Я вот думаю, что еще серьезнее его озадачить можно, если замок есть, он его умело отмычкой открыл, а дверь все равно не открывается....
Можно и так. Вариантов масса.
Про то что вы написали, зря вы решили систему делать с автозапиранием (1-9 сек на автозапирание). Это почти всегда заканчивается геморроем не для взломщика, а для хозяина. Если нет желания ничего ни к чему прислонять нужно делать систему на радиометке (отошел - закрылось, но есть гарантия что метка в кармане). Замок на радиометках вышел, ура, но в инете пока что инфы нет.
Те замки с актуаторами, что мне попадались в Москве, все страдают тем недостатком, что не имеют блокировки. Т.е. при легком нажатии на ригель он убирается в замок. Что кажется неправильным.
Согласен. В некоторых случаях актуатор это система болт и гайка и она не требует блокировки (так же как не требует блокировки автоподъёмник). У нас используют автомобильные актуаторы, т.е. самые дешевые (<10$) и самые простые, при этом цены на конечные изделия ("замки") астронамические. Я надеюсь что это временно: скоро поумнеет покупатель и придётся умнеть и производителю.