Помогите найти решение. Квадраты 6-8 мм.

• 14 Ответов
  • 11743 Просмотров

*

Offline Evgen238

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
На санузловые двери купил замки AGB Mediana Polaris.

Вот такие: http://www.agb.it/rus/catalogo_%D0%97amk/%D0%94-mekomhathx-bepe/mediana-polaris.php

У этого замка "верхний" квадрат (тот, который для ручки) - 8 мм, а "нижний" (тот, который для защелки) - 6 мм.

Ручки покупал отдельно. У них и квадрат ручек и квадрат защелки 8 мм. Как мне лучше поступить? Может быть, тупо надфилем расширить квадрат с 6 мм до 8 мм? Ручки сильно дороже замка, так что экспериментировать над элементами ручек очень не хочется, а вот замок покоцать можно попробовать.

« Последнее редактирование: 28 июл, 2012, 10:12 от Evgen238 »

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
Лучше возьмите квадрат от дешевой ручки. И над ним экспериментируйте. Если увеличите отверстие в муфте замка, она может лопнуть в самый неподходящий момент

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Как вариант: разрезать квадрат защелки пополам. Часть, которая заходит в квадратное отверстие, сточить напильником или другим инструментом равномерно каждой стороны на 1мм, чтобы получить размер 6мм.

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
найдите магазин в котором есть продукция Apecs и спрашивайте "переходник на квадрат 6/8 мм", он так и называется.

*

Offline Evgen238

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0

Спасибо, переходник вот этот? http://www.apecs.info/include/get_content.php?get_type=good&group_type=prod&is_m=1&id=gi_17154

А как мне вытащить квадрат из защелки? Такое ощущение, что он там запрессован, см. фото. Или это ложное ощущение, нужно просто посильнее потянуть?

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
По мне,так проще сточить квадрат с каждой стороны на 1мм. Хоть на наждаке,хоть болгаркой,хоть напильником. Что ему(квадрату) сделается?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
А не проще вернуть эти 2 замка и купить новые? Им цена по 600 рублей.
C одной стороны квадрат закреплен для того чтобы он не ползал туда-сюда внутри двери. Наставив переходников вся эта конструкция получится шатко-валкая. Кустарно сточив квадрат для просовывания в замок вы получите люфт под вертушком (там же должно 8 остаться а не 5.5, которые вы наточите) и придётся какую-то фольгу или иную ерунда накручивать, что уже, согласитесь, впечатления от новой двери попортит.
А резать пополам точно нельзя, потому что часть под вертушком в него первым делом и провалится, выскочив из замка (сейчас она цельная и закреплена на внешюю "аварийную" вертушку, т.е. не болтается).

В общем, вы хотите за 600 рублей закрыться в сортире и ломать дверь за 10-15 тысяч рублей (если не дороже). Ну что же,  вода у вас будет, запаситесь едой и отвёрткой!

По мне,так проще сточить квадрат с каждой стороны на 1мм. Хоть на наждаке,хоть болгаркой,хоть напильником. Что ему(квадрату) сделается?
Заметный люфт под вертушком сделается. Неприятно для новой дорогостоящей вещи.

*

Offline Evgen238

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0

Я бы с удовольствием купил бы другой замок, стоит он действительно не дорого. Ерунда в том, что под этот замок всё уже зарезано-нарезано.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
А не проще вернуть эти 2 замка и купить новые? Им цена по 600 рублей.

И какой механизм санузлового замка Вы предложите на смену этому?

*

Offline Evgen238

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0

Ёлки-палки, так как же быть?

*

dima

• Гость

Точить квадрат, или купить готовый, и заменить, или вызвать специалиста, я не вижу проблемы в Вашем случае вообще никакой, замки хорошие приобрели

*

Offline Evgen238

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0

Вроде как хорошее решение - взять квадрат 6 мм и с двух сторон на него надеть "утолщители"-апексовские переходники 6/8 мм, о которых было сказано выше. Но вот как мне вытащить существующий квадрат из этого "кругляша" (см. фото), он вроде как там запрессован или вроде того....

*

dima

• Гость

Позовите специалиста - установщика, и дальше не парьтесь...

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
Вроде как хорошее решение - взять квадрат 6 мм и с двух сторон на него надеть "утолщители"-апексовские переходники 6/8 мм, о которых было сказано выше. Но вот как мне вытащить существующий квадрат из этого "кругляша" (см. фото), он вроде как там запрессован или вроде того....

Зачем вытаскивать? Сточите родной квадрат с одной стороны и наденьте этот самый "утолщитель" на одну сторону. Или - ту же фольгу,никуда она не денется.

*

dima

• Гость

Еще раз повторюсь, вызовите спеца.. проверенного. по рекомендации, наверняка есть знакомые, которым сделали хорошо.. только так, по другому такого нафигачут в Вашем готовом

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 мая, 2025, 14:19

[перейти на полную версию форума]