|
Автор |
Тема: Дверь от КтоТам (Прочитано 16993 раз)
|
|
|
Valzi
|
 попробуем менее затратно ставить "Рубеж" ,о результатах сообщу . Я так просто не отстану  А от чего сразу отверстие не пробиваете?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Сверловкой? Смотрю на ваш рисунок и не вижу ни одной причины по которой эта скоба не зашла бы в отверстие с внешней стороны (т.е. прямо через отверстие на готовой и даже установленной и заштукатуренной двери). Остаётся только взять раза в 3 более длинный винт, чтобы завести эту конструкцию в полотно. Винт на хвостике "приплюснуть" чтобы нельзя было его выкрутить полностью (дабы не потеряли упавшую скобу в двери при снятии рубежа). Единственная проблема которую я вижу - это длина винта. В коробке он наверное упрётся в противоположную стенку, т.е. придётся ещё 1 отверстие засверлить чтоб винт вышел наружу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
А от чего сразу отверстие не пробиваете? Створка в станок не лезет  Смотрю на ваш рисунок и не вижу ни одной причины по которой эта скоба не зашла бы в отверстие с внешней стороны (т.е. прямо через отверстие на готовой и даже установленной и заштукатуренной двери). Остаётся только взять раза в 3 более длинный винт, чтобы завести эту конструкцию в полотно. Винт на хвостике "приплюснуть" чтобы нельзя было его выкрутить полностью (дабы не потеряли упавшую скобу в двери при снятии рубежа). Единственная проблема которую я вижу - это длина винта. В коробке он наверное упрётся в противоположную стенку, т.е. придётся ещё 1 отверстие засверлить чтоб винт вышел наружу. Отверстие ответки защелки под диаметр "рубежа" придется увеличить на месте.....в стандартное отверстие рубеж не встанет. С уважением,Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Отверстие ответки защелки под диаметр "рубежа" придется увеличить на месте.....в стандартное отверстие рубеж не встанет. Ну это понятное дело
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Смотрю на ваш рисунок и не вижу ни одной причины по которой эта скоба не зашла бы в отверстие с внешней стороны
Речь о створке. Все там нормально. Скоба ставится во время сборки двери. В готовую дверь, естественно, такую скобу не установить, да и бессмысленно - придется мудрить с дополнительной фиксацией. Скоба то войдёт, но не хватит жёсткости фиксации. При ударах или Рубеж или скоба будет двигаться.
Скоба приварена. Что будет сдвигаться то? Скоба повторяет резьбовое отверстие во внутренней полке коробки (штатный вариант крепления рубежа в коробке, рекомендованный ОКБ Барк) Створка в станок не лезет
До гибки же влезает?  Господа! Не вводитесь в заблуждение - картинка со скобой для сборки двери, а не для ее доработки на объекте 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Створка в станок не лезет  Павел, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что координатно-пробивного пресса у Вас на производстве нет и все ответные отверстия под ригеля рассверливаются?
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
До гибки же влезает Теоретически конечно да)Но нет еще раз повторюсь отверстие не пробиваю,больше скажу даже штамп под такой диаметр не заказывал. Павел, здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что координатно-пробивного пресса у Вас на производстве нет и все ответные отверстия под ригеля рассверливаются? Здравствуйте Сергей. Эту часть - "координатно-пробивного пресса у Вас на производстве нет" Вы понимаете правильно и думаю и не будет т.к. мы все же нестандартное производство изначально и работаем с несколькими толщинами материала,индивидуальными размерами по дверям и т.п. Эту часть - " и все ответные отверстия под ригеля рассверливаются?" Вы понимаете не верно. Во первых не вижу связи между координатником и отверстиями.Не обязательно нужен координатник ,что бы их делать.Например достаточно пресса и штампа, что как Вы возможно знаете у нас конечно же есть. На определенных типах дверей все отверстия и раскрой конечно делается до гибки - используется лазер или установка плазменной резки.Но в большинстве случаев это двери оптового сегмента с определенными типоразмерами и конструкцией. И в дополнение - конечно же часть отверстий в дверях я сверлю и в принципе не вижу в этом ничего страшного,единственное не понял какое отношение это имеет к данной теме?? С уважением,Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
... Здравствуйте Сергей. ...
