|
Автор |
Тема: Размеры проема и МДБ. (Прочитано 8762 раз)
|
|
sbyvrt
Участник
|
Здравствуйте. Есть тех задание на дверь,замеры снятые замерщиком.Размер существующего проема 1290х2510,размер мдб с боковиной и фрамугой 1230х2495,фрамуга высота 395,дверь 890х2100 .В стене со стороны двери бует штроба 2-3см туда заводится наличник,с противоположной стороны соответственно боковина без наличника,примыкает к стене .Вопрос к профессионалом данными размерами не получится ли с данными размерами похожая ситуация как у участника форума kavssr. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14532.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Здравствуйте. Есть тех задание на дверь,замеры снятые замерщиком.Размер существующего проема 1290х2510,размер мдб с боковиной и фрамугой 1230х2495,фрамуга высота 395,дверь 890х2100 .В стене со стороны двери бует штроба 2-3см туда заводится наличник,с противоположной стороны соответственно боковина без наличника,примыкает к стене .Вопрос к профессионалом данными размерами не получится ли с данными размерами похожая ситуация как у участника форума kavssr. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14532.0.htmlнаш замерщик сделал бы такой расчет размера короба двери с внешней стороны с учетом фрамуги, при условии что проем почти идеален.... исходный размер проема (мм): 1290х2510 размер МДБ (мм):1260х2495 - т.е. на боковые зазоры по 15мм (30мм с двух сторон), размеры фрамуги и короба двери без боковины рассчитываются с учетом особенностей конструкции самой двери и условий коммерческого предложения... - обратите внимание на ширину наличника, возможно зазор будет большой (не есть хорошо), но наличник с внешней стороны будет перекрывать его...и Ваша дверь не провалится в проеме... - на мой взгляд, вертикальные зазоры велики, но у проемов всегда есть особенности и по какой причине Ваш исполнитель сделал такой расчет лучше спросить у него...возможна есть кривизна стен, возможно будет установлена контррама или другое укрепление проема которое уменьшит проем...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Есть тех задание на дверь,замеры снятые замерщиком. Извините пожалуйста, а Вы ничего не путаете? О каком тех.задании идет речь? Позавчера наш инженер, Геннадий Петрович, был у Вас на адресе с технической консультацией по стоимости МДБ исходя из особенностей существующего проема. Никакой договор, в котором должны быть отражены все нюансы, Вы не заключали. Откуда цифры взялись? Коммерческое предложение Вам отправлено. Никакие окончательные размеры проема инженер не снимал (стены не вскрывал), т.к. (если Вы будете заключать договор) он подъедет к Вам еще раз, и при заключении договора эти размеры будут внесены в комплектацию заказа. О чем я и писал в Вашей же теме и об этом же Вам говорил Геннадий Петрович.... Инженер исчерпывающе ответил на все Ваши вопросы касаемые как комплектации двери, так и технической стороны.... Если честно, мне не совсем понятен смысл этой темы......
|
|
« Последнее редактирование: 13 сен, 2012, 22:21 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
наш замерщик сделал бы такой расчет размера короба двери с внешней стороны с учетом фрамуги, при условии что проем почти идеален.... исходный размер проема (мм): 1290х2510 размер МДБ (мм):1260х2495 - т.е. на боковые зазоры по 15мм (30мм с двух сторон), размеры фрамуги и короба двери без боковины рассчитываются с учетом особенностей конструкции самой двери и условий коммерческого предложения... - обратите внимание на ширину наличника, возможно зазор будет большой (не есть хорошо), но наличник с внешней стороны будет перекрывать его...и Ваша дверь не провалится в проеме... - на мой взгляд, вертикальные зазоры велики, но у проемов всегда есть особенности и по какой причине Ваш исполнитель сделал такой расчет лучше спросить у него...возможна есть кривизна стен, возможно будет установлена контррама или другое укрепление проема которое уменьшит проем...
