Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 03:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Человек произошел от обезьяны?  (Прочитано 9962 раз)
МаркАвтор темы
Профи
Активный участник

« : 12 июн, 2011, 20:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
В последнее время часто ставится под сомнение, и более того опровергается, теория эволюции Дарвина. Интересно, кто, что думает по этому поводу?

МаркАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #1 : 12 июн, 2011, 20:59 »

Хочется поинтересоваться еще в этой теме - кто как думает, египетские пирамиды кем построены?

Aquarius
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 12 июн, 2011, 21:17 »

В последнее время часто ставится под сомнение, и более того опровергается, теория эволюции Дарвина. Интересно, кто, что думает по этому поводу?
Считаю, что теория эволюции Дарвина, вполне могла быть работоспособной...Только действовала она по "команде сверху" и по ней же была остановлена Wink :bm:

МаркАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #3 : 12 июн, 2011, 21:35 »

К сожалению я не антрополог, но давеча имел возможность общения с людьми этого круга, в ходе беседы услышал интересное утверждение, что, всем нам известный Дарвин - шарлотан, т.к. он, для доказательства своей теории, подменил кости скелета, принадлежащей обезьяне, на кости человека!
 Многие из авторитетных деятелей науки до сих пор лоббируют теорию Дарвина.Напрашивается вопрос -
Только действовала она по "команде сверху" и по ней же была остановлена
- кто может дать такую команду?

МаркАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #4 : 12 июн, 2011, 23:58 »

Вот интересные ссылки по этой теме:http://www.bibliotekar.ru/3kamniIki.htm
и по вопросу команды сверхуhttp://movie.namba.kg/watch.php?id=50
http://movie.namba.kg/watch.php?id=312

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 13 июн, 2011, 00:11 »

Думаю не стоит дублировать темы из независимого форума на этом форуме.

МаркАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #6 : 13 июн, 2011, 00:24 »

Отправлено: Сегодня в 00:11Автор: vitali 
Цитата

Ни чего не хотел дублировать, просто общаюсь и здесь и там. Разве это не правильно? Не может же быть идентичной аудитории на двух форумах?

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 13 июн, 2011, 11:27 »

Хочется поинтересоваться еще в этой теме - кто как думает, египетские пирамиды кем построены?
По мнению основателей Новой хронологии египетские пирамиды построены методом плавающей опалубки в период начало 12-го - конец 15-го века.

Строителями пирамид были христиане, выходцы с территории Руси-Орды.

Пирамиды строились для захоронения императоров Тартарии=Руси-Орды, одним из которых был, скорее всего, Христос, распятый в 12-м веке.

Бальзамирование производилолсь для того, чтобы доставить тела императоров из Великого Новгорода или Константинопля в целости и сохранности.

« Последнее редактирование: 13 июн, 2011, 11:29 от Борис Котович » Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 13 июн, 2011, 11:29 »

Не думаю, что в "дублировании" есть какой-то порок.

Что на запрещено правилами двух форумов - то разрешено.

Спасибо Марку. Если бы не он, так бы и не узнал, что кто-то кроме меня в замочно-дверном интересуется такими вопросами.

МаркАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #9 : 13 июн, 2011, 13:06 »

Очень интересные ссылки, жаль что нет времени досканально всё изучить. Как то в голове не укладываются даты: 12-15 век какой эры имеется в виду? Ведь известно, что пирамиды в Гизе возвели за долго до Египетской цивилизации, а египтяне их только использовали и реставрировали. Согласно Эдгару Кейси "Вопросы и Ответы об Атлантиде" цитата:

"Вопрос 5. «Когда началось и завершилось строительство Великой Пирамиды?»

Ответ 5. «Строительство продолжалось сто лет. Оно началось и завершилось в период Араар-аарта, Гермеса и Ра».

Вопрос 6. «В каком году до нашей эры это происходило?»

Ответ 6. «Это происходило с 10 490 г. по 10 390 г. до Прихода Иисуса Христа в Египет» (5748-6).

Строили поздние Атланты"

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 13 июн, 2011, 19:17 »

Очень интересные ссылки, жаль что нет времени досканально всё изучить. Как то в голове не укладываются даты: 12-15 век какой эры имеется в виду?
12-15 век нашей эры.

В россии есть, как минимум две интереснейшие теории. Новая хронология Носовского-Фоменко и Теория Кризиса Хазина, Григорьева, Кобякова.

