Я проскочил эту эпоху дверей. Может быть кто-то из уважаемых посетителей в курсе как развивалась история дверестроения на просторах России и Украины в картинках?
А как можно её проскочить? Заходите в любую пятиэтажечку и вся история как на ладоне.
Lockservice показал, скорее всего, некую совсем уж криворукую самоделку. Не думаю что кто-то такое чудо делал на продажу.
Дверь (ей лет 20), которую мне демонтировали пару месяцев назад, была двухлистовая, внутренний лист на сколько я помню прикручивался винтиками, ручка двигала ригеля, а 2 замка (ну уж понятное дело примитивных на день сегодняшний) эти ригеля блокировали. Т.е. в общем-то идеи здравые и двери эти делали для людей и за небольшие деньги. Никто не впаривал 5 замков и броненакладок ещё за 2 стоимости двери, не рассказывал историй про мега-петли, не предлагал пожизненных гарантий. Вам ставили дверь и вы ей пользовались 15-20 лет без проблем и регулятора "Рубеж".
В моё время в моде был вот этот абсолютно идиотский замок:

Они до сих пор стоят на многих дверях. Дело даже не в его абсолютной невзломостойкости, а в том что при постоянном щёлкании у него отваливался хвост ригеля и он переставал открываться как изнутри так и снаружи. Помню ещё в школе его дважды "вскрывал" и менял. Интернета тогда не было, зато была скрепка, молоток и отвёртка :-)