Павел, спасибо за развернутый ответ! С Вашего позволения напишу несколько ремарок. Здравствуйте Сергей. Эту часть - "координатно-пробивного пресса у Вас на производстве нет" Вы понимаете правильно и думаю и не будет т.к. мы все же нестандартное производство изначально и работаем с несколькими толщинами материала,индивидуальными размерами по дверям и т.п. ...
Разве нужно быть стандартным производством, чтобы пробивать отверстия прессом с револьверной головкой?  Например Борис Анатольевич неоднократно писал о наличии у себя такого оборудования + Компания Стал тоже его использует. А как вы знаете они(ДПЗ и Стал) тоже производят двери по индивидуальным размерам и работают с разными толщинами. ... единственное не понял какое отношение это имеет к данной теме??
На мой взгляд самое прямое. Речь же идет об установке Рубежа в створку? Предложенная Валерием схема мне показалась интересной и технологичной. Единственное она, как я понимаю, требует разметки отверстия и его пробивки до того, как будут сделаны загибы.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Добрый день. Разве нужно быть стандартным производством, чтобы пробивать отверстия прессом с револьверной головкой? Например Борис Анатольевич неоднократно писал о наличии у себя такого оборудования + Компания Стал тоже его использует. А как вы знаете они(ДПЗ и Стал) тоже производят двери по индивидуальным размерам и работают с разными толщинами. Не утверждаю,но ИМХО есть более достойные варианты замены координатника для применения на нестандартных производствах.По толщинам металла,я имею ввиду не толщину наружного листа,а дверь в целом.Мы изготавливаем как из 1,5 мм так и из 1,8 а это разный (дорогостоящий) инструмент. На мой взгляд самое прямое. Речь же идет об установке Рубежа в створку? Предложенная Валерием схема мне показалась интересной и технологичной. Единственное она, как я понимаю, требует разметки отверстия и его пробивки до того, как будут сделаны загибы. Вопрос был в чем сложность - я объяснил ,что сложность на заводе,но вопрос понятен и будет решен. Второй вопрос - Хотелось бы услышать опыт конкурентов - как все-таки регулируют двустворчатые двери с подвижной створкой и Удавом. Тут ответа видимо не последовало.Может не ставят,может говорить не хотят)))). Мне очень импонирует Ваша продукция, поэтому и задал этот вопрос, чтобы побольше узнать об уровне производства. Спасибо,приятно слышать.Лично Вы нам тоже импонируете как один из людей начавших торговать продукцией другого производителя ,но при этом не начавший "хаять" продукцию производителя к которой имел отношение ранее. С уважением,Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Второй вопрос - Хотелось бы услышать опыт конкурентов - как все-таки регулируют двустворчатые двери с подвижной створкой и Удавом.
Если принять во внимание, что неподвижная створка, зафиксированная удавом может, условно, считаться стойкой коробки, то поступают, видимо, аналогично - пробивают отверстие, устанавливают кронштейн с резьбовым отверстием для крепления регулирующей втулки.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Это не мой вопрос .Это вопрос создателя темы.
P/S:можно рубежи поставить вверх и вниз под тяги "Удава"и регулировать прижим регулировкой относительно косяка нерабочей створки.
С уважением,Павел Муравьев.
P/S:если проблема не в районе ригелей)
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Если принять во внимание, что неподвижная створка, зафиксированная удавом может, условно, считаться стойкой коробки, то поступают, видимо, аналогично - пробивают отверстие, устанавливают кронштейн с резьбовым отверстием для крепления регулирующей втулки.