Эти теории могли бы стать очень полезными для понимания происходящих сегодня полит-экономических процессов, но они не признаны официальной наукой и всячески замалчиваются.

Мне очень помогла и помогает теория кризиса. Исходя из этой теории я сейчас строю планы на развитие своих компаний.
В частности, начало нового этапа развития кризиса предполагается в 11-м - 12-м году. Следовталеьно ничего нельзя начинать, нельзя брать кредиты. Инвестировать можно только в золото, которое должно пройти этап небольшого падения (-30%), а затем этап бурного роста (+500%).

А в 13-м - 14-м году должна начаться большая война, в результате которой мир распадется на валютные зоны (сейчас одна валютная зона - зона доллара).Предположитлеьно зона Юаня (тихоокеанское побережье, включая Японию и Австралию), зона доллара или амеро (северная и южная Америка), зона рупии (Индия) и зона евро (Европа и Африка). Между этими зонами расчеты будут производиться в золоте, внутри в соответствующих валютах.

Что же касается пирамид и прочих загадок глубокой древности, то чаще всего объяснения про инопланетян и Атлантов это объяснения, возникающие от бессилия объяснить противоречия, возникшие из-за фальчификации исторических документов, осуществленной в период с начала 16 века до конца 19-го века нашей эры.

pam
Старожил

« Ответ #11 : 13 июн, 2011, 23:39 »

В россии есть, как минимум две интереснейшие теории. Новая хронология Носовского-Фоменко и Теория Кризиса Хазина, Григорьева, Кобякова.
Ну, за теорию кризиса ничего сказать не могу, а вот "новая хронология" - патентованный бред :)

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 14 июн, 2011, 00:29 »

Ну, за теорию кризиса ничего сказать не могу, а вот "новая хронология" - патентованный бред :)
И сколько книг Вы прочитали по НХ?

pam
Старожил

« Ответ #13 : 14 июн, 2011, 01:05 »

И сколько книг Вы прочитали по НХ?
Борис, я все-таки некоторое время на историка учился :) Ну и общегуманитарные знания кое-какие имею. Не возьмусь без серьезного изучения давать оценки каким-то частным и специальным исследованиям, но понять бредовость идеи о втискивании большей части истории в 700-800 лет могу просто на основе своего небольшого опыта работы с источниками и понимания того, сколько разных отраслей науки задействовано в серьезных исследованиях. Мне не обязательно подробно знать, как именно пришли к шарлатанским выводам, если я точно знаю, что выводы - шарлатанские. Представьте себе, что Вам кто-то скажет, что нет ничего лучше, чем получить здоровенным кирпичем по голове; Вы станете читать книжки, обосновывающие это, или все-таки жизненный опыт подскажет Вам, что это занятие совершенно бессмысленное?
PS Фоменко я все-таки пробовал читать лет 15 назад - мне хватило пары страниц, чтобы понять, что даже смешно не будет :)

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 14 июн, 2011, 12:17 »

Я Вас очень хорошо понимаю. Если вдруг НХ окажется правдой, то всё Ваше обучение истории пойдет коту под хвост.

Однако, позицию:"Не читал, но осуждаю" (С) я не приемлю. Либо читайте и потом обсуждайте (осуждайте) предметно, либо не осуждайте.

Скажите, пожалуйста, а часто ли изучая историю, Вы слышали о стране Тартария?

Что Вы можете сказать о пушках и стальных доспехах "древних" египтян?

Как был расчитан Колизей, когда были только римские цифры и не было знаков равно, умножить, разделить еще не был изобретен ноль?

Есть масса вопросов на которые традиционная хронология не дает ответов.

pam
Старожил

« Ответ #15 : 14 июн, 2011, 15:47 »

