|
Автор |
Тема: Задачки, разминаемся. (Прочитано 391666 раз)
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
По-доброму так: Ну… бредить, так бредить… А как известно, любые тела обладающие массой…
...связвны между собой теми самыми гравитационными связями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Пётр, есть такое дело, как скорость взаимодействия. Максимальная скорость взаимодействия двух тел - это скорость света. но воздух сам по себе намного медленнее движется. Максимальная скорость взаимодействия воздуха - это скорость звука. а в реальности молекулы отталкнувшись от крыла птицы передату свой импульс дну с еще меньшей скоростью.
 Ну и кто над кем глумится? Помоему самая пострадавшая - птичка... и чуть-чуть вагон  Предлагаю следующую степень погружения: кварки и нейтрино... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет, Светлана. Я вам как врач говорю Та-а-к! И кто тут у нас больной?  Я, между прочим, ответила так на Вашу цитату: Другое дело пока оно не скомпенсируется полностью весы будут показывать меньший вес А-а-а! Всё. Ухожу писать Истории. :vedma: Точно, диагноз. "Шизофрения, как и было сказано". На почве попыток проникновения в мысли канареек. Сила реакции опоры (закреплённого компрессора) возникает гораздо быстрее, чем воздух достигнет пола, и направлена она противоположно силе веса.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Пётр, есть такое дело, как скорость взаимодействия. Максимальная скорость взаимодействия двух тел - это скорость света. но воздух сам по себе намного медленнее движется. Максимальная скорость взаимодействия воздуха - это скорость звука. а в реальности молекулы отталкнувшись от крыла птицы передату свой импульс дну с еще меньшей скоростью.
С меньшей скоростью, но на большей площади. И в результате будет одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
да. именно, будет. т.е. это процесс не мгнове С меньшей скоростью, но на большей площади. И в результате будет одинаково.
Да. именно, будет. т.е. это процесс не мгновенный. Сила реакции опоры (закреплённого компрессора) возникает гораздо быстрее, чем воздух достигнет пола, и направлена она противоположно силе веса.
Кстати я Вас сейчас шокирую, если скажу, что весы внизу вагона в момент включения компрессора (компрессор закреплен ко дну) покажут вес меньше, чем до включения, так как упругие силы крепления дойдут до вагона быстрее, чем воздух "докатится" до пола. (если компрессор высоко-высоко). И потому весы сначала покажут уменьшение веса, а потом исходное значение. А если компрессор будет дуть наверх. то наоброт, сначала увеличение веса, а потом когда воздух допрет до потолка-то уровновесится и покажет исходное значение. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Гостя не надо бояться, Гостя не надо просто убеждать. Нужно было просто указать на ошибку в гостевой модели. Увы... кроме общих и порой высокопарных фраз Гость ничего не услышал.
Не потому ли, что не хотел слышать?  Ошибки было две: неверное понимание закона Паскаля и заблуждение с воздухом как опорой. На эти темы я многократно писал... Кстати, немного вернувшись назад к ракете со свинцовыми шариками либо газом: не имеет значения, какое вещество она выпускает, и не имеет значения, куда это вещество упадет, на дно ли, заполнит ли полконтейнера или его весь. На молекулы как газа, так и твердого вещества действует одна и та же сила гравитации, и для одинаковой массы любого вещества в любом агрегатном состоянии при покое вес будет одинаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
С меньшей скоростью, но на большей площади. И в результате будет одинаково.
Почему не объёме?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А еще вывод, к которому, как мне кажется, пришел гость. Если компрессор, прикрепленный ко дну вагона дует вверх равномерно все быстрее и быстрее, то весы постоянно будут показывать повышенный вес. И наоборот, если он прикреплен к потолку и дует вниз все равномерно быстрее и быстрее,то весы постоянно будут показывать меньший вес. А если сила выдаваемая компрессором будет расти с ускорением, то сила сопротивления тоже будет расти с ускорением но постоянно будет "отставать"... на время реакции. В таком случае весы будут показывать всё больший и больший вес, если сила направлена вниз, или контейнер взлетит, если сила направлена вверх.  вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр, Вы... (может, это я невнятно пишу?) (смиренно) Я это и хотела сказать своим "а-а-а" (в смысле - "Семён Семