|
Автор |
Тема: Девиаторы (Прочитано 21811 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Почему девиаторы бывают левые и правые, а не верхние и нижние? И как определить какой из них левый, а какой правый?
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
Интересно в чем отличия девиаторов разных фирм? Какие наиболее надежны и дёшевы?
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
Гость
|
Самые дешёвые девиаторы, наверное Эльбор http://www.elbor.ru/main.php?id=32.02 , а вот насчет надёжности  этот вопрос или к производителю, или к тем кто уже давно пользуется ихними дверями :э*)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Почему девиаторы бывают левые и правые, а не верхние и нижние? И как определить какой из них левый, а какой правый?
Может, по крышке корпуса? (это предположение, у нас практики использования девиаторов практически нет... а зря)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Самые дешёвые девиаторы, наверное Эльбор http://www.elbor.ru/main.php?id=32.02 , а вот насчет надёжности  этот вопрос или к производителю, или к тем кто уже давно пользуется ихними дверями :э*) Они мне понравились. Есть фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Почему девиаторы бывают левые и правые, а не верхние и нижние?
Ну, мне кажется, что они бывают "верхний правый=нижний левый" и "верхний левый=нижний правый"... И как определить какой из них левый, а какой правый?
А все по-разному это трактуют... в каталогах фирм-производителей замков обычно бывает четыре картинки с дверями, на которых объясняется, что такое "право-лево"
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Почему девиаторы бывают левые и правые, а не верхние и нижние?
Думаю, из-за принципа работы. На девиаторе засовы выдвигаются когда тяга от замка приводит в действие привод девиатора путем его смещения вниз или вверх. Этот привод один общий, поэтому если его толкать, то он идет вниз и выдвигается внизу, также можно его тянуть, и тогда он просто будет работать аналогично, но от нижнего замка Наверное, так (с) Винни Пух 
|
|
|
|
|
|
|
boriks
Активный участник

|
Подскажите, что нового со времени образования топика стало известно о девиаторах, их надёжности и особенностей? Имеет ли смысл использовать девиатор Мотуровский или Эльбора будет вполне достаточно? не будет ли просто переплата за имя (пошлины и т.п.)? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Подскажите, что нового со времени образования топика стало известно о девиаторах, их надёжности и особенностей? Имеет ли смысл использовать девиатор Мотуровский или Эльбора будет вполне достаточно? не будет ли просто переплата за имя (пошлины и т.п.)? Спасибо!
Думаю, что вы не получите обосновываемого (примеры, статистика) ответа. Кто ставит замки Mottura, Cisa, как правило ставит импортные девиаторы, кто ставит Эльбор, ничего не ставят)))) ну кроме одноименного производителя стальных дверей, но у них все хорошо!)))) Про стоимость, основная себестоимость это монтаж, стоимость самих девиаторов можно сказать "ничтожна".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У меня совсем нет статистики, но девиатор по сути достаточно простое устройство. Его трудно испортить. То есть, согласилась бы здесь сэкономить.  Девиаторы  Девиаторы
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
У меня совсем нет статистики, но девиатор по сути достаточно простое устройство. Его трудно испортить. То есть, согласилась бы здесь сэкономить.
Согласен! ломаться нечему! Но экономии не будет((( Основная стоимость, монтаж!)) Стоимость девиаторов (как отдельного элемента) можно увидеть в интернете, но кто его будет ставить, если купить самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
До прихода в "НЕМАН" с девиаторами не сталкивался. Но предположу, что тип открывания так же имеет значение.
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
До прихода в "НЕМАН" с девиаторами не сталкивался. Но предположу, что тип открывания так же имеет значение.
Вопрос ставился о производителе девиаторов! О необходимости установки девиатора другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
Вопрос ставился о производителе девиаторов! О необходимости установки девиатора другая тема. Как видите, Доктор Боменталь изначально поставил вопрос как раз не о том, стОит их устанавливать или нет. Вопрос, как мне показалось, заключался в другом: выяснить разницу между левыми девиаторами относительно правых. По той же аналогии: верхних относительно нижних... О производителях речи не шло. Скорее вопрос топикстартера можно адресовать производителям девиаторов. Если я что-то не понял, простите. Но вроде всё очевидно...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Согласен! ломаться нечему! Но экономии не будет((( Основная стоимость, монтаж!)) Стоимость девиаторов (как отдельного элемента) можно увидеть в интернете, но кто его будет ставить, если купить самостоятельно?
Наверное, Вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Про стоимость, основная себестоимость это монтаж, стоимость самих девиаторов можно сказать "ничтожна".
Вы немного не правы, если речь идет об установке девиатора на производстве  про самостоятельную установку - вопрос сложный и зависит от возможностей обладателя модернизируемой двери. последнему вполне может быть занятно и интересно приложить некоторые усилия по доработке самостоятельно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Меня не восхитил. А при установке на двери с единым пазом в коробке не понравилась ответка. Ощущение хлипкости. А так крючки вполне ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Меня не восхитил. А при установке на двери с единым пазом в коробке не понравилась ответка. Ощущение хлипкости. А так крючки вполне ничего.
Я думаю что внешнее ощущение обманчиво, функции он свои выполнит сполна(при необходимости) 
|
|
|
|
|
|
|
boriks
Активный участник

|
Интересно, а предполагается ли реализация подобного девайса как товарной единицы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |