Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 12:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбрать дверь в Санкт-Петербурге  (Прочитано 12727 раз)
TolenchАвтор темы
Участник
*

« : 07 авг, 2012, 14:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Есть новый дом в Петербурге, строил ЛЭК. Сейчас на входе в квартиру стоит какая-то металлическая дверь неизвестно какой фирмы. Внешний вид двери уважения и доверия особого не внушает.

Квартира на втором этаже, у дома есть разные пристроечки, поэтому при желании потенциальные грабители вполне смогут сначала влезть на пристроечку, а потом уже с неё через балконы или окна в квартиру. Поставить решётку на окна не вариант, так как угловой балкон покрыть по периметру решётками будет тяжело. Таким образом тратить 50+ тысяч на фирменную дверь типа Немана смысла не вижу.

Сейчас собираюсь заказать противопожарную дверь на заказ вот здесь (ссылку на фирму нашёл на этом форуме):

http://www.spbdvery.ru/i_protivop.ozenka_stoim.html

Там могут сделать сталь толщиной три миллиметра, это обойдётся мне в дополнительные 4 тысячи. Всё вместе встанет в двадцать с мелочью тысяч, с максимальной звукоизоляцией и всеми опциями.

Вопросы в следующем.

1. Какой замок имеет смысл выбрать для такой двери? В списке на сайте МКод, Мэттем, Кале 252, Аблой, две Цизы и Резидент. Или замок лучше купить отдельно?

2. Будет ли такая дверь ощутимо лучше, чем старая лэковская? Может быть, проще найти где-нибудь мастеров, которые смогут сделать мне нормальную звукоизоляцию на старой двери, поставить какую-нибудь личинку попродвинутее и забить?

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 08 авг, 2012, 18:54 »

Вряд ли здесь есть спецы, которые знают какие конкретно двери ставит в свои дома "Л1", ранее известная как ЛЭК. И чем именно их дверь Вам не нравится не совсем понятно. Это китай? Или какая-нибудь самая простая российская железяка? Если так, то рассматриваемая Вами "противопожарная" дверь по своей взломостойкости вряд ли будет существенно превосходить штатную, т.к. сами по себе толщина стали и модель замка не являются определяющими факторами. И какой тогда смысл менять шило на мыло?

P.S. Странное ценообразование у этой компании "Город"...  
Замок Cisa 56.535 с установкой стоит у них 8300 рублей. В розницу в Питере его можно самостоятельно приобрести за 3250. В таком случае "установка замка заказчика" по расценкам "Города" обойдется в 1000 рублей. Итого: 4000 рублей экономии при самостоятельной покупке. Чудеса undecided

« Последнее редактирование: 08 авг, 2012, 19:12 от Phkin » Записан
TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 09 авг, 2012, 01:05 »

Замок сейчас в двери стоит ПроСам ЗВ 4-31/55:

http://prosam.ru/?mod=locks&prod_id=28

Саму дверь опознать не удалось, увы. Фотографии двери прикладываю.

Если замок лучше покупать отдельно — какой имеет смысл взять для той самодельной двери, которую я собираюсь купить? Я сильно подозреваю, что CISA RS3 и Mottura C48 будут выкинутыми деньгами.

Вложения
IMAG0221.jpg
Выбрать дверь в Санкт-Петербурге
IMAG0224.jpg
IMAG0225.jpg
IMAG0227.jpg
IMAG0229.jpg
* IMAG0221.jpg
Информация71.59 Кб
359x600
просмотры
735
* IMAG0224.jpg
Информация68.38 Кб
359x600
просмотры
771
* IMAG0225.jpg
Информация59.88 Кб
359x600
просмотры
711
* IMAG0227.jpg
Информация48.25 Кб
359x600
просмотры
616
* IMAG0229.jpg
Информация70.98 Кб
600x359
просмотры
669
Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 09 авг, 2012, 11:04 »

Если цилиндр будет стоять без доп. защиты (броненакладки), лучше поставить "Мауер Гард Миллениум".

НО! Все равно не понимаю, вот с этим Вашим изначально озвученным подходом "кому надо будет – через окно залезут" - зачем вообще менять дверь? ИМХО – выкинутые деньги...
Если уж заморачиваться, то комплексно. Например: поставить второй дверью "Торекс" внутреннего открывания (по деньгам выйдет примерно также) и дополнить сигналкой с датчиками объема/движения и выводом на вневедомственную охрану.

dima
Гость

« Ответ #4 : 09 авг, 2012, 11:12 »

Ужасный замок от ПроСама, особенно защелка.. за две т.р. замените его на Гардиан 1011 с ручками4111

dima
Гость

« Ответ #5 : 09 авг, 2012, 11:13 »

бонусом поставте 4й Барьер и сигнализацию.. в дверь не задувает? если нет, то забейте на новую дверь

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 09 авг, 2012, 12:12 »

Прочитал на форуме тему про Mauer Гард Миллениум, очень понравилось увиденное. Только это ведь цилиндр. А сам замок какой тогда ставить?

Про Четвёртый Барьер пишут, что он взламывается сверлением одной-единственной дырочки, за пару минут и без специальных навыков. Так не хочется.

Что касается второй двери и второго замка: мне важно, в первую очередь, удобство. Звукоизолировать уже установленную дверь — большой геморрой. Вторая дверь — сама по себе не вариант, неудобно. Разве что простая деревянная, без замков. Хочу поставить одну дверь, на ней — один цилиндровый замок. Опыт показывает, что всё равно настроения запирать на два замка обычно нет.

dima
Гость

« Ответ #7 : 09 авг, 2012, 12:58 »

Про Четвёртый Барьер пишут, что он взламывается сверлением одной-единственной дырочки, за пару минут и без специальных навыков. Так не хочется.

Кто пишет? если говорить о виртуозном сверлении, правильными сверлами, и с большим опытом работы, то почти все замки открываются одной дырочкой
надо было опустить Барьер. чтоб показать, что крут Керберос - пожалуйста, сварганили статейку, побольше читайте интернета...

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 09 авг, 2012, 13:15 »

Прочитал на форуме тему про Mauer Гард Миллениум, очень понравилось увиденное. Только это ведь цилиндр. А сам замок какой тогда ставить?

Что касается второй двери и второго замка: мне важно, в первую очередь, удобство. Звукоизолировать уже установленную дверь — большой геморрой. Вторая дверь — сама по себе не вариант, неудобно. Разве что простая деревянная, без замков. Хочу поставить одну дверь, на ней — один цилиндровый замок. Опыт показывает, что всё равно настроения запирать на два замка обычно нет.
Разумеется это цилиндр. Равно как и упомянутые в Вашем же вопросе CISA RS3 и Mottura C48  :)

Относительно 4-го барьера… поменьше читайте криминалиста.ком, а то придется ставить только Керберос  laugh

И главное, определитесь с приоритетами! Если главное для Вас шумоизоляция и удобство пользования, а с возможностью проникновения злодеев в Вашу квартиру через дверь и окно вы уже заранее мысленно смирились, то какая разница какой замок ставить? Тем более эта "противопожарная" дверь нормальной защиты не даст, какой замок на нее не поставь.

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 09 авг, 2012, 13:32 »

Сердце подсказывает мне, что Керберос тоже сверлится одной дырочкой… Для цилиндра Mauer Гард Миллениум подойдёт замок Кале 252 с броненакладкой?

Приоритеты по двери расставить несложно.

1. Бюджет до 30 тысяч.
2. Одна дверь.
3. Один хороший и удобный цилиндровый замок.
4. Засов, глазок, наличник… без экономии на мелочах.
5. Хорошая звукоизоляция.
6. Минимальная защита от непрофессиональных, неумелых воров.

Оставление старой двери автоматически означает для меня смену замка, замену вывалившихся из дверного косяка резинок, поклейку МДФ-панелей с двух сторон и рассверливание в косяке дырок под замок. Я не уверен, что найду в Петербурге мастера, который сделает мне всё это по нормальной цене. Вырезать же панели самому, вставлять правильно замок… думаю, получится криво.

Поэтому пока я настроен заказать новую дверь из трёхмиллиметровой стали и поставить туда тот замок, который здесь посоветуют.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 09 авг, 2012, 16:28 »

...
Минимальная защита от непрофессиональных, неумелых воров
...
Первый раз такое жесткое требование вижу Smiley

У Кербероса обычно имеется своя бронепластина, затрудняющая сверление дырочек. :)
Кроме того во взломоустойчивые двери также ставят дополнительные бронепластины затрудняющие сверление, а для защиты от других методов взлома (например такого http://s46.radikal.ru/i112/1108/54/a1621f5719c4.jpg) применяют различные усиленные замковые отсеки, защиты ригелей в коробке от забивания, ребра жесткости, etc… Всего этого у Вас не будет. Так какой замок поставить в Вашу "противопожарную" дверь? ИМХО хватит и Кале 252. От накладной броненакладки толку будет не много, врезную на него нормально не поставить так как втулок нет, но для Мауэр ГМ оно вроде и не надо. Хотя можно воткнуть и редукторный Cisa 56.535 – вращается очень плавно и без щелчков Cool
По цилиндру вопрос не в замке, а в толщине самой двери. У ГМ очень ограниченный набор размеров (точнее всего два: 27*35 и 31*35). И исполнение только ключ-ключ, не знаю подойдет ли Вам это в плане удобства.
К стати, а пункт 7-ой: качество изготовления, гарантия и сервис Вас не волнует?
Да, забыл спросить, почему именно 3 мм?

