Конструкция Эльбор-Люкс

• 14 Ответов
  • 6485 Просмотров

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
Конструкция Эльбор-Люкс
« : 15 сен, 2012, 15:25 »
Вопрос к профессионалам и просто знатокам: Как в двери Эльбор модели Люкс организован доступ к замкам? Говорят, есть крышка с внутренней стороны полотна.
1. Что за крышка, какого размера?
2. Как она закреплена? (Сварка, заклёпки, болтики.)
3. Не ослабляет ли она конструкцию полотна?
4. Возможен ли самостоятельный доступ к замкам без привлечения сервисной службы? (Осмотр, профилактика, ремонт.)
Я задавал этот вопрос в разделе "Представительства компаний", ответа не получил, а информация нужна.
Заранее благодарю за ответы на эти вопросы, потом будут ещё.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: Конструкция Эльбор-Люкс
« Ответ #1 : 15 сен, 2012, 16:46 »
Вопрос к профессионалам и просто знатокам: Как в двери Эльбор модели Люкс организован доступ к замкам? Говорят, есть крышка с внутренней стороны полотна.
1. Что за крышка, какого размера?
2. Как она закреплена? (Сварка, заклёпки, болтики.)
3. Не ослабляет ли она конструкцию полотна?
4. Возможен ли самостоятельный доступ к замкам без привлечения сервисной службы? (Осмотр, профилактика, ремонт.)
Я задавал этот вопрос в разделе "Представительства компаний", ответа не получил, а информация нужна.
Заранее благодарю за ответы на эти вопросы, потом будут ещё.

Извините, пропустили Ваш вопрос.  Embarrassed

1. Крышки нет.
4. Возможен. Снять панель и  получите доступ к замкам (минут 15 хватит)

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
« Ответ #2 : 15 сен, 2012, 19:19 »
Нет металлической крышки? Снимаешь декоративную панель, а там окно (дырка) что-ли? Если так, то получается, что полотно в зоне замков однолистовое. Как это влияет на прочность полотна? Есть ли какие-то рёбра, компенсирующие отсутствие второго листа?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #3 : 15 сен, 2012, 19:55 »
На прочность полотна это никак не влияет.
А вот, если к Вам залезут через окно/балкон соседа и тд, то дверку изнутри  откроют с помощью отвертки минуты за 3-5.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #4 : 15 сен, 2012, 20:38 »
Нет металлической крышки? Снимаешь декоративную панель, а там окно (дырка) что-ли? Если так, то получается, что полотно в зоне замков однолистовое. Как это влияет на прочность полотна? Есть ли какие-то рёбра, компенсирующие отсутствие второго листа?

Да, однолистовое. На прочность, отсутствие крышки люка, никак не влияет. Рёбра есть, два п-образных ребра жёсткости второй лист есть, кроме зоны замков.
Как сказал, Спирин Константин, что если влезут через окно, то доберутся до замков за 5 минут. Если будет крышка, то за 10 минут. Мне кажется, что 5 минут разницы, бесшумного вскрытия, не принципиальны. Есть защита от вскрытия изнутри, там лючок можно вскрыть только когда полотно открыто, это у немана... но там другой ценник :-)

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
« Ответ #5 : 15 сен, 2012, 21:04 »
Петли осевые с шариком, регулируемые по высоте. Обе петли регулируемые. Всё верно?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #6 : 15 сен, 2012, 21:17 »
Петли осевые с шариком, регулируемые по высоте. Обе петли регулируемые. Всё верно?

Да, обе.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
« Ответ #7 : 15 сен, 2012, 21:33 »
На официальном сайте сказано, что дверное полотно утоплено в коробку. Однако, при осмотре я не заметил утопленности, полотно было вровень с коробкой. Как здесь дела обстоят? Или я не правильно смотрел?
Можно ли посмотреть хорошую схему разреза двери, чтобы и полотно, и коробка были чётко прорисованы. Ссылочка есть у кого?

