|
Автор |
Тема: Зазоры при установке (Прочитано 11804 раз)
|
|
HateSkyline
Участник
|
Здравствуйте. При установке двери между стеной и наличником остались впечатляющие зазоры закрытые пеной. Если в верхней части коробки наличники прилегают к стене, то к низу ситуация с расхождением доходит до плачевных 300 мм. Собственно вопрос. Нормально ли это? Есть ли ГОСТы,ТУ и прочая чепуха на зазоры? p.s.и как фотки то вставить?ниче не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Здравствуйте. При установке двери между стеной и наличником остались впечатляющие зазоры закрытые пеной. Если в верхней части коробки наличники прилегают к стене, то к низу ситуация с расхождением доходит до плачевных 300 мм.
Собственно вопрос. Нормально ли это? Есть ли ГОСТы,ТУ и прочая чепуха на зазоры?
p.s.и как фотки то вставить?ниче не понимаю.
фото через кнопку меню /фотохостинг/  Зазоры при установке 300мм = 30см Вы уверины, что такой зазор...?
|
|
|
|
|
|
|
HateSkyline
Участник
|
мой косяк,я бестолковый лишний ноль зазоры до 30 мм собственно фото  Зазоры при установке  Зазоры при установке  Зазоры при установке  Зазоры при установке
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Дверь просто ставили по уровню, а не по стене. Проверьте по уровню вертикальность установки рамы, если правильно, то просто стены кривые.  В принципе при установке вас должны были поставить в известность об этом факте.
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
мой косяк,я бестолковый лишний ноль зазоры до 30 мм
собственно фото
Попробуйте пену обрезать, а то рамы полностью не видно и по фоткам (фото 1 и 4) нельзя точно понять разницу в зазорах.
|
|
|
|
|
|
|
HateSkyline
Участник
|
а установка двери по стене более надежна в плане взломостойкости ?
честно говоря разочаровывает внешний вид.
зазор по левому края снаружи сверху вниз от 3 мм до 30 у основания двери на полу(фото 1)
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Раму надо было утапливать, если конечно проем позволяет это сделать, тогда без наличника придется. Рама из трубы профильной 50*50 мм.?
|
|
« Последнее редактирование: 17 июн, 2012, 17:04 от Lockservice »
|
|
|
|
|
HateSkyline
Участник
|
понятия не имею из чего рама
собственно а стоит ли ее перестанавливать чтобы была заподлицо со стеной, или так тоже правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Правильно ставить по уровню
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Правильно ставить по уровню
Правильно ставить ПРАВИЛЬНО. Собственно вопрос. Нормально ли это? Есть ли ГОСТы,ТУ и прочая чепуха на зазоры?
Да чего ж тут нормального то? Ещё немного и на эту дырень пришлось бы ставить ещё одну дверь. Набейте сеточку и отштукатурьте подъездную стену. Эдакий переход её в соответствующий ГОСТу дверной проём. Подъездную краску в цвет возьмите (бесплатно) в обслуживающей ваш дом конторе. У них должен быть запас. Чтобы не отвалилось всё это добро сетку лучше пришурупить к сетене, а саму стену немного расшаражить от краски и покрыть чем-то вроде бетоноконтакта. И будет у вас новая стена по ГОСТу :-) Только весь дом не нужно выправлять. Сделайте себе переход небольшой вокруг двери и всё. Чтобы не смотрелось криво можно вывести в виде портала, т.е. типа рамкой. Как будто так и построили.
|
|
« Последнее редактирование: 18 июн, 2012, 02:29 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
HateSkyline
Участник
|
Так это, дорогие флотские товарищи
Мне выкатить предьяву установщикам двери или они выполнили работу добросовестно и кривизна стен- не их забота?
Так-то я сеткой и собрался заделывать
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Мне выкатить предьяву установщикам двери или они выполнили работу добросовестно и кривизна стен- не их забота?