« Последнее редактирование: 09 авг, 2012, 16:56 от Phkin » Записан
TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 09 авг, 2012, 16:54 »

Сталь три миллиметра -- чтобы как раз нельзя было консервным ножом вскрыть. Плюс раз не будет ребер жесткости и так далее, пусть хоть толщина стали затруднит ломание двери. Что касается качества и гарантии -- да, это важно... Но платить 60 тысяч за Неман я реально не готов.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 09 авг, 2012, 17:24 »

Сталь три миллиметра -- чтобы как раз нельзя было консервным ножом вскрыть. Плюс раз не будет ребер жесткости и так далее, пусть хоть толщина стали затруднит ломание двери. Что касается качества и гарантии -- да, это важно... Но платить 60 тысяч за Неман я реально не готов.
Мне кажется вы явно перечитали "криминалиста" или его клонов.
Консервным ножом 2 мм стали не вскрыть, Вы вероятно имели в виду т.н. "килечный нож"?
Во-первых, распространенность этого метода взлома сильно преувеличена (тот же отжим гораздо популярнее).
Во-вторых, при толщинах примерно до 5 миллиметров существенного влияния на время и усилие необходимое для разрезания, толщина листа не имеет (в отличие от всяких хитрых карманов, прутков и ребер). Ссылку навскидку дать не могу, но поиском можно найти результаты экспериментов.
Неман для Вашей конкретной ситуации конечно перебор.

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 09 авг, 2012, 18:32 »

Там разница по цене между 1.5 и 2 -- две тысячи рублей, между 2 и 3 -- еще две тысячи... смысла особого нет экономить.

А как потенциальный вор будет открывать простую стальную дверь без болгарки? Неужели просто отожмет фомкой?

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #14 : 09 авг, 2012, 18:46 »

А как потенциальный вор будет открывать простую стальную дверь без болгарки? Неужели просто отожмет фомкой?
Tolench, почему нет? Форпосты у нас на районе просто щелкают регулярно ломиком. За другие двери не скажу, информацией не обладаю.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 09 авг, 2012, 19:11 »

Болгаркой в многоквартирном доме? Шум, дым, искры... Это если только в совсем слабо-заселенных новостройках - когда жильцов почти нет, а ремонты идут. И как вообще пилить, вдоль-поперек вырезать дыру для прохода, или замок выпиливать?
А ломик - доступный и широко распространенный инструмент, и не особо шумный, и особого умения и сноровки не требующий...

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 09 авг, 2012, 19:41 »

Но это же сталь? Надо сначала куда-то просунуть ломик — а ведь даже у простых дверей по периметру приварен обычно для этих целей ободок. Затем надо этим ломиком приложить такое усилие, чтобы согнуть стальную дверь… тем более, что у меня дверь угловая, и жать придётся в сторону соседской двери.

Я нашёл видео с изображением взлома ломами, выглядит довольно неубедительно:

http://www.youtube.com/watch?v=6pCgDivIJjU#

Плюс там технология подразумевает работу кувалдой, что таки громко.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #17 : 09 авг, 2012, 22:12 »

Во-первых, распространенность этого метода взлома сильно преувеличена (тот же отжим гораздо популярнее).
В своё время я тоже так считал. на сегодняшний день имею противоположное мнение. Режут со знанием дела и это уже не единичные случаи. От двери, в которой замок прикрыт листом в 1.5 мм надо бежать, как чёрт от ладана. Мы можем только сами себя защитить, другого выхода нет. Да, это дороже, но стоит того.
Во-вторых, при толщинах примерно до 5 миллиметров существенного влияния на время и усилие необходимое для разрезания, толщина листа не имеет (в отличие от всяких хитрых карманов, прутков и ребер). Ссылку навскидку дать не могу, но поиском можно найти результаты экспериментов.
Категорически не согласен. Особенно относительно усилия резания. Резать ножницами папиросную бумагу и картон - две большие разницы. Кроме разрезания, металлл ещё надо и отгибать. Хотел бы я видеть отгибание листа толщиной 5 мм, в сранении с листом 1.5 мм.  Smiley Вот именно этого устроители шоу резания металл и не показали, и причина ясна, как божий день. Разница просто огромная.  privet

Если есть возможность, надо обязательно приобретать дверь с защитным карманом и защитной бронепластиной. Этим вы просто сделаете задел на трудность проникновения злодеем. Будет оно или нет, это уже вторично. Защиты много не бывает.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #18 : 09 авг, 2012, 22:30 »

Эти ребята первый раз в жизни лом видели, такое ощущение, или специально стоят и ничего не делают. Начали бы с отвертки и молотка, дело пошло бы эффективнее, мое мнение.

TolenchАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 09 авг, 2012, 23:21 »

Кроме разрезания, металлл ещё надо и отгибать. Хотел бы я видеть отгибание листа толщиной 5 мм, в сранении с листом 1.5 мм

А просто три миллиметра стали — это недостаточно?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34