И все же... пока не ушли далеко от темы, что скажите, оставлять имеющиеся замки как есть (до тех пор, "пока гром не грянет"), или же заменить на эльборовские? Не хочу лезть в замки со сваркой.
Предлагаю оставить как есть. Эльборовский прочней по ригелю, но слабей по отмычкам, хотя я по прежнему считаю, что взломов в сто крат больше вскрытий. Если в Вашей двери есть дополнительные точки запирания (девиаторы или верт-тяги) то взлом просто так не пройдёт.
Периодически проверяйте как закреплен ригель и контролируйте ощущения при работе ключом. Заеданий при повороте ключа быть не должно. Ригель можно проверить раскачкой пальцами при открытой двери, слабое утешение, конечно, но другого предложить не могу...
Уточняю - выспрашивал при каждом случае как эксплуатировался замок. Ригелями никто не долбил по коробке. Были затирания в запорных отверстиях дверной коробки, но были отрывы ригелей и без затираний... Последний, сувальдный замок с отрывом ригелей не отдали на изучение, хотя точно пошёл на выброс...