насколько я знаю, у китайских дверей в комплекте идут анкера с гайкой под 13 ключ(головка), открутите гайки и вбейте глубже в стену остаток анкера, имея монтажку пену пилить не надо, она очень хорошо надрывается. дальше проще , освобождаете одну сторону следом выйдет другая.
Но мой вам совет если "ЭТО" закрываеться , работает нормально не трогайте легче стену вывести штукатурными работами под вашу " мет. дверь"
Для того чтобы Вы знали настолько, насколько можно заявлять подобные советы, я Вам скажу, что в комплекте у Китайских дверей нет анкеров, либо других приспособлений для крепления дверной коробки.
Опять же только, дилетанты и теоретики, думают, что монтажная пена не сильно держит рамы окон и дверей. Надо хоть раз попробовать демонтировать стальные двери, хорошо запененные монтажной пеной, как к примеру это делал я неоднократно в течении 15 лет, чтобы больше не нести подобной дичи, и не давать неверные советы. Не мешало бы еще назвать себя, чтобы было с кого спросить за испорченные двери демонтированные монтажкой.
И еще, работа может быть аккуратной и неаккуратной. Подрезав пену ножовочным полотном нет необходимости применять силу и инструмент, неминуемо деформирующий не очень жесткие Китайские изделия. Работяг, неаккуратно вырывающих дверные коробки вместе со штукатуркой и кирпичами проема, нельзя вообще подпускать к дверям, и надобно гнать от них пинками.
Извиняюсь перед всеми, кому мои слова грубыми, до боли противно видеть результаты деятельности подобных советчиков.