Кривизна стен Вашего дома не их забота, если иного не оговорено в вашем с ними договоре. По человечески они были обязаны предупредить вас о существенных отклонениях и предложить варианты решения. Замерщик мог при себе иметь уровень и отвес, а не только прайс и демонстрашки кусочков обивки. Но вот так у нас почти все работают. Всё глубоко пофиг. Претензии предъявлять не за что. Только к себе. Прежде чем чего-то делать изучите то что вы делаете. Иначе всё и всегда будет по похожему сценарию. К сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Кривизна стен Вашего дома не их забота, если иного не оговорено в вашем с ними договоре. По человечески они были обязаны предупредить вас о существенных отклонениях и предложить варианты решения. Замерщик мог при себе иметь уровень и отвес, а не только прайс и демонстрашки кусочков обивки. Но вот так у нас почти все работают. Всё глубоко пофиг.
Претензии предъявлять не за что. Только к себе. Прежде чем чего-то делать изучите то что вы делаете. Иначе всё и всегда будет по похожему сценарию. К сожалению.
Вот это правильно сказано, присутствовать нужно при установке и на такие казалось бы мелочи обращать внимание!
|
|
|
|
|
|
|
Nikk
Участник
|
Кривизна стен Вашего дома не их забота, если иного не оговорено в вашем с ними договоре. По человечески они были обязаны предупредить вас о существенных отклонениях и предложить варианты решения. Замерщик мог при себе иметь уровень и отвес, а не только прайс и демонстрашки кусочков обивки. Претензии предъявлять не за что. Только к себе. Прежде чем чего-то делать изучите то что вы делаете. Вообще логика интересная. Это как если бы я пришел к зубному врачу, сказал, что болит зуб и попросил бы поставить пломбу. Он бы мне ее поставил, а потом выяснилось, что ставить ее нужно было только после удаления нерва (к примеру потому, что там инфекция). У меня, соответственно, опухает зуб - а мне в ответ врач: "Нет, ну это не моя забота. Претензии предъявлять не за что. Только к себе. Прежде чем чего-то делать изучите то что вы делаете". Речь идет не о каких-то человеческих обязанностях, а о доведении информации о работах до сведения потребителя. В строительном подряде и бизнес отношениях, если бы зазор превышал допустимые значения по снипам и гостам подрядчик бы отвечал стоимостью работ, поскольку это было бы некачественным выполнением. Тоже самое и в потребительских отношениях. Вот судебный акт как пример. Оконщиков накзали за превышение величин монтажных зазоров. http://103.sam.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=23651822&delo_id=15400051. Видишь кривой проем - скажи, что не сможешь дверь нормально поставить и не принимай фронт работ пока заказчик не довел его к состоянию пригодного для монтажа твоей двери. 2. Промолчал и взялся ставить в кривой проем - отвечай деньгами за несоответствие госту. Есть хорошая такая статья, 716 ГК РФ [Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика] Замерщик подрядчика может быть вообще в полном "отморозе", но это не риск заказчика, это риск подрядчика. Годность и прочность двери и монтажа обеспечивается заказчиком в любом случае. Он не может противопоставлять эти возражения ("это не моя забота") заказчику если заказчик не был предупрежден заранее "Оконщики" я так понял вообще дают фору "двернякам" (судя по Москве). Встретился с замерщиком одной из компаний, представители которой участвуют в форуме довольно активно. Замерщик пришел с драным блокнотиком (вместо ноутбука), отмечал значения небрежно, почти сразу в них начал путаться, а начал с того, что увидев проем сообщил: "Вы мне скажите где конкретно, в какой точке проема вы хотите размещать дверь". Это как если бы зубной врач сказал: "Вы мне скажите где конкретно вам сверлить". На этом становится понятна степень цивилизованности рынка в принципе....Суть того, для чего я его платно (!) вызывал (а в колл-центре этой компании, замерщики именуются "инженерами") заключается в оценке проема и получения профессионального комментария о возможных опциях. Я понятия не имею как в мой конкретный проем можно ставить, а как категорически нельзя...