Уважаемый Pioner.
Увы, сегодня в стране, в которой мы функционируем, сделать что-то чуть сложней простого сувальдного замка, хотя бы в одном - двух экземплярах - уже проблема, а организовать СЕРИЙНОЕ производство "с нуля" - легче рехнуться!
Мы сталкивались с подобными задачами в начале 90-х, когда достаточно успешно было подготовлено производство на 2-х крупных заводах, а на "СЭПО" (Саратов) начато серийное производство (замков, предшественников "БАРК-УМД"). Тогда мы считали, что это требует уж ОЧЕНЬ больших усилий и затрат времени и сил. А сегодня говорим: ВОТ! БЫЛО ЖЕ ВРЕМЯ, когда МОЖНО БЫЛО что-то создавать и производить в металле (КБ типа нас, не имеющего собственного производства).
Прошёл уже год, как мы собрали 2 первых опытных экземпляра ММС. (БОЖЕ, чего и СКОЛЬКО это стоило!). Испытания подтвердили правильность найденных решений и соответствие параметров такого типа МСов заявленным (несмотря на то - КАК были сделаны детали!!!). Получены решения о признании конструкции ММС изобретением. Идёт процесс международного патентования. Найдены пути упрощения конструкции и улучшения её работы. "Вчерне" мне ясно, как сделать ММС автоматически перекодируемым под любой новый ключ. Но реализация этого в металле... . Изобретатели меня поймут.......
Да, ДПЗ внесло свой вклад в то, чтобы ДАТЬ нам ВОЗМОЖНОСТЬ создать ММС и испытать его. И я обещал, что ДПЗ получит лицензию на производство и реализацию (на определённых условиях). Но и у ДПЗ пока (надеюсь - ПОКА!) нет соотв. оборудования и сил, и конструкция в доработанном виде пока не испытана. А Вы говорите - ЦЕНА!
По цене ИЗДЕЛИЯ - вопросы к Котовичу...
Надеюсь - ответил достаточно исчерпывающе?!