Ещё вопросик по доступу к замкам. Окно для доступа к замкам и механике большое (как изображено здесь, например http://doorsapril.ru/steelelbort.html), или маленькие окошечки для каждого замка и девиаторов?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #8 : 15 сен, 2012, 21:57 »
На официальном сайте сказано, что дверное полотно утоплено в коробку. Однако, при осмотре я не заметил утопленности, полотно было вровень с коробкой. Как здесь дела обстоят? Или я не правильно смотрел?
Можно ли посмотреть хорошую схему разреза двери, чтобы и полотно, и коробка были чётко прорисованы. Ссылочка есть у кого?

Ещё вопросик по доступу к замкам. Окно для доступа к замкам и механике большое (как изображено здесь, например http://doorsapril.ru/steelelbort.html), или маленькие окошечки для каждого замка и девиаторов?

Так это и называется утопленное, когда она вровень. Если не вровень, то внахлёст название.
На фото, по ссылки старая модель двери, там тогда лючок был во всю дверь :-) сейчас окошки только под замки и девиаторы.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
« Ответ #9 : 15 сен, 2012, 23:02 »
Это что же получается, что конструктив Эльбор-Люкс мощнее и прочнее, чем конструктив Гардиан-ДС3У? Или, по крайней мере, они эквивалентны? Товарищи дверники, прошу не устраивать холивар.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #10 : 15 сен, 2012, 23:13 »
Это что же получается, что конструктив Эльбор-Люкс мощнее и прочнее, чем конструктив Гардиан-ДС3У? Или, по крайней мере, они эквивалентны? Товарищи дверники, прошу не устраивать холивар.

Гардиан ДС 3у = Эльбор Премиум по своим характеристикам. Эльбор Люкс повыше будет по параметрам безопасности исходя технических данных. Хотя по цене они равны, да и то Люкс цена попривлекательней.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
« Ответ #11 : 15 сен, 2012, 23:28 »
Хотя по цене они равны, да и то Люкс цена попривлекательней.
Я узнавал цены, общался с продавцами, в Питере сейчас Эльбор-Люкс дешевле, чем Гардиан-ДС3У примерно в полтора раза, без доп.опций, базовые версии. Также это без учёта доставки и установки, эти услуги стоят примерно одинаково у обеих компаний.
Ещё раз прошу профессионалов не холиварить.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #12 : 15 сен, 2012, 23:36 »
Я узнавал цены, общался с продавцами, в Питере сейчас Эльбор-Люкс дешевле, чем Гардиан-ДС3У примерно в полтора раза, без доп.опций, базовые версии. Также это без учёта доставки и установки, эти услуги стоят примерно одинаково у обеих компаний.
Ещё раз прошу профессионалов не холиварить.

В базовую версию Люкса , надо установить врезную броню. Это плюсик к цене, но всё равно при этом цена привлекательная, а безопасность повыше.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
« Ответ #13 : 16 сен, 2012, 00:20 »
В базовую версию Люкса , надо установить врезную броню.
Да, спасибо, про бронечашку я знаю. Если выберу Эльбор, закажу врезку.
Тогда следующий вопрос: какого размера цилиндры подходят для Люкса с бронечашкой? Цилиндр буду покупать и устанавливать сам. Понимаю, что можно измерить, но сначала надо купить дверь. В магазинах консультанты сомневаются. Если здешние спецы подскажут, то я смогу заблаговременно подыскать цилиндр.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #14 : 16 сен, 2012, 00:30 »
Да, спасибо, про бронечашку я знаю. Если выберу Эльбор, закажу врезку.
Тогда следующий вопрос: какого размера цилиндры подходят для Люкса с бронечашкой? Цилиндр буду покупать и устанавливать сам. Понимаю, что можно измерить, но сначала надо купить дверь. В магазинах консультанты сомневаются. Если здешние спецы подскажут, то я смогу заблаговременно подыскать цилиндр.

Зависит от длины шейки ключа, если длинная то 30 на улицу и 35 в квартиру. Если короткая, то 35 на улицу. Это под врезную броню.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 сен, 2024, 06:28

[перейти на полную версию форума]