Не много не так не 1260х2495,а 1230х2495,да в задании написано усиление 2ст уголок,также (внимание после установки мдб в проеме останутся сквозные щели).По вертикальному зазору замерщик сказал можно запенить или смесь положить. То есть есть два размера наружный и внутренний?
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
Извините пожалуйста, а Вы ничего не путаете? О каком тех.задании идет речь? Позавчера наш инженер Геннадий Петрович был у Вас на адресе с технической консультацией по стоимости МДБ исходя из особенностей существующего проема. Никакой договор, в котором должны быть отражены все нюансы, Вы не заключали. Откуда цифры взялись? Коммерческое предложение Вам отправлено. Никакие окончательные размеры проема инженер не снимал (стены не вскрывал), т.к. (если Вы будете заключать договор) он подъедет к Вам еще раз, и при заключении договора эти размеры будут внесены в комплектацию заказа. О чем я и писал в Вашей же теме и об этом же Вам говорил Геннадий Петрович.... Инженер исчерпывающе ответил на все Ваши вопросы касаемые как комплектации двери, так и технической стороны.... Если честно, мне не совсем понятен смысл этой темы...... Здравствуйте Константин. Я разве утверждаю,что это ваш договор? Кстати не понятно, я же вызов замерщика оплатил,никаких расчетов на руки не получил и чека тоже  .А цифры взялись от другой компании.Почитаешь тут темы подобные этой https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14532.0.html . Кому то,может удобно на форуме дверь рассчитать. А я решил воспользоваться, платной услугой вызова замерщика и как вы наверное теперь поняли не только вашей компании. А по разнице в замерах задать здесь вопрос. Хочется знаете уберечься от возможных проблем https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14532.0.html .Это,что противоречит каким то нормам, не принято здесь на форуме? Кстати Геннадий Петрович проем мерил, может вы дадите комментарии по тем размерам,что а выше написал?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Я недостаточно компетентен чтобы виртуально комментировать замеры проема стороннего мастера. Вопросы технического характера, тем более проем у Вас нестандартный, продуктивней решать непосредственно на адресе. Так будет правильней.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Здравствуйте. Есть тех задание на дверь,замеры снятые замерщиком.Размер существующего проема 1290х2510,размер мдб с боковиной и фрамугой 1230х2495,фрамуга высота 395,дверь 890х2100 .В стене со стороны двери бует штроба 2-3см туда заводится наличник,с противоположной стороны соответственно боковина без наличника,примыкает к стене .Вопрос к профессионалом данными размерами не получится ли с данными размерами похожая ситуация как у участника форума kavssr. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14532.0.htmlЯ так понял из вашего поста, у вас исходя из проёма возможна установка А, только с обрезанным наличником. http://www.vzloma.net/production,2/view/44/То есть не будет наличника , который бы лёг снаружи на стену и перекрыл зазор.И у вас это, скорей всего не возможно.При этом способе установки , грубо говоря, будут щели справа и слева между обрезанным наличником и стеной и этого к сожаленью не избежать. НО. Инженер вам предложил - смешанный способ установки.Слева наличник 3см , справа обрезанный.Просто при установке, когда слева наличник войдёт в штробу(справа будет щель), вы всю раму максимально прижмите вправо к стене, минимизируя зазор.Так или иначе зазор , какой-нибудь будет.По другому просто нельзя.Но ведь крепление рамы к стене будет не через раму(2-3см снаружи до штыря), а через ухо крепления.И до штыря будет12-13см. И до него добраться практически нереально. А что бы получилась ситуация, как по вашей ссылке, нужно, что бы замерщик сознательно или ошибочно заказал раму на 5-6 см меньше.
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
Я недостаточно компетентен чтобы виртуально комментировать замеры проема стороннего мастера. Вопросы технического характера, тем более проем у Вас нестандартный, продуктивней решать непосредственно на адресе. Так будет правильней.
Так для этого и вызывал замерщика, только вот данных по замеру не получил,странно. Или надо сначала договор заключить, оплатить и только после, получить данные по замерам? Как то странно не находите?
