2. Про бассейн:
В бассейне плавает лодка. В ней лежит камень. Как изменится уровень бассейна, если выбросить камень из лодки в бассейн?Плотность камня большая, потому уровень води снизится, так как возмещенная камнем вода будет меньше, чем адекватный объем воды, продавливаемый камнем. так?

Так!
Я была неправа.
(для эстетов - вместо лодки камень в глыбе льда. Как изменится уровень, когда лед расстает? ;D)
По идее не изменится.
Поскольку вес растаявшего льда не изменился, а плотность воды из льдины равна (допустим!) плотности воды в бассейне (вроде как тело не опустилось на дно, но и не всплыло), из-за таяния льда уровень не изменится, а вот с камнем та же история, что и с лодкой - из-за него и уменьшится.
Хотя, это версия, я совсем растерялась (особенно после канареек, ну, и физику больше школьного курса я не изучала...)
3. Про канареек.
В герметичном вагоне клетки с канарейками. Как изменится вес вагона если все канарейки взлетят в воздух? :vedma:
Масса останется такая же.
Ну пожалуйста, попробуйте ещё Вы объяснить... Я не спорю, я понимаю, что Вы с ЛБВ правы. Но - для тех, кто на танке... ещё раз.
Когда сидит канарейка на жёрдочке, всё ясно. Вектор веса направлен вниз и компенсируется упругостью жерди. В свою очередь, также направлен вектор силы, передающейся на опору клетки, и в свою очередь, на пол и рельсы.
Птица взлетела. Вектор веса компенсируется упругостью воздуха (его давлением), но локально, - дальше, от области высокого давления он распространяется не вниз, а равномерно во все стороны, успевая впоследствии компенсироваться за счёт отрицательного давления потоков над крыльями. Таким образом, вниз направлен (в моём понимании) вектор, имеющий связь с весом канарейки не прямо пропорционально, а через кубический корень из него. И всё бы было хорошо, если бы мы взяли и ограничили стенками сосуда систему "канарейка"-область высокого давления под крылом. Давление высокое, с ним линейно связана плотность газа, а следовательно, его вес в сосуде. Только, пока дойдёт дело до стен и пола вагона, давление (плотность -> вес газа) уравновешивается, т.е. в системе "вагон" остаётся неизменным, а следовательно, вес вагона уменьшится...
Где прокол? :vedma:
Собака бегала столько же времени сколько ездил велосипедист. Т=S/V1 А расстояние, которое пробежала собака будет Т*V2.
:vo
4.3. "Величественнее Бога. Страшней дьявола. Есть у бедных. Нет у богатых. Если это есть - то умрешь".
Голод?
Н-да... Куда уж точней!
По всем пунктам.