Я Вас очень хорошо понимаю. Если вдруг НХ окажется правдой, то всё Ваше обучение истории пойдет коту под хвост.
Не волнуйтесь, не пойдет :)
Однако, позицию:"Не читал, но осуждаю" (С) я не приемлю. Либо читайте и потом обсуждайте (осуждайте) предметно, либо не осуждайте.
Нет смысла ни читать, ни обсуждать. Каждый конкретный факт можно ставить под сомнения (как с точки зрения сути, так и даты да и самого события), и тут я не возьмусь что-то с уверенностью утверждать, а при случае (если факт мне интересен) готов и прочитать что-то по его поводу. Грубо говоря, если кто-то будет утверждать, что Рамсес I правил не в 13 веке до нашей эры, а в 14 или даже что он вообще выдуманный персонаж - это может быть интересно. А вот когда мне начинают втирать, что он и Брежнев, на самом деле - один и тот же персонаж - то это к доктору.
Скажите, пожалуйста, а часто ли изучая историю, Вы слышали о стране Тартария?
Не занимался никогда специально этим регионом и этим периодом, тем более в рамках западной историографической традиции. Поэтому про Тартарию совсем ничего не могу сказать Sad
А это-то тут при чем? Борис, в раннесредневековых картинках, говорят, перспектива была обратной. Вы на основании этого готовы поверить в то, что законы физики 800 лет назад были другими?
Как был расчитан Колизей, когда были только римские цифры и не было знаков равно, умножить, разделить еще не был изобретен ноль?
Да понятия не имею, как его строили. Как-то построили. Я не уверен, что для того, чтобы что-то построить, нужны знаки арифметических операций; сами операции, наверное, нужны, а вот за знаки не скажу :)
Есть масса вопросов на которые традиционная хронология не дает ответов.
Разумеется, Точно так же, как наука медицина не умеет лечить многие болезни. Только мне почему-то кажется, что если всерьез заболел - то стоит идти к врачу, а не к шаману. Хотя шаман в некоторых случаях и дает положительные результаты (ну, по крайней мере, он так говорит)

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 14 июн, 2011, 17:57 »

Не занимался никогда специально этим регионом и этим периодом, тем более в рамках западной историографической традиции. Поэтому про Тартарию совсем ничего не могу сказать
Однако, Тартария на картах даже еще и 18-го века была самой большой страной в мире и в разные периоды включала в себя Индию, Китай, Сибирь, Московию.

Вам не кажется странным, что в период когда Вас обучали истории Вам забыли рассказать об одной из самых больших стран в мире? И что это за наука такая (и наука ли это), которая забывает о таких "нюансах"?

pam
Старожил

« Ответ #17 : 14 июн, 2011, 18:25 »

Однако, Тартария на картах даже еще и 18-го века была самой большой страной в мире и в разные периоды включала в себя Индию, Китай, Сибирь, Московию.

Вам не кажется странным, что в период когда Вас обучали истории Вам забыли рассказать об одной из самых больших стран в мире? И что это за наука такая (и наука ли это), которая забывает о таких "нюансах"?
Борис, "Тартарией" эти территории называли средневековые западноевропейские географы, имевшие об этих краях довольно слабое представление. За последние лет 400-500 взгляд на мир несколько изменился. Вы же не настаиваете на том, чтобы химию преподавали по трудам алхимиков, надеюсь?

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 14 июн, 2011, 18:44 »

Для тех, кому лень искать Тартарию.

Борис, "Тартарией" эти территории называли средневековые западноевропейские географы, имевшие об этих краях довольно слабое представление.
Обычное объяснение традиционных хронологов замалчивания существования огромной страны.

Вот еще одна карта Тартарии. В районе Крыма, где "древние" греки жили за сотни лет до нашей эры тоже есть Тартария, т.н. петит (малая) Тратария. Вопрос: Европейцы назвали хорошо изученный европейцами район Тартарией из-за того, что "имели об этих краях довольно слабое представление" или по каким-то другим причинам?

Я ни в коем случае не собираюсь спорить здесь до кровавых соплей, однако...

Если Новая хронология обосновывает называемые ей даты, то Традиционная хронология практически ничего не обосновывает.

Взять хотя бы начало новой эры. Как и когда оно посчитано?

Одним словом, я не обладаю достаточной квалификацией чтобы обосновать НХ. На эту тему написано множество книг с математическими выкладками и расчетами. Если кто-то считает нужным опровергнуть эту теорию, то нужно опровергнуть эти математичесике выкадки.

Опровергнуть же ТХ оказалось не сложно.

« Последнее редактирование: 14 июн, 2011, 19:11 от Борис Котович » Записан
wwwserfer
Старожил

« Ответ #19 : 14 июн, 2011, 21:09 »

Интересная тема. В интернете столько споров ведется по этому поводу, но.. пока к единому мнению никто не пришел. Это как бы популярный вопрос из той же оперы: "Что было первым: курица или яйцо?" :cl:

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34