|
Автор |
Тема: Замена Гардиановских замков (Прочитано 14787 раз)
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Была приобретена и установлена безымянная Йошкар-Олинская дверь для любимой тещи. Таких дверей у нас продается великое множество, и все под брендом «Йошкар-Ола». Стоимость этих дверей колеблется от 7000 до 16000руб. Отличаются фурнитурой, наличием или отсутствием задвижки, количеством (один или два) замков-Гардиан, а также расцветкой внешних и внутренних (гладкие или с фрезеровкой, могут быть с зеркалом) панелей. Маркируются они «загадочными» буквами и цифрами. Вот что в итоге было приобретено: Дверь ИП1, Д153 (искал в интернете насчет производителя двери – глухо…) - Металлоконструкция изготовлена листового проката толщиной 1,5 мм; - Панель МДФ 6 мм без фрезеровки; - Замки «ГАРДИАН»: цилиндровый-Г3201, сувальдный-Г3011; - Цилиндровый механизм "АПЕКС" ключ-вертушок (перфокарта); - Фурнитура - золото; - Глазок «АПЕКС»; - Противосъёмные штыри-2 шт; - Полимерно-порошковая покраска «Антик медь»; - Два контура уплотнения; - Полотно утеплено минеральной ватой «УРСА». - Толщина дверного полотна 60мм. Стоимость двери составила 9800руб. Полный отчет здесь: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13848.msg237537.html#msg237537 Просмотрев в сети кучу разных сведений про эти Гардиановские замки, а именно 3011 (8-ми сувальдный) и 3201 (цилиндровый), начал подумывать, а можно ли их, а особенно Г-3201 заменить, на что-то другое (читал, что у Г3201 втречается отрыв ригелей). https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6537.0.htmlЖелательно, чтобы при этом не пострадал внешний вид новой двери. Пока, нашел аналоги, по размерам, - замки Эльбор-Лазурит 1.02.27.5.1 (сувальдный) и Эльбор-Лазурит 1.01.07.0.0 (цилиндровый). Никто не подскажет, стоит ли на них менять, что они из себя представляют? Цилиндр, думаю заменить на Кale DB с защитой от перелома и прикрыть его накладной броней Апекс Protector Special, с твердосплавными втулками закрывающими винты крепления. Что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
вместо 3011 присмотрите 5011
А ведь подходит, по размерам... Спасибо. Интересный замочек 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
А ведь подходит, по размерам... Спасибо. Интересный замочек  под защелку немного ответку прийдется расточить
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
и корпус из-за пластин не сразу залезет ,но все элементарно делается,а если 3201 разобрать,приварить ригеля,то вообще вместо него ничего искать не надо
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
А ведь подходит, по размерам... Спасибо. Интересный замочек  под защелку немного ответку прийдется расточить Это не страшно
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
и корпус из-за пластин не сразу залезет ,но все элементарно делается,а если 3201 разобрать,приварить ригеля,то вообще вместо него ничего искать не надо
Это я заметил, что у 50-ки он толще из-за накладок - 26мм против 22мм у 30-ки.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
если 3201 разобрать,приварить ригеля,то вообще вместо него ничего искать не надо
Кроме сварки ничего придумать нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
придумайте новый замок с такими типоразмерами.. 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
+1 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
+1  Лучше 50-й серии ничего не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
там и варить много не надо двух,трех точек достаточно будет
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
там и варить много не надо двух,трех точек достаточно будет
одной с обратной стороны ригельной планки.....
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
и не бить ригелями об коробку на будущее (это основная причина отрыва расклепки)..
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
от одной точки геометрия меняется,две в самый раз,и избегать затираний ,сначала открыли замок,потом сняли дверь с защелки
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
да нет, не все так печально, я же написал - с другой стороны, т.е. со стороны ригелей одну недоклепку привариваем на ригельной планке.. и Все  эту операцию могли бы и на заводе внедрить, ригеля отрываются из за отсутствия дуракоустойчивости крепления.. я ставлю Гардианы в свои двери постоянно, ни одного случая отрыва, хотя подбираю такие гемморои (иначе не назовешь такой вызов) на других дверях.. причем ничего не дорабатываю на своих, мне лень, да и наклейка гарантийная.., мне проще обьяснить клиенту правила обращения с замком, и правильно собрать дверь..
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Гардиановские замки продаются тоннами, а то что я, или Сторожев Александр "попал" так это.. серисники.. могу кучу проблем по Моттуре или Чизе накидать, про Эльбор молчу 
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Так и я говорю -гардиан это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
и не бить ригелями об коробку на будущее (это основная причина отрыва расклепки)..
Т.е. если не бить ригелями об косяк, то можно не беспокоиться об их отрыве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |