
Зависит от длины шейки ключа, если длинная то 30 на улицу и 35 в квартиру. Если короткая, то 35 на улицу. Это под врезную броню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |