Спецпредложение 309 (КТ-12) от КТО-ТАМ

• 37 Ответов
  • 15237 Просмотров

*

Offline Tinmin

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Re: Спецпредложение 309 (КТ-12) от КТО-ТАМ
« Ответ #20 : 17 апр, 2012, 15:35 »
Хорошо, что руководство вменяемое.
Плохо то, что переделывать надо.
Пугает то, что совсем не хочется затягивать процесс установки на несколько дней, как в данном случае.
Это ж сплошной косяк при установке...

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #21 : 17 апр, 2012, 15:59 »
Ну у меня всё же несколько нетипичный случай. Думаю мало кто заказывает выкладывание проёма силами установщиков двери. Но я захотел комплексного решения.

*

Offline Tinmin

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
« Ответ #22 : 17 апр, 2012, 17:11 »
Ну, насчет выкладывания проема - да, наверное у монтажников могло не быть специфицеских навыков.
Но крепление рамы в проем, точнее ее не крепление и сопли вместо сварки - к выкладке проема не имеют никакого отношения, но к установке дверей - непосредственное. ИМХО, разумеется :)

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #23 : 17 апр, 2012, 23:43 »
Вернулся с объекта, дверь установлена пол часа назад. Фотоотчёт уже утром.
Пока могу сказать что кирпичная кладка была переделана с нуля с узлами сопряжения с вертикальными швеллерами и боковыми стенами.
Так же дверная коробка была переустановлена и правый швеллер был закреплён заново. Сварка тоже была сделана заново.
То есть по сути дверь установили ещё раз.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #24 : 18 апр, 2012, 21:04 »
Фото установленной двери.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #25 : 18 апр, 2012, 21:06 »
Кладка в кирпич с перевязкой.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #26 : 18 апр, 2012, 21:12 »
Выводы геркона и верхняя часть дверной коробки.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #27 : 18 апр, 2012, 22:31 »
Подитожу свои несколько противоречивые впечатления:

В плюс КТО-ТАМу идёт:
1. Сейлз-менеджеры на этом форуме, выбор был осуществлён исключительно благодаря им.
2. Готовность быстро решать возникающие проблемы и вопросы лично со стороны начальника отдела установки (присутствовал лично на повторной установке двери, следил за всем).
3. К самой двери пока претензий нет (надеюсь и не появятся). КТ-12 по ощущениям лучше чем две установленные у меня двери от ДПЗ (времён когда у них ещё не было собственного производства и когда только появилось) и Стала (к сожалению не знаю точно модели, но примерно в той же ценовой категории).

В минус:
1. Не понравилась работа диспетчера, ни тон общения, ни ответственность. Предложение заплатить за дверь до её фактической установки (противоречит договору).
2. Кирпичная кладка пока отработана плохо (но есть предпосылки к тому что это будет исправлено).

В качестве рекоммендаций КТО-ТАМу что необходимо поменять:
1. Фото и\или видеофиксация установки обеспечит контроль за бригадами установщиков и будет наглядной гарантией качества для клиента (особенно скрытых узлов, не у всех есть возможность стоять и контролировать работы).
2. Заказать у инженер-конструктора альбом нетипичных решений по монтажу дверей (сложилось впечатление что установка идёт по-наитию).
3. Инженеру-замерщику более подробно документировать как стоит установить дверь, т.к. установщики (мои по-крайней мере) были слабо в теме.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #28 : 18 апр, 2012, 22:53 »
А сколько стоила кирпичная кладка и какой там метраж? 450-500 на 2000 высоты?
Мне просто интересно сравнить с фрамугой по цене. У меня фрамуга 400 * 1900 внутри МДФ, снаружи лист 3 мм и швеллер по периметру встала где-то в 8000 рублинских.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #29 : 18 апр, 2012, 23:28 »
Кирпичная кладка намного дороже - 3.2 метра квадратных за 22400. Мне нужна была звукоизоляция.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #30 : 18 апр, 2012, 23:38 »
Кирпичная кладка намного дороже - 3.2 метра квадратных за 22400. Мне нужна была звукоизоляция.
Наоборот, дешевле получается кирпич. 400 * 1900 фрамуга за 8000 р. Это 0.76 метра.
А 3.2 метра фрамуга вышла бы 35555 р. Ну и скидка какая-нибудь в итоге бы на 30000 договорились. Да, непредсказуемое ценообразование у дверников, железный дом получился бы дороже кирпичного ))

*

Offline Dedowsk - Men

• Участник
  • *
  • 26
  • +1/-0
« Ответ #31 : 19 апр, 2012, 00:02 »
Наоборот, дешевле получается кирпич. 400 * 1900 фрамуга за 8000 р. Это 0.76 метра.
А 3.2 метра фрамуга вышла бы 35555 р. Ну и скидка какая-нибудь в итоге бы на 30000 договорились. Да, непредсказуемое ценообразование у дверников, железный дом получился бы дороже кирпичного ))
У разных представителей по разному строится цена на дверь и доп. работы) по этому получается где-то + а где - (нанять рабочих для того что-бы  они оформили проем получится дешевле ИМХО)))

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #32 : 19 апр, 2012, 00:27 »
У разных представителей по разному строится цена на дверь и доп. работы) по этому получается где-то + а где - (нанять рабочих для того что-бы  они оформили проем получится дешевле ИМХО)))

В теории да, а на практике оказалось что все рабочие хотят заниматься только ремонтом "под ключ". Я не нашел заинтересованных лиц для выполнения закладки проёма.

*

Алексей Киселев

• Гость

« Ответ #33 : 19 апр, 2012, 12:29 »
Добрый день Jeraf.
Благодарю за выбор нашей компании, а так же хочу прокоментировать некоторые моменты:

1. Не понравилась работа диспетчера, ни тон общения, ни ответственность. Предложение заплатить за дверь до её фактической установки (противоречит договору).
На счет тона с диспетчером проведем отдельную беседу  aiai
Оплата остатка по договору производится в два этапа: Оплата остатка за дверь после приемки двери, оплата стоимости установки двери и дополнительных работ связанных с установкой после выполнения работ.
2. Кирпичная кладка пока отработана плохо (но есть предпосылки к тому что это будет исправлено).
Тут вопрос в отношении к работе со стороны бригады монтажников. Скорее всего с бригадой которая приезжала к Вам в первый день будем прощаться!
Фото и\или видеофиксация установки обеспечит контроль за бригадами установщиков и будет наглядной гарантией качества для клиента (особенно скрытых узлов, не у всех есть возможность стоять и контролировать работы)
Над этим уже работаем. К концу мая все бригады будут оснащены видеокамерами.

*

Offline Jeraf

• Активный участник
  • **
  • 121
  • +0/-0
« Ответ #34 : 19 апр, 2012, 19:33 »
Добрый день Jeraf.
Благодарю за выбор нашей компании, а так же хочу прокоментировать некоторые моменты:На счет тона с диспетчером проведем отдельную беседу  aiai
Оплата остатка по договору производится в два этапа: Оплата остатка за дверь после приемки двери, оплата стоимости установки двери и дополнительных работ связанных с установкой после выполнения работ.Тут вопрос в отношении к работе со стороны бригады монтажников. Скорее всего с бригадой которая приезжала к Вам в первый день будем прощаться!Над этим уже работаем. К концу мая все бригады будут оснащены видеокамерами.

Предоплата была 55000 при стомости двери в 54400. Следует донести ваши правила до диспетчера и бригад установщиков.
Имхо с бригадой не стоит прощаться, а следует научить их (чем и занимался их начальник до ночи во время второй установки). Видно было что они просто неопытные.

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
« Ответ #35 : 21 апр, 2012, 13:00 »
Удалён флейм.

*

dima

• Гость

« Ответ #36 : 22 апр, 2012, 15:05 »

а что Керберосы 309е продолжают ставить? 9 т.р. примерно.. за ети деньги можно полноценный блокиратор поставить, если паранойя

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #37 : 22 апр, 2012, 20:52 »
а что Керберосы 309е продолжают ставить? 9 т.р. примерно.. за ети деньги можно полноценный блокиратор поставить, если паранойя

Можно узнать, а что в этом Вас удивляет? Различные блокираторы ставятся всегда в дополнение к механике, а это не экономия (и точно не взаимозамена), а наоборот дополнительные расходы.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 окт, 2024, 09:22

[перейти на полную версию форума]