|
Автор |
Тема: Помогите найти решение. Квадраты 6-8 мм. (Прочитано 11741 раз)
|
|
Evgen238
Участник
|
На санузловые двери купил замки AGB Mediana Polaris. Вот такие: http://www.agb.it/rus/catalogo_%D0%97amk/%D0%94-mekomhathx-bepe/mediana-polaris.phpУ этого замка "верхний" квадрат (тот, который для ручки) - 8 мм, а "нижний" (тот, который для защелки) - 6 мм. Ручки покупал отдельно. У них и квадрат ручек и квадрат защелки 8 мм. Как мне лучше поступить? Может быть, тупо надфилем расширить квадрат с 6 мм до 8 мм? Ручки сильно дороже замка, так что экспериментировать над элементами ручек очень не хочется, а вот замок покоцать можно попробовать.   
|
|
« Последнее редактирование: 28 июл, 2012, 10:12 от Evgen238 »
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Лучше возьмите квадрат от дешевой ручки. И над ним экспериментируйте. Если увеличите отверстие в муфте замка, она может лопнуть в самый неподходящий момент
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Как вариант: разрезать квадрат защелки пополам. Часть, которая заходит в квадратное отверстие, сточить напильником или другим инструментом равномерно каждой стороны на 1мм, чтобы получить размер 6мм.
|
|
|
|
|
|
|
sxt
Профи
Участник

|
найдите магазин в котором есть продукция Apecs и спрашивайте "переходник на квадрат 6/8 мм", он так и называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
По мне,так проще сточить квадрат с каждой стороны на 1мм. Хоть на наждаке,хоть болгаркой,хоть напильником. Что ему(квадрату) сделается?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А не проще вернуть эти 2 замка и купить новые? Им цена по 600 рублей. C одной стороны квадрат закреплен для того чтобы он не ползал туда-сюда внутри двери. Наставив переходников вся эта конструкция получится шатко-валкая. Кустарно сточив квадрат для просовывания в замок вы получите люфт под вертушком (там же должно 8 остаться а не 5.5, которые вы наточите) и придётся какую-то фольгу или иную ерунда накручивать, что уже, согласитесь, впечатления от новой двери попортит. А резать пополам точно нельзя, потому что часть под вертушком в него первым делом и провалится, выскочив из замка (сейчас она цельная и закреплена на внешюю "аварийную" вертушку, т.е. не болтается). В общем, вы хотите за 600 рублей закрыться в сортире и ломать дверь за 10-15 тысяч рублей (если не дороже). Ну что же, вода у вас будет, запаситесь едой и отвёрткой! По мне,так проще сточить квадрат с каждой стороны на 1мм. Хоть на наждаке,хоть болгаркой,хоть напильником. Что ему(квадрату) сделается? Заметный люфт под вертушком сделается. Неприятно для новой дорогостоящей вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen238
Участник
|
Я бы с удовольствием купил бы другой замок, стоит он действительно не дорого. Ерунда в том, что под этот замок всё уже зарезано-нарезано.
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
А не проще вернуть эти 2 замка и купить новые? Им цена по 600 рублей.
И какой механизм санузлового замка Вы предложите на смену этому?
|
|
|
|
|
|
|
Evgen238
Участник
|
Ёлки-палки, так как же быть?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Точить квадрат, или купить готовый, и заменить, или вызвать специалиста, я не вижу проблемы в Вашем случае вообще никакой, замки хорошие приобрели
|
|
|
|
|
|
|
Evgen238
Участник
|
Вроде как хорошее решение - взять квадрат 6 мм и с двух сторон на него надеть "утолщители"-апексовские переходники 6/8 мм, о которых было сказано выше. Но вот как мне вытащить существующий квадрат из этого "кругляша" (см. фото), он вроде как там запрессован или вроде того....
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Позовите специалиста - установщика, и дальше не парьтесь...
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Вроде как хорошее решение - взять квадрат 6 мм и с двух сторон на него надеть "утолщители"-апексовские переходники 6/8 мм, о которых было сказано выше. Но вот как мне вытащить существующий квадрат из этого "кругляша" (см. фото), он вроде как там запрессован или вроде того....
Зачем вытаскивать? Сточите родной квадрат с одной стороны и наденьте этот самый "утолщитель" на одну сторону. Или - ту же фольгу,никуда она не денется.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Еще раз повторюсь, вызовите спеца.. проверенного. по рекомендации, наверняка есть знакомые, которым сделали хорошо.. только так, по другому такого нафигачут в Вашем готовом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |