|
Автор |
Тема: Спецпредложение 309 (КТ-12) от КТО-ТАМ (Прочитано 15236 раз)
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Начало тут: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8847.0.htmlhttps://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9829.0.htmlhttps://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,10005.0.html (по сути это была тема с личным опытом установки, но её зачем-то переместили в муки выбора) Итак, на сегодня была назначена установка двери. Диспетчер сообщила что установщиков следует ожидать с 10 до 12 часов дня. В 10:37 позвонили ещё раз и сообщили что установщиков стоит ждать ближе к 13. В 13:51 звонок с новостью что меня уже ждут у подъёзда. Замеченные косяки: 1. Несмотря на то что я два раза предупредил диспетчера и убедился в том что меня поняли что за пол часа до предполагаемого времени прибытия на объект бригаде установщиков необходимо позвонить, сделано это не было. Установщики сказали что не в курсе и им ничего не сообщали. 2. У ребят не было с собой тазика где замешивать ЦПС для того что бы класть кирпич. Пришлось ехать на рынок покупать. 3. Почему-то хотели финальной оплаты сразу, до того как она завершена. После того как показал пункт договора 3.5 согласились. 4. При замерке не было акцентировано внимание что я должен проверить где идут коммуникации (т.к. крепление в пол и они могут там быть). Привело к незначительной задержке в установке двери. 5. При замерке не было акцентировано внимание что мне придёться поехать в город Реутов за ключами от Барьер-Премьера из-за специфической установки замка. На данный момент дверь уже установлена и мастера осуществляют заделывание проёма. Ну и что ещё очень удивило - несмотря на то что была заказана кладка в кирпич, ведёться она несколько странно: сначало в пол кирпича, а потом, видимо, ещё в пол кирпича, без связи между слоёв. А также никак не крепится в боковые стены! Замержик утверждал что такой крепёж будет!
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Дверь в проёме.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Вид изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Крепёж в верхнюю балку, вид слева. Немного смущает качество сварки.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Крепёж в верхнюю балку, вид справа. Смущает большой зазор.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Кладка в пол кирпича. Крепежа в боковые стены нет и в швеллер нет и это удручает.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
За слоем раствора остатки битого кирпича вперемешку с раствором. Не уверен что звукоизоляция будет хорошей.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Геркон и что-то торчит из отверстия под ригель.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Верхний швеллер и отсутствие проводов от геркона. Забыли наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Зазор между дверной коробкой и вертикальным швеллером почему-то не запенен.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Крепёж петлей дверной коробки к швеллеру.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Петли, другая сторона.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Отверстия под ригели в дверной коробке. Не растачивались пока, т.к. запирания замков ещё не происходило, я полагаю. А может повезёт и не понадобится...
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Замки.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
И не подумайте пжлста что я жалуюсь - просто описал факты.  А косячков нет только у тех кто ничего не делает. Это скорей небольшой хелп для КТО-ТАМа, обратная связь. Прошу комментировать!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вашу дверь выдернут вместе с рамой за пару минут с таким количеством штырей и качеством сварки.... ВСЕ держится на честном слове.
Один тут способ приемлим в формировании стен... это залика бетоном решетки из арматуры...
|
|
|
|
|
|
|
Eugene19
Участник
|
А можно разбить кувалдой кирпичную кладку. 
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Конечно можно и кувалдой, можно и перфоратором. Хотелось оптимального решения, потому и выбрал кладку в кирпич. Формировать монолит посчитал избыточным. Но никак не ожидал что кирпич будет класться таким образом. Завтра позвоню узнать в КТО-ТАМ на тему что они думают по поводу такой закладки проёма. Возможно просто бригада установщиков не имела опыта именно в этих работах. К самой двери пока претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tinmin
Участник
|
Ё-маё  Ну и сварка. По виду - поксипол будет держать сильнее  В общем, что то всё не нравится - кладка, сварка, крепеж коробки... Блин, мне в пятницу КТ-12 должны ставить... Как то страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Не стоит пугаться, руководство КТО-ТАМа вполне вменяемое.  Косячки признаны и сейчас переделываются. Вечером постараюсь попасть на объект и провести съёмку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |