|
Автор |
Тема: Спецпредложение 309 (КТ-12) от КТО-ТАМ (Прочитано 15243 раз)
|
|
Tinmin
Участник
|
Хорошо, что руководство вменяемое. Плохо то, что переделывать надо. Пугает то, что совсем не хочется затягивать процесс установки на несколько дней, как в данном случае. Это ж сплошной косяк при установке...
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Ну у меня всё же несколько нетипичный случай. Думаю мало кто заказывает выкладывание проёма силами установщиков двери. Но я захотел комплексного решения.
|
|
|
|
|
|
|
Tinmin
Участник
|
Ну, насчет выкладывания проема - да, наверное у монтажников могло не быть специфицеских навыков. Но крепление рамы в проем, точнее ее не крепление и сопли вместо сварки - к выкладке проема не имеют никакого отношения, но к установке дверей - непосредственное. ИМХО, разумеется 
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Вернулся с объекта, дверь установлена пол часа назад. Фотоотчёт уже утром. Пока могу сказать что кирпичная кладка была переделана с нуля с узлами сопряжения с вертикальными швеллерами и боковыми стенами. Так же дверная коробка была переустановлена и правый швеллер был закреплён заново. Сварка тоже была сделана заново. То есть по сути дверь установили ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Фото установленной двери.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Кладка в кирпич с перевязкой.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Выводы геркона и верхняя часть дверной коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Подитожу свои несколько противоречивые впечатления:
В плюс КТО-ТАМу идёт: 1. Сейлз-менеджеры на этом форуме, выбор был осуществлён исключительно благодаря им. 2. Готовность быстро решать возникающие проблемы и вопросы лично со стороны начальника отдела установки (присутствовал лично на повторной установке двери, следил за всем). 3. К самой двери пока претензий нет (надеюсь и не появятся). КТ-12 по ощущениям лучше чем две установленные у меня двери от ДПЗ (времён когда у них ещё не было собственного производства и когда только появилось) и Стала (к сожалению не знаю точно модели, но примерно в той же ценовой категории).
В минус: 1. Не понравилась работа диспетчера, ни тон общения, ни ответственность. Предложение заплатить за дверь до её фактической установки (противоречит договору). 2. Кирпичная кладка пока отработана плохо (но есть предпосылки к тому что это будет исправлено).
В качестве рекоммендаций КТО-ТАМу что необходимо поменять: 1. Фото и\или видеофиксация установки обеспечит контроль за бригадами установщиков и будет наглядной гарантией качества для клиента (особенно скрытых узлов, не у всех есть возможность стоять и контролировать работы). 2. Заказать у инженер-конструктора альбом нетипичных решений по монтажу дверей (сложилось впечатление что установка идёт по-наитию). 3. Инженеру-замерщику более подробно документировать как стоит установить дверь, т.к. установщики (мои по-крайней мере) были слабо в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А сколько стоила кирпичная кладка и какой там метраж? 450-500 на 2000 высоты? Мне просто интересно сравнить с фрамугой по цене. У меня фрамуга 400 * 1900 внутри МДФ, снаружи лист 3 мм и швеллер по периметру встала где-то в 8000 рублинских.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Кирпичная кладка намного дороже - 3.2 метра квадратных за 22400. Мне нужна была звукоизоляция.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Кирпичная кладка намного дороже - 3.2 метра квадратных за 22400. Мне нужна была звукоизоляция.
Наоборот, дешевле получается кирпич. 400 * 1900 фрамуга за 8000 р. Это 0.76 метра. А 3.2 метра фрамуга вышла бы 35555 р. Ну и скидка какая-нибудь в итоге бы на 30000 договорились. Да, непредсказуемое ценообразование у дверников, железный дом получился бы дороже кирпичного ))
|
|
|
|
|
|
|
Dedowsk - Men
Участник
|
Наоборот, дешевле получается кирпич. 400 * 1900 фрамуга за 8000 р. Это 0.76 метра. А 3.2 метра фрамуга вышла бы 35555 р. Ну и скидка какая-нибудь в итоге бы на 30000 договорились. Да, непредсказуемое ценообразование у дверников, железный дом получился бы дороже кирпичного ))
У разных представителей по разному строится цена на дверь и доп. работы) по этому получается где-то + а где - (нанять рабочих для того что-бы они оформили проем получится дешевле ИМХО)))
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
У разных представителей по разному строится цена на дверь и доп. работы) по этому получается где-то + а где - (нанять рабочих для того что-бы они оформили проем получится дешевле ИМХО)))
В теории да, а на практике оказалось что все рабочие хотят заниматься только ремонтом "под ключ". Я не нашел заинтересованных лиц для выполнения закладки проёма.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
Добрый день Jeraf. Благодарю за выбор нашей компании, а так же хочу прокоментировать некоторые моменты: 1. Не понравилась работа диспетчера, ни тон общения, ни ответственность. Предложение заплатить за дверь до её фактической установки (противоречит договору).
На счет тона с диспетчером проведем отдельную беседу  Оплата остатка по договору производится в два этапа: Оплата остатка за дверь после приемки двери, оплата стоимости установки двери и дополнительных работ связанных с установкой после выполнения работ. 2. Кирпичная кладка пока отработана плохо (но есть предпосылки к тому что это будет исправлено).
Тут вопрос в отношении к работе со стороны бригады монтажников. Скорее всего с бригадой которая приезжала к Вам в первый день будем прощаться! Фото и\или видеофиксация установки обеспечит контроль за бригадами установщиков и будет наглядной гарантией качества для клиента (особенно скрытых узлов, не у всех есть возможность стоять и контролировать работы) Над этим уже работаем. К концу мая все бригады будут оснащены видеокамерами.
|
|
|
|
|
|
|
Jeraf
Активный участник

|
Добрый день Jeraf. Благодарю за выбор нашей компании, а так же хочу прокоментировать некоторые моменты:На счет тона с диспетчером проведем отдельную беседу  Оплата остатка по договору производится в два этапа: Оплата остатка за дверь после приемки двери, оплата стоимости установки двери и дополнительных работ связанных с установкой после выполнения работ.Тут вопрос в отношении к работе со стороны бригады монтажников. Скорее всего с бригадой которая приезжала к Вам в первый день будем прощаться!Над этим уже работаем. К концу мая все бригады будут оснащены видеокамерами. Предоплата была 55000 при стомости двери в 54400. Следует донести ваши правила до диспетчера и бригад установщиков. Имхо с бригадой не стоит прощаться, а следует научить их (чем и занимался их начальник до ночи во время второй установки). Видно было что они просто неопытные.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Удалён флейм. 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
а что Керберосы 309е продолжают ставить? 9 т.р. примерно.. за ети деньги можно полноценный блокиратор поставить, если паранойя
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
а что Керберосы 309е продолжают ставить? 9 т.р. примерно.. за ети деньги можно полноценный блокиратор поставить, если паранойя
Можно узнать, а что в этом Вас удивляет? Различные блокираторы ставятся всегда в дополнение к механике, а это не экономия (и точно не взаимозамена), а наоборот дополнительные расходы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |