Ничего экстраординарного в этой двери не увидел. Из плюсов 3 мм. стальной лист снаружи и суммарная толщина притвора 8мм.
На самом деле вы может быть не вникли в конструкцию? Как там получился притвор 8 мм (наверное там правильнее 9 мм написать)? А получился он разворотом уголка рамы двери в сторону притвора. Т.е. уголок вывернут в обратную сторону, площадкой лёг на 3 мм. внешний лист и имеет 2 сварных шва с внешним листом (снаружи и внутри). Чтобы не было видно сварного шва снаружи его зачистили, зашпаклевали и впоследствии всё целиком покрасили.
Теперь представьте, внешний лист практически стал едлиным целым с подвёрнутым уголком "пятёркой" (6 мм у уолка толщина металла). Можно ли такой внешний лист оторвать? Думаю что нет, ведь за него не зацепиться нигде. А можно ли отогнуть такой притвор фомкой? Тоже длумаю что не получится, фомка погнётся.
И плюс всё это утоплено в квадрат 20*20 с очень неплохим 2 мм зазором. Начнёте вы туда забивать клин и что? Немного погнётся 20*20, без изменений останется притвор и клин упрётся в коробку. А коробка не из 2 мм., рваться под клином не будет.
Поэтому, с точки зрения силового "экстрима" это очень всё даже съедобно и оригинально.
P.S.
Напильник "опускается" при сварке? А бронепластины когда варят они не опускаются? Принцип опускания - нагрев и медленное остывание мне кажется он един и для напильника и для любой пластины. И всё зависит от того как варить.
P.P.S.
При чём тут Гардиан и его притвор? Я показал достойный вариант исполнения из проката. Если вы знаете того кто делает из проката так же или лучше, покажите (но я думаю вы максимум 2-3 ссылки покажите, при том что я даже знаю какие).
Что же касается петель с замками. Эта дверь региональная, там не готовы люди платить по 10 тысяч за страховочный 309 или БП. Поставить можно почти любые замки и почти любые петли, были бы деньги и желание.