Долго выбирая дверь в новостройку в Питере, читая этот форум, я все-таки остановился на Гардиане. Возможно меня смклонила к нему бабушка на Богатырском, возможно общее впечатление об отзывах, но в итоге заказал дверь в прошлую субботу утром.
ДС3У, без «цыганщины» прямо со склада, проем я свой знал, он совершенно стандартный. При мне позвонили замерщику и договорились, что он приедет в воскресенье в 6 вечера.
Я в выходные за городом и спланировал вернуться к этому времени в город.
В воскресенье около 11 звонок от замерщика, с огромными извинениями, что у него все клиенты на завтра в моем районе, давайте перенесем на завтра замер, чтобы ему только ради меня не ехать через весь город. Ну пытаюсь войти в положение, говорю ладно, давайте завтра часов на 8 вечера, я после работы подъеду.
Он опять весь рассыпается в извинениях, что он совсем забыл, что у него 3 клиента в моем районе в воскресенье замер.
Тут я немного в шоке спрашиваю, - а вы помните что сегодня воскресенье?
Там тишина, ой, а я со всеми клиентами о чем разговаривал? Давайте я перезвоню.
Перезванивает, да, говорит точно, сегодня воскресенье (капитан очевидность), готов сейчас замерить, я в вашем районе. Угу, только я за городом.
Ничего, если есть доступ, я сам все сделаю.
Доступ есть, сказал номер квартиры ему, он звонит все замерил, завтра утром завезу договор и все подпишем. А оплатить вы можете сегодня, до 19.00 офис работает.
Офис кстати оказалось, работает до 18.00 и я зря заезжал, но это уже мелочи.
В понедельник утром заехал в офис к ним, оплатил предоплату кредиткой. Тоже не без шоу, несмотря на листок с расчетом двери и указанной стоимостью, телефонным разговором менеджера с замерщиком, как-то не очень хотели принимать оплату, типа нет договора. Ну ладно после звонка куда-то (видимо в Главный Штаб), оплату приняли дали чек, это было утро понедельника.
Я жду замерщика с договором, время 15.00 звоню сам, да, я тут рядом уже, буду через 30 минут.
Хорошо, я в офисе до 18.00, жду вас.
Звоню в 18.00, ааааа, я забыл про вас, я уже на другом конце города, на Митрофаниевском шоссе, но ради вас я разворачиваюсь и буду через 2 часа.
Я уже не стал спорить время 20.00, звоню, вы там заблудились?
Уже сворачиваю к вам, буду через 10-15 минут.
Угадайте через сколько приехал? Правильно, через 40 минут.
Кстати про пробки можно не думать, во первых у меня жена работает несколько дальше чем митрофаниевское шоссе, каждый день в это время едет домой именно через это шоссе и время занимает час, ну полтора максимум, где можно почти 3 часа ездить я не знаю.
Но мы наконец-то встретились, он привез-таки договор, развел меня еще на 5 т.р., типа надо что-то там усиливать, что-то там сбивать (хотя дверной проем ровный).
Про подъем по лестнице 100 за этаж я знал, не знал что пронос по площадке тоже 100 рублей. Странно что не нужно оплачивать выгрузку из машины, опускание из кузова и подъем по ступенькам, чтобы в подъезд войти.
Чтобы сгладить свою вину, он клятвенно обещал, что установка будет в среду в 17.00.
Я договариваюсь на работе, оказалось зря.
Утром сейчас звонят из Гардиана, готовы завтра принять?
Почему завтра? А дальше мантра, которую мне повторили слово в слово раз 8, «Вы слышите меня, павианы, это говорю я, ГААрдиан», ой, нет конечно мантра такая: «Бригада может выехать на установку только завтра».
Дальше отмазки:
- Мы не видим денег (бред, деньги сутки идут, с меня утром сняли, два дня назад), «Бригада может выехать на установку только завтра»
- Да у вас есть чек, оплаченный у нас в офисе, «Бригада может выехать на установку только завтра»
- В договоре 12ое число, это ориентировочно, «Бригада может выехать на установку только завтра»
- Пишите кому хотите, «Бригада может выехать на установку только завтра»
- Утро у нас начинается только в 12 дня, «Бригада может выехать на установку только завтра»
и т.д.
Итого, завтра, ну очень надеюсь увидеть установщиков.
У меня «убитый» завтра день, т.к. в офис с утра ехать смыла нет, а ставить они закончат после обеда.
Порушенный сегодня день, я из-за установки менял планы на вечер
Офигенное чувство, что меня окунули в чан с дерьмом, простите, с совком.
Отпишу по установке, после установки
Coming soon
договор и чеки есть, могу отправить кому надо, или выложить, но после установки, боюсь мстительных установщиков