Вместо этого мне предлагается что то там выбрать, видимо чтобы потом сообщить: "Ну, это не моя забота". Это, конечно, дикость. А ведь замерщик - это первое лицо которое я вижу из выбранной фирмы и по нему складывается общее впечатление У этой компании нет возможности принять клиента в офисе и подписать бумагу в присутствии представителей сторон. Просто нет такой опции и все. Договоры только у замерщиков. Мне кажется такое рассказать европейцам или американцам, они бы просто не поверили, что в 21 веке рынок потреб. услуг может находиться на таком уровне. Я уж не говорю о юридических свойствах такого своеобразного вступления в договорные отношения. Клиент не видит текста договора до непосредственного подписания, непонятно кто и когда со стороны дверной фирмы его подписал, какие полномочия и где подлинник доверки на замерщика если он лепит спецификацию на месте. Да и существует ли фирма вообще, если нет интрнета - не проверить и реквизиты. Кому собственно отдаешь предоплату? По сути какие-то люди с неохотой и "понятийно" тебе обещают, что все будет ОК и еще спрашивают: "Ты нам скажи как нам сделать". С этой фирмой я связываться не стану несмотря на то, что по активности на форуме сложилось положительное впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Самое смешное, что стоматологи именно так и поступают. У них даже в договоре прописано, что в 10% возможно осложнение. Ни за что они не отвечают. И деньги не вернешь.
У меня знакомая лечила зуб. Его запломбировали. Через несколько дней к врачу - болит. Врач говорит, что бывает, должно пройти. Отправляет на физио. После процедур все равно болит. Врач - у тебя организм такой слабый. Другие врачи - халтура, надо перелечивать. Стоимость перелечивания в 3 раза больше первоначальной. И без гарантии. Т.е. если не пройдет, то зуб на удаление. А потом либо дорогой имплант, либо обтачивать соседние здоровые. А вы говорите - стоматологи.
|
|
|
|
|
|
|
Nikk
Участник
|
Самое смешное, что стоматологи именно так и поступают. У них даже в договоре прописано, что в 10% возможно осложнение. Ни за что они не отвечают. И деньги не вернешь.
У меня знакомая лечила зуб. Его запломбировали. Через несколько дней к врачу - болит. Врач говорит, что бывает, должно пройти. Отправляет на физио. После процедур все равно болит. Врач - у тебя организм такой слабый. Другие врачи - халтура, надо перелечивать. Стоимость перелечивания в 3 раза больше первоначальной. И без гарантии. Т.е. если не пройдет, то зуб на удаление. А потом либо дорогой имплант, либо обтачивать соседние здоровые. А вы говорите - стоматологи.
Вы только не путайте. Все что может обещать врач - это ПРИЛОЖИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЕ усилия чтобы вылечить. Он не может гарантировать результат. А у установщиков дверей услуга заключается в достижении конкретного результата - изготовить и поставить дверь в соответствии с существующими требованиями к качеству.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
1. Почему же тогда другие врачи о его работе отзываются как о халтуре? 2.Если услуги дверников и стоматологов разные, то проводить параллели некорректно.
|
|
|
|
|
|
|
Nikk
Участник
|
1. Почему же тогда другие врачи о его работе отзываются как о халтуре? 2.Если услуги дверников и стоматологов разные, то проводить параллели некорректно.
Это уже оффтоп. Но, если кратко -
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Нет таких понятий как услуга и работа. Есть понятия услуга и товар. Все работы - это услуга.
Вина установщиков только в том, что не предупредили. А выравнивать стены не их задача.
|
|
|
|
|
|
|
Nikk
Участник
|
Нет таких понятий как услуга и работа. Есть понятия услуга и товар. Все работы - это услуга.
Вина установщиков только в том, что не предупредили. А выравнивать стены не их задача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |