|
Автор |
Тема: Дверь от КтоТам (Прочитано 16997 раз)
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
jasv от Вчера в 22:58 Скоба то войдёт, но не хватит жёсткости фиксации. При ударах или Рубеж или скоба будет двигаться. Скоба приварена. Что будет сдвигаться то? Скоба повторяет резьбовое отверстие во внутренней полке коробки (штатный вариант крепления рубежа в коробке, рекомендованный ОКБ Барк) Это, я, прото же , в ответ Андрею, про апгрейд Рубежом , уже установленной двери. Думаю, точно также. придется мудрить с дополнительной фиксацией.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
То есть, даже при условии неравномерной динамической нагрузки на стенки втулки смещения не произойдет? Речь не об идеальной работе системы (все аккуратно, без паразитных нагрузок), а о повседневной: ручку не дожали - дернули, ручку не нажали - дернули и т.п.
Ну, во-первых, насколько я понял Ваш эскиз, ригель-защёлка у Вас изображён повёрнутым на 180 град. против его истинного рабочего положения. Т.е., в реалиях, ригель прижимается к внутренней стенке "РУБЕЖа" своей ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ частью, а не плоской. И скольжение вдоль образующей цилиндра идёт очень близко к горизонтальной диаметральной плоскости отверстия "РУБЕЖа". И усилия, которые бы стремились ПОВЕРНУТЬ "РУБЕЖ" вокруг его оси близки к нулю, в отличие от сил трения, весьма значительных, препятствующих этому повороту.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Да, прошу прощения - голова другим была занята  Исправил. По остальному - я только задал вопрос - дела с Рубежом не имел. Но с деталями с эксцентриситетом работаю, поэтому и заинтересовал вопрос фиксации. Все-же я останусь при своем мнении - необходима добротная фиксация, чтобы задействовать силы трения (собственно, как в Ваших рекомендациях на сайте) 
|
|
« Последнее редактирование: 20 мая, 2013, 07:12 от valzi »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|