Совершенно верно! По нашим рекомендациям подвижная створка должна прижиматься "УДАВом" к упорам на коробке, установленным в зоне уплотнителя так, чтобы обеспечивался РАВНОМЕРНЫЙ зазор между створками и коробкой по всему внутреннему контуру примыкания створок двери. А поскольку "УДАВ" обеспечивает усилие прижима створки с силой в сотни килограмм, можно считать эту створку частью коробки. Кстати, и кронштейн со спец. гайкой не обязателен. Усилие притягивания "РУБЕЖа" не велико и вполне можно обойтись "саморезом" или ему подобным элементом. А вкручивать можно и в деревянный брусок, закреплённый хотя-бы на клей...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Речь о створке. Все там нормально. Скоба ставится во время сборки двери. В готовую дверь, естественно, такую скобу не установить, да и бессмысленно - придется мудрить с дополнительной фиксацией. Не знаю чего там мудрить придётся, я выгнул из 0.8 мм скобу U-образную, запихнул и не могу её оттуда выдрать руками никак. Уж не знаю какое усилие я прикладываю. Вообще это просто тест был, я и не думал что какая-то дырявая полоска 0.8 мм будет так держать. Запихнул я её в отверствие 22 мм. Под рубеж как я понимаю высверливается 30 мм. Соответственно и скобу можно сделать потолще (из 1 - 1.5 мм). И то это всё извращение для створок. Если речь про коробку то достаточно самореза и закрутить его в заднюю стенку короба без всяких пластин и предварительных установок. Для особых педантов крепления можно взять анкер и пройти коробку с выходом в стенку. Крепление будет прям как у монтажного уха :-) И всё это опять же хоть на установленной двери, хоть на заштукатуренной.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Всё именно так !  Особенно при "апгрейде" уже установленной двери "РУБЕЖом" !
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Не знаю чего там мудрить придётся
А теперь стоит многократно подергать за ручку не нажимая. Подобная нагрузка постоянна для двери. Где гарантия, что не зафиксированная скоба не приведет к смещению втулки? Скобу согнуть - дело не хитрое. Вы на ней закрепите втулку и проверьте ее работоспособность.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Скобу согнуть - дело не хитрое. Вы на ней закрепите втулку и проверьте ее работоспособность. Можно было бы проверить если бы она у меня была. Нет Рубежа :-( А нарочно ставить не вижу смысла. Дверь год работает без регулировк и как бы они ей не нужны. Мне не очень вообще Рубеж нравится тем что у него центр бегает вверх-вниз. Не готов его себе поставить просто так ради эксперемента с креплениями. 10*ИМХО. Всё именно так !  Особенно при "апгрейде" уже установленной двери "РУБЕЖом" ! Спасибо! Мне тоже кажется что всё просто. Было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
А теперь стоит многократно подергать за ручку не нажимая. Подобная нагрузка постоянна для двери. Где гарантия, что не зафиксированная скоба не приведет к смещению втулки?
Скобу согнуть - дело не хитрое. Вы на ней закрепите втулку и проверьте ее работоспособность.
Значительная часть идеологии "РУБЕЖа" в том, что ВСЕ усилия от ригеля-защёлки замыкаются через стенку эксцентриковой втулки на коробку, не создавая нагрузок на собственно "РУБЕЖ".  Можно было бы его крепить на эластичный, не особо прочный клей, если бы не задача обеспечить возможность его поворота и, затем, лёгкой обратной фиксации. Хотя...  при убирании ригеля-защёлки он, за счёт трения, стремится "оторвать "РУБЕЖ" от коробки. Но, с тем же усилием и "РУБЕЖ" прижимается к краю отверстия коробки и , тем самым, нейтрализует усилие отрыва ! 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
не создавая нагрузок на собственно "РУБЕЖ".
То есть, даже при условии неравномерной динамической нагрузки на стенки втулки смещения не произойдет? Речь не об идеальной работе системы (все аккуратно, без паразитных нагрузок), а о повседневной: ручку не дожали - дернули, ручку не нажали - дернули и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 19 мая, 2013, 23:31 от valzi »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|