|
Автор |
Тема: Двери конца 80х-90х, начала 2000х (Прочитано 8208 раз)
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
Я проскочил эту эпоху дверей. Может быть кто-то из уважаемых посетителей в курсе как развивалась история дверестроения на просторах России и Украины в картинках ? Какие были стандартные решения в плане замков и конструкций полотна, во временном отрезке с конца восьмидесятых до начала двухтысячных. Насколько Я понял, конструкции дверей и замки, координально отличались в разные эпохи (в указанном временном отрезке). Опишите пожалуйста более детально если знаете предмет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не знаю насчёт 80х , а вот 90е. Мне кажется , если взять фирму Бастион-с(Балашиха) , так там конструкция и не изменилась кардинально с 90х.Если не прав-поправят. Торной дорогой идут товарищи! 
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
 Двери конца 80х-90х, начала 2000х  Двери конца 80х-90х, начала 2000х  Двери конца 80х-90х, начала 2000х
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Не знаю насчёт 80х , а вот 90е. Мне кажется , если взять фирму Бастион-с(Балашиха) , так там конструкция и не изменилась кардинально с 90х.Если не прав-поправят. Торной дорогой идут товарищи!  Сергей, наверняка слышали о таких моделях дверей, как "Империя" и "Эволюция" к какому временному отрезку их можно отнести? И почему их никто не производит сегодня? Неужели морально устарели? 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
"Империя" и "Эволюция" к какому временному отрезку их можно отнести? Я эти двери узнал в году эдак 2002-2004. Точно не помню. Б.В.Леваков точно скажет , когда они появились на рынке. Неужели морально устарели? Скорей всего да. Опять же нужно аппелировать к Б.В.Левакову. Я так думаю.У Империи родилась внучка(К9 Легенда).Только никак не выйдет из роддома. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Я проскочил эту эпоху дверей. Может быть кто-то из уважаемых посетителей в курсе как развивалась история дверестроения на просторах России и Украины в картинках? А как можно её проскочить? Заходите в любую пятиэтажечку и вся история как на ладоне. Lockservice показал, скорее всего, некую совсем уж криворукую самоделку. Не думаю что кто-то такое чудо делал на продажу. Дверь (ей лет 20), которую мне демонтировали пару месяцев назад, была двухлистовая, внутренний лист на сколько я помню прикручивался винтиками, ручка двигала ригеля, а 2 замка (ну уж понятное дело примитивных на день сегодняшний) эти ригеля блокировали. Т.е. в общем-то идеи здравые и двери эти делали для людей и за небольшие деньги. Никто не впаривал 5 замков и броненакладок ещё за 2 стоимости двери, не рассказывал историй про мега-петли, не предлагал пожизненных гарантий. Вам ставили дверь и вы ей пользовались 15-20 лет без проблем и регулятора "Рубеж". В моё время в моде был вот этот абсолютно идиотский замок:  Они до сих пор стоят на многих дверях. Дело даже не в его абсолютной невзломостойкости, а в том что при постоянном щёлкании у него отваливался хвост ригеля и он переставал открываться как изнутри так и снаружи. Помню ещё в школе его дважды "вскрывал" и менял. Интернета тогда не было, зато была скрепка, молоток и отвёртка :-)
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
А что это за замок на первом фото? Такой же обнаружен на двери кустарного производства конца прошлого века, замок не рабочий – не открывается ни изнутри, ни снаружи. Хозяева вызывали какого-то мастера, тот поставил диагноз – не ремонтопригоден. Если по-уму, там надо бы всю дверь под замену, но люди хотят обойтись малой кровью - заменой замка. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А что это за замок на первом фото?
На сайте Lockservice-а есть описание. Но я так понял они сами не знают что это за замок, потому что ни по "кликухе" которую они (или кто-то) ему дал, ни по месту производства (якобы Луганск) ничего такого найти не получается. Самому было интересно, но ничего не смог найти даже удивился как это у меня так не вышло :-) Вот он у них + инструкция на что и как его поменяли: http://lockservice.com.ua/articles/16/
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Спасибо за полезную ссылку! Поиском находится http://golden-key.dp.ua/луганск.html Еще на сайте АГ вскользь упомянут: www.(вставить известный адрес).ru/win/crime/trial.htm Замок накладной с дисковым механизмом ЗНОП производства ПО "Луганский станкостроительный завод"
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Все верно, его еще называют "чебурашка" из-за внешнего вида. Сейчас завозятся в большинстве своем из Китая, а продажная цена как у Эльбора Гранит. Обычно меняем на Гардиан 20.05 или Эльбор Гранит. Плохо и почти всегда он встречается утопленым в дверное полотно и крепежи для нового замка не подходят. Приходится изготавливать монтажную пластину под новый замок, ну в принципе по ссылке все подробно написано. Инструкция довольно подробная пользуйтесь на здоровье. Хозяин сам не возьмется делать, а мастерам пригодится. 
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Такой же обнаружен на двери кустарного производства конца прошлого века
Да рынок дверей у нас кардинально отличается, у нас большинство дверей в квартирах, как вы выразились "кустарного производства".
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Такой же обнаружен на двери кустарного производства конца прошлого века
Да рынок дверей у нас кардинально отличается, у нас большинство дверей в квартирах, как вы выразились "кустарного производства". По двери. Она это... сильно кустарного  "я тебя слепила из того что было"... но чего-то не хватило  Сейчас не хотелось бы, но если все же надумают менять, то фотки обязательно выложу. По замку. Если он и сейчас производится, может заменить на такой же? 150 гривен это вроде 600 наших рублей + пересылка. Или модель уже устарела безнадежно? Что скажете? Вторым замком сувальдный Керберос стоит. Брать у людей особо нечего, там даже телевизор тот еще - с ЭЛТ.
|
|
|
|
|
|
|
Lockservice
Активный участник

|
Безнадежно устарела, это не то слово. Хотя если людей устраивает - пробуй! А по поводу брать вопрос спорный. Тут к людям залезут и все нижнее и постельное белье из шкафов вывернут, все равно приятного мало.
А фото будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|