|
Автор |
Тема: помогите пжл с выбором замковой группы (Прочитано 25671 раз)
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
в точку - почти наступил депресивный гон о взломостойкости. Да нет никакого гона.  Было заявлено две замковые группы. Обе очень хороши. А вот цилиндр мне сразу как то показался слабоватым. Отличается от уровня замков. Всё должно быть сбалансированно. И двери и замки.
|
|
|
|
|
|
|
Negoro
Активный участник

|
Игра была равна- играли два дерьма, ИМХО. Эти замки просто популярны и на слуху, чем худшее Керберос или Эльбор или цилиндр Апекс? Ответ- в имидже. Без обид.
|
|
« Последнее редактирование: 20 авг, 2012, 16:26 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Без обид. Да какие обиды. Был вопрос это или это и всё. Это и обсасываем. А советовать что-то другое было бы не корректно. А по цилику я своё отношение объяснил. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 авг, 2012, 12:12 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Игра была равна- играли два дерьма. Эти замки просто популярны и на слуху, чем худшее Керберос или Эльбор или цилиндр Апекс? Ответ- в имидже. Без обид.
Не соглашусь, пожалуй )) Имидж-Бренд это нельзя потрогать и ощутить. А вот свойства товара/продукта ощутить можно всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Negoro
Активный участник

|
Не соглашусь, пожалуй ))
Имидж-Бренд это нельзя потрогать и ощутить. А вот свойства товара/продукта ощутить можно всегда.
Как ощутить? Замок должен нормально фунциклировать и один раз(при попытке его открытия) не открыться  Как проверить, что именно этот замок - хороший или плохой?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вот, допустим зажигалка Zippo, постоянно со мной эта фирма, но она не зажигается, бывает, с первого раза, при том, что корейцы эту зажигалку делают раз в 10 дешевле.. это и есть Бренд
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Как ощутить? Замок должен нормально фунциклировать и один раз(при попытке его открытия) не открыться  Как проверить, что именно этот замок - хороший или плохой? Вот. Так это и есть свойства товара безопасность, надёжность. По этим показателям и можно сравнить. На основе данных по замкам и можно сопоставить хороший или плохой замок. Можно ведь чётко сказать, что Мерседес хороший, в сравнении с ВАЗ... ну кроме одного показателя... цена  Так и в замках.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
966 из 1-ого варианта вот так смотрится: Это почти то что вы пишите: пиновая, врезная Mottura с юбкой и 3KS. Если не жалко денег это самый сбалансированный (имхо) вариант на сегодняшний день для этого замка и чисто его никто вскрыть не сможет (без недельной подготовки дома и 2-ух часов колдовства у двери). БП так же никто чисто пока не вскрывает, но я выбрал доп. запор на пульте без ключевых отверствий. БП соблазнительный конечно, но нессемитричное ключевое отверствие получается + у всех на виду (дверь тамбурная), в итоге не решился. В принципе БП не обязательно ставить, если поставить девиатор на верхнюю тягу можно добавить на пульте блокиратор тяги и получится так же невскрываемо + незаметно для окружающих + удобно и современно (кнопку нажал, тяга заблокировалась).
|
|
|
|
|
|
|
Rudesp
Участник
|
966 из 1-ого варианта вот так смотрится: Это почти то что вы пишите: пиновая, врезная Mottura с юбкой и 3KS. Если не жалко денег это самый сбалансированный (имхо) вариант на сегодняшний день для этого замка и чисто его никто вскрыть не сможет (без недельной подготовки дома и 2-ух часов колдовства у двери). БП так же никто чисто пока не вскрывает, но я выбрал доп. запор на пульте без ключевых отверствий. БП соблазнительный конечно, но нессемитричное ключевое отверствие получается + у всех на виду (дверь тамбурная), в итоге не решился. В принципе БП не обязательно ставить, если поставить девиатор на верхнюю тягу можно добавить на пульте блокиратор тяги и получится так же невскрываемо + незаметно для окружающих + удобно и современно (кнопку нажал, тяга заблокировалась). Спасибо. Я уже видел как это выглядит. Вот как раз несимметричное ключевое отверстие Барьер премьера все портит. На счет денег – не жалко, т.к. разница в 3тыс между первым и вторым вариантом, которые я рассматриваю. Но уже больше склоняюсь к варианту 2 с двумя замками чиза без БП, но с хорошим цилиндром. Только вот не понимаю чем evva 3ks лучше ap3s, что стоит почти в 2,5 раза дороже? Да и потом в чизе с 2012 года появилась новая фишка ALPS, а с пиновой накладкой в кожухе это вообще нормальная вещь получается. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Да и потом в чизе с 2012 года появилась новая фишка ALPS, а с пиновой накладкой в кожухе это вообще нормальная вещь получается. Или я не прав? Правы. Очень серьёзная система получается. Но пройти её чисто можно.Правда уровень мастера должен огого быть каким высоким. Только вот не понимаю чем evva 3ks лучше ap3s, что стоит почти в 2,5 раза дороже? Если вы морально и душевно хотите быть спокойны , что бы вашу дверь не прошли чисто , то поставте 3кс. Просто ап3 вскрывается и всё. Может быть и на ваш ап3 никогда, в течении эксплуатации вашей двери, не найдётся спеца совладать с ним , но внутри то вы осознаёте , что его могут вскрыть. Вот за это душевное спокойствие вы и платите. Я даже как-то слышал фразу , что АП3 это улучшенный Астрал. Ну не принимаете внутренне вы Еффу 3кс и ощущение , что вам его впаривают. Так на нём свет клином не сошёлся. Поставте цилиндр тоже Чизу - тока- рс3. Очень даже ничего. Вот ссылка почитайте как и из чего сделан 3кс http://www.wikizamki.org/index.php/Цилиндровые_механизмы_EVVA Цилиндры Чиза сделаны из латуни.
|
|
|
|
|
|
|
Rudesp
Участник
|
Правы. Очень серьёзная система получается. Но пройти её чисто можно.Правда уровень мастера должен огого быть каким высоким.Если вы морально и душевно хотите быть спокойны , что бы вашу дверь не прошли чисто , то поставте 3кс. Просто ап3 вскрывается и всё. Может быть и на ваш ап3 никогда, в течении эксплуатации вашей двери, не найдётся спеца совладать с ним , но внутри то вы осознаёте , что его могут вскрыть. Вот за это душевное спокойствие вы и платите. Я даже как-то слышал фразу , что АП3 это улучшенный Астрал. Ну не принимаете внутренне вы Еффу 3кс и ощущение , что вам его впаривают. Так на нём свет клином не сошёлся. Поставте цилиндр тоже Чизу - тока- рс3. Очень даже ничего. Вот ссылка почитайте как и из чего сделан 3кс http://www.wikizamki.org/index.php/Цилиндровые_механизмы_EVVA Цилиндры Чиза сделаны из латуни. спасибо. в том то и дело, что в бюджете себя особо не ограничиваю. знаю, что не готов платить например за dom diamant, но заплатить например в 2 раза больше, чем чиза ap3s - не вопрос. просто пока не понял за что? то что у одного млд комбинаций, а у другого 8 млн - для меня это не показатель. Ворам с фрезой или спец.сверлами это по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ворам с фрезой или спец.сверлами это по барабану. А с автогеном вообще замки не помеха. Стоит разделять интеллектуальный взлом и силовой. Вы не сможете текущими предложениями на рынке (уж тем более серийными) исключить взлом полностью, но сможете свести к минимуму риск некоторых видов посягательств на ваше имущество. Цилиндр – это всего лишь элемент секретности замка сильно уязвимый к силовому взлому, сколько бы он не стоил. Его задача - хранить секрет и быть верным родному ключу. Не более того. А с точки зрения рациональности цилиндр и все эти накладки прокладки погоняющие давно пора упразднить т.к. они не взломостойкие и слишком дорогие (MCS по цене второй двери не бред ли...?). Хоть в одном сейфе видели цилиндровый замок и блестящую броненакладку? Я не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
спасибо. в том то и дело, что в бюджете себя особо не ограничиваю. знаю, что не готов платить например за dom diamant, но заплатить например в 2 раза больше, чем чиза ap3s - не вопрос. просто пока не понял за что? то что у одного млд комбинаций, а у другого 8 млн - для меня это не показатель. Ворам с фрезой или спец.сверлами это по барабану. Вот блин. Милиарды пофигу. С АП3 вашу дверь принципиально чисто вскроют. А с более дорогим и более секретным 99.9999....% не вскроют. И всё. Взломают всё. Тем более любой цилиндр. Речь идёт уже только о чистом вскрытии. Без сверления , долбления , болгарок и газовых резаков. Руками и спец инструментом. Тихо и достаточно быстро(при наличии навыков).
|
|
|
|
|
|
|
Rudesp
Участник
|
Вот блин. Милиарды пофигу. С АП3 вашу дверь принципиально чисто вскроют. А с более дорогим и более секретным 99.9999....% не вскроют. И всё. Взломают всё. Тем более любой цилиндр. Речь идёт уже только о чистом вскрытии. Без сверления , долбления , болгарок и газовых резаков. Руками и спец инструментом. Тихо и достаточно быстро(при наличии навыков).
Я правильно понимаю, что цилиндр ниже 6-7 тыс у дверников даже не рассматривать или скажем ниже rs 3?
|
|
|
|
|
|
|
Rudesp
Участник
|
А с автогеном вообще замки не помеха. Стоит разделять интеллектуальный взлом и силовой. Вы не сможете текущими предложениями на рынке (уж тем более серийными) исключить взлом полностью, но сможете свести к минимуму риск некоторых видов посягательств на ваше имущество. Цилиндр – это всего лишь элемент секретности замка сильно уязвимый к силовому взлому, сколько бы он не стоил. Его задача - хранить секрет и быть верным родному ключу. Не более того. А с точки зрения рациональности цилиндр и все эти накладки прокладки погоняющие давно пора упразднить т.к. они не взломостойкие и слишком дорогие (MCS по цене второй двери не бред ли...?). Хоть в одном сейфе видели цилиндровый замок и блестящую броненакладку? Я не встречал.
да я это написал потому, что по идее интеллектуальным методом не должен вскрываться цилиндр с 8млн комбинаций также как цилиндр с млд комбинаций. а при взломе они все примерно одинаковые насколько я понял. вот я и задался вопросом зачем переплачивать за это. причем вопрос не денег, а их неоправданной траты. как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Я правильно понимаю, что цилиндр ниже 6-7 тыс у дверников даже не рассматривать или скажем ниже rs 3?
Не правильно. Есть еще abloy. Он на мой взгляд, стоит особняком. Просто есть имидживые замки, цилиндры, которыми удобнее и лучше торговать, в силу разных причин. p.s. А вообще не правильно, все под одну гребенку, по ценнику и все такое. Каждый товар индивидуален. Каждый достоин персонального рассмотрения. Особенно высокосекретные и оригинальные цилиндры. Если ставить на цилиндровый замок mr128, то можно и asix-ом обойтись вполне.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Я правильно понимаю, что цилиндр ниже 6-7 тыс у дверников даже не рассматривать или скажем ниже rs 3? Ещё как рассматривается. Всё зависит от задач и уровня защиты , которые вы перед собой ставите. Вот у меня в подъезде Астрал точно будет входить в тройку лидеров.  Потому , что у всех замки стоят - слёзы москвы. Есть еще abloy. Он на мой взгляд, стоит особняком. Да точно Аблой Протек та ещё штучка.
|
|
|
|
|
|
|
Rudesp
Участник
|
Не правильно. Есть еще abloy. Он на мой взгляд, стоит особняком. Просто есть имидживые замки, цилиндры, которыми удобнее и лучше торговать, в силу разных причин. p.s. А вообще не правильно, все под одну гребенку, по ценнику и все такое. Каждый товар индивидуален. Каждый достоин персонального рассмотрения. Особенно высокосекретные и оригинальные цилиндры. Если ставить на цилиндровый замок mr128, то можно и asix-ом обойтись вполне.
а чем mr128 повысит взломостойкость цилиндра от обычной врезной брони? от вандалов?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Тем что не возможно будет засунуть спички, жевачку и т.д. Более того, доступ будет полностью отсутствовать и определить цилиндр не возможно. p.s. А вообще поиск великая весч.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Берите евва 3кс и не ломайте голову, примите как аксиому и всё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |