Девиаторы

• 42 Ответов
  • 21814 Просмотров

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Девиаторы
« : 19 апр, 2007, 16:24 »
Почему девиаторы бывают левые и правые, а не верхние и нижние?
И как определить какой из них левый, а какой правый?

*

Offline trace2003

• Участник
  • *
  • 80
  • +0/-0
Re: Девиаторы
« Ответ #1 : 24 дек, 2008, 17:07 »
Интересно в чем отличия девиаторов разных фирм? Какие наиболее надежны и дёшевы?

*

Анастас

• Гость

« Ответ #2 : 24 дек, 2008, 17:22 »
Самые дешёвые девиаторы, наверное Эльбор http://www.elbor.ru/main.php?id=32.02 , а вот насчет надёжности  undecided этот вопрос или к производителю, или к тем кто уже давно пользуется ихними дверями  :э*)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #3 : 24 дек, 2008, 20:22 »

Может, по крышке корпуса? (это предположение, у нас практики использования девиаторов практически нет... а зря)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #4 : 24 дек, 2008, 20:23 »
Самые дешёвые девиаторы, наверное Эльбор http://www.elbor.ru/main.php?id=32.02 , а вот насчет надёжности  undecided этот вопрос или к производителю, или к тем кто уже давно пользуется ихними дверями  :э*)

Они мне понравились. Есть фотографии.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #5 : 25 дек, 2008, 00:01 »
Ну, мне кажется, что они бывают "верхний правый=нижний левый" и "верхний левый=нижний правый"...

А все по-разному это трактуют... в каталогах фирм-производителей замков обычно бывает четыре картинки с дверями, на которых объясняется, что такое "право-лево"

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 25 дек, 2008, 17:58 »

Думаю, из-за принципа работы. На девиаторе засовы выдвигаются когда тяга от замка приводит в действие привод девиатора путем его смещения вниз или вверх. Этот привод один общий, поэтому если его толкать, то он идет вниз и выдвигается внизу, также можно его тянуть, и тогда он просто будет работать аналогично, но от нижнего замка
Наверное, так (с) Винни Пух :)

*

Offline boriks

• Активный участник
  • **
  • 168
  • +0/-0
« Ответ #7 : 26 апр, 2011, 09:21 »
Подскажите, что нового со времени образования топика стало известно о девиаторах, их надёжности и особенностей? Имеет ли смысл использовать девиатор Мотуровский или Эльбора будет вполне достаточно? не будет ли просто переплата за имя (пошлины и т.п.)?
Спасибо!

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #8 : 26 апр, 2011, 23:50 »
Подскажите, что нового со времени образования топика стало известно о девиаторах, их надёжности и особенностей? Имеет ли смысл использовать девиатор Мотуровский или Эльбора будет вполне достаточно? не будет ли просто переплата за имя (пошлины и т.п.)?
Спасибо!
Думаю, что вы не получите обосновываемого (примеры, статистика) ответа. Кто ставит замки Mottura, Cisa, как правило ставит импортные девиаторы, кто ставит Эльбор, ничего не ставят)))) ну кроме одноименного производителя стальных дверей, но у них все хорошо!))))
 Про стоимость, основная себестоимость это монтаж, стоимость самих девиаторов можно сказать "ничтожна".

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #9 : 27 апр, 2011, 00:24 »
Спасибо!
У меня совсем нет статистики, но девиатор по сути достаточно простое устройство. Его трудно испортить. То есть, согласилась бы здесь сэкономить.

https://www.dverizamki.org/image/pictures/4102323796debdb3034edd11a717adc9.jpg
Девиаторы
  https://www.dverizamki.org/image/pictures/7b44db24b4284a3d2bbc10702fd7d8f3.jpg
Девиаторы

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #10 : 27 апр, 2011, 00:49 »
У меня совсем нет статистики, но девиатор по сути достаточно простое устройство. Его трудно испортить. То есть, согласилась бы здесь сэкономить.
Согласен! ломаться нечему! Но экономии не будет(((  Основная стоимость, монтаж!))  Стоимость девиаторов (как отдельного элемента) можно увидеть в интернете, но кто его будет ставить, если купить самостоятельно?

*

Offline Денис_

• Активный участник
  • **
  • 282
  • +13/-4
« Ответ #11 : 27 апр, 2011, 01:06 »
До прихода в "НЕМАН" с девиаторами не сталкивался. Но предположу, что тип открывания так же имеет значение.

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #12 : 27 апр, 2011, 01:31 »
До прихода в "НЕМАН" с девиаторами не сталкивался. Но предположу, что тип открывания так же имеет значение.
Вопрос ставился о производителе девиаторов! О необходимости установки девиатора другая тема.

*

Offline Денис_

• Активный участник
  • **
  • 282
  • +13/-4
« Ответ #13 : 27 апр, 2011, 01:42 »

Вопрос ставился о производителе девиаторов! О необходимости установки девиатора другая тема.

Как видите, Доктор Боменталь изначально поставил вопрос как раз не о том, стОит их устанавливать или нет. Вопрос, как мне показалось, заключался в другом: выяснить разницу между левыми девиаторами относительно правых. По той же аналогии: верхних относительно нижних...
О производителях речи не шло. Скорее вопрос топикстартера можно адресовать производителям девиаторов.

Если я что-то не понял, простите. Но вроде всё очевидно...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #14 : 27 апр, 2011, 01:49 »
Согласен! ломаться нечему! Но экономии не будет(((  Основная стоимость, монтаж!))  Стоимость девиаторов (как отдельного элемента) можно увидеть в интернете, но кто его будет ставить, если купить самостоятельно?

Наверное, Вы правы.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #15 : 27 апр, 2011, 07:30 »
Про стоимость, основная себестоимость это монтаж, стоимость самих девиаторов можно сказать "ничтожна".
Вы немного не правы, если речь идет об установке девиатора на производстве  :)
про самостоятельную установку - вопрос сложный и зависит от возможностей обладателя модернизируемой двери. последнему вполне может быть занятно и интересно приложить некоторые усилия по доработке самостоятельно Wink

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 27 апр, 2011, 09:20 »
А как Вам такой девиатор http://www.neman04.ru/?z9

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #17 : 27 апр, 2011, 10:42 »
А как Вам такой девиатор http://www.neman04.ru/?z9
Меня не восхитил. А при установке на двери с единым пазом в коробке не понравилась ответка. Ощущение хлипкости.
А так крючки вполне ничего.

*

Offline Михайлов Дмитрий

• Профи
  • Старожил
  • 708
  • +14/-12
    • Неман Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 27 апр, 2011, 10:46 »
Меня не восхитил. А при установке на двери с единым пазом в коробке не понравилась ответка. Ощущение хлипкости.
А так крючки вполне ничего.

Я думаю что внешнее ощущение обманчиво, функции он свои выполнит сполна(при необходимости) :)

*

Offline boriks

• Активный участник
  • **
  • 168
  • +0/-0
« Ответ #19 : 27 апр, 2011, 10:58 »
Интересно, а предполагается ли реализация подобного девайса как товарной единицы?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 окт, 2024, 13:39

[перейти на полную версию форума]