Во-первых, распространенность этого метода взлома сильно преувеличена (тот же отжим гораздо популярнее).
В своё время я тоже так считал. на сегодняшний день имею противоположное мнение. Режут со знанием дела и это уже не единичные случаи. От двери, в которой замок прикрыт листом в 1.5 мм надо бежать, как чёрт от ладана. Мы можем только сами себя защитить, другого выхода нет. Да, это дороже, но стоит того.
Во-вторых, при толщинах примерно до 5 миллиметров существенного влияния на время и усилие необходимое для разрезания, толщина листа не имеет (в отличие от всяких хитрых карманов, прутков и ребер). Ссылку навскидку дать не могу, но поиском можно найти результаты экспериментов.
Категорически не согласен. Особенно относительно усилия резания. Резать ножницами папиросную бумагу и картон - две большие разницы. Кроме разрезания, металлл ещё надо и отгибать. Хотел бы я видеть отгибание листа толщиной 5 мм, в сранении с листом 1.5 мм.

Вот именно этого устроители шоу резания металл и не показали, и причина ясна, как божий день. Разница просто огромная.

Если есть возможность, надо обязательно приобретать дверь с защитным карманом и защитной бронепластиной. Этим вы просто сделаете задел на трудность проникновения злодеем. Будет оно или нет, это уже вторично. Защиты много не бывает.