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
Я так понял из вашего поста, у вас исходя из проёма возможна установка А, только с обрезанным наличником. http://www.vzloma.net/production,2/view/44/То есть не будет наличника , который бы лёг снаружи на стену и перекрыл зазор.И у вас это, скорей всего не возможно.При этом способе установки , грубо говоря, будут щели справа и слева между обрезанным наличником и стеной и этого к сожаленью не избежать. НО. Инженер вам предложил - смешанный способ установки.Слева наличник 3см , справа обрезанный.Просто при установке, когда слева наличник войдёт в штробу(справа будет щель), вы всю раму максимально прижмите вправо к стене, минимизируя зазор.Так или иначе зазор , какой-нибудь будет.По другому просто нельзя.Но ведь крепление рамы к стене будет не через раму(2-3см снаружи до штыря), а через ухо крепления.И до штыря будет12-13см. И до него добраться практически нереально. А что бы получилась ситуация, как по вашей ссылке, нужно, что бы замерщик сознательно или ошибочно заказал раму на 5-6 см меньше. Да наличник будет, только с одной стороны.Не понято если проем 1290,почему конструкция 1230, разница в 6см.А если учесть,что наличник за счет штробы зайдет в стену, на 3см,слева меду боковиной и стеной получится щель уже 9см.Вроде тут уже даже больше чем 5-6см получается.А как боковину можно прикрепить через раму к стене, она же снаружи и внутри закрыта металлом.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не 6см это мне кажеться многовато. Но чести ради нужно спрашивать у того замерщика.Кто знает какие там технические ньюансы - и банально-может просто опечатался. У нас например , заданный размер конструкции(МДБ)1230мм - это размер по раме. Плюс к нему нужно иметь ввиду ширину наличника 30мм слева и, допустим, 30мм справа.. Но всё равно у вас чего то слишком большой зазор. Здесь вам никто не скажет - почему и что он имел ввиду. Позвоните ему -спросите.
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
Не 6см это мне кажеться многовато. Но чести ради нужно спрашивать у того замерщика.Кто знает какие там технические ньюансы - и банально-может просто опечатался. У нас например , заданный размер конструкции(МДБ)1230мм - это размер по раме. Плюс к нему нужно иметь ввиду ширину наличника 30мм слева и, допустим, 30мм справа.. Но всё равно у вас чего то слишком большой зазор. Здесь вам никто не скажет - почему и что он имел ввиду. Позвоните ему -спросите.
Тесть размер конструкции 1230 вероятно не включает в себя размер наличника(одного в моем случае) но ведь наличник предполагается убрать в штробу и все равно останется щель 6см.Да я конечно ему позвоню.Вы говорите может банально отпечататься,но ведь у меня,это практически договор.Было сказано что доп замеры уже не нужны, с договорм можно подъехать в офис и оплатить. То есть, получается все надо досконально перепроверять,во все тонкости вникать самому,мне это довольно сложно,а кто то может вообще не въезжает и что в итоге? Косяк в котором клиент виноват? Это я конечно не вам jasv.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
К сожалению, как бы не была хорошо выстроена работа компании и сколь бы не были проффесиональны её сотрудники -существует человеческий фактор.И конечно посильно лучше проверять самому. Замерщики тоже люди - усталость, зуб болит, да и банально глаз замылился. Встречался с глупейшими ошибками.Сам замерщик мне рассказывал. "Представляешь меряю-890мм, пишу в бумагу тупо 990мм." И попал на деньги.Вот так. Как говорится;Доверяй, но проверяй. 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Так для этого и вызывал замерщика, только вот данных по замеру не получил,странно. Или надо сначала договор заключить, оплатить и только после, получить данные по замерам? Как то странно не находите?
Действительно странно. Я уже отвечал на этот вопрос. Повторюсь: Никакие окончательные размеры проема инженер не снимал (стены не вскрывал), т.к. (если Вы будете заключать договор) он подъедет к Вам еще раз, и при заключении договора эти размеры будут внесены в комплектацию заказа. О чем я и писал в Вашей же теме и об этом же Вам говорил Геннадий Петрович.... Мастером была произведена консультация технического характера и составление окончательной сметы стоимости МДБ и доп. работ. Данная работа мастером проведена. Коммерческое предложение Вам отправлено. Инженер исчерпывающе ответил на все Ваши вопросы касаемые как комплектации двери, так и технических нюансов....Не отвеченных вопросов с Вашей стороны не осталось. Все размеры МДБ, проема и прочее-прочее заносятся в бланк комплектации заказа при составлении-заключении договора.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Не много не так не 1260х2495,а 1230х2495, - мне кажется я все правильно понял...вот моя цитата: наш замерщик сделал бы такой расчет размера короба двери с внешней стороны с учетом фрамуги, при условии что проем почти идеален.... исходный размер проема (мм): 1290х2510 размер МДБ (мм):1260х2495 ----- да в задании написано усиление 2ст уголок, - вот моя цитата с предположением о контрраме... возможно будет установлена контррама или другое укрепление проема которое уменьшит проем... также (внимание после установки мдб в проеме останутся сквозные щели).По вертикальному зазору замерщик сказал можно запенить или смесь положить. - прозевал, со стороны боковины наличника нет.... То есть есть два размера наружный и внутренний? - если других "подводных камней" нет, то "наружны размер" - размер проема (мм): 1290х2510 "внутренний" - размер МДБ (мм):1260х2495 Если можете, то выложите фото проема, конечно давать консультации такого рода, не видя проема, "онлайн" мало эффективно, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
К сожалению, как бы не была хорошо выстроена работа компании и сколь бы не были проффесиональны её сотрудники -существует человеческий фактор.И конечно посильно лучше проверять самому. Замерщики тоже люди - усталость, зуб болит, да и банально глаз замылился. Встречался с глупейшими ошибками.Сам замерщик мне рассказывал. "Представляешь меряю-890мм, пишу в бумагу тупо 990мм." И попал на деньги.Вот так. Как говорится;Доверяй, но проверяй.  - верно, проверять нужно и спрашивать не боятся показаться несведущим...
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
- мне кажется я все правильно понял...вот моя цитата:----- - вот моя цитата с предположением о контрраме...- прозевал, со стороны боковины наличника нет.... - если других "подводных камней" нет, то "наружны размер" - размер проема (мм): 1290х2510 "внутренний" - размер МДБ (мм):1260х2495
Если можете, то выложите фото проема, конечно давать консультации такого рода, не видя проема, "онлайн" мало эффективно, но все же...
Посмотрите внимательнее размер мдб 1230,а не 1260,такой цифры я не указывал,фото конечно можно попробовать выложить,еще бы знать, как это сделать,да и что значит фото проема там же стоит дверь.Только сейчас нет возможности к сожалению,вечером попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Посмотрите внимательнее размер мдб 1230,а не 1260,такой цифры я не указывал,фото конечно можно попробовать выложить,еще бы знать, как это сделать,да и что значит фото проема там же стоит дверь.Только сейчас нет возможности к сожалению,вечером попробую.
- Вы извините может быть я не ясно выразился... - у Вас в договоре отмечен размер 1230мм.. по ширине - повторю, наш замерщик указал бы размер 1260мм (по ширине) исходя из исходного размера проема по ширине 1290мм... - поймите меня правильно, я заочно рассматриваю расчет короба МДБ исходя из представленных Вами данных в первом сообщении... и не могу комментировать действия замерщика который производил замер, мне не известно чем он руководствовался при внесении таких данных в замерный лист, кроме того я не был на месте и не знаю деталей... по этому могу только сказать как бы это делал наш замерщик... - фото можно выложить через фотохостинг, ищите в меню форума
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
В этот проем Вы хотите установить дверь с фрамугой и боковиной?  Размеры проема и МДБ.
|
|
|
|
|
|
|
sbyvrt
Участник
|
В этот проем Вы хотите установить дверь с фрамугой и боковиной?  Размеры проема и МДБ. Да. Сейчас там две боковины металлические,дверь стоит наискось,правая сторона(стена ванной) больше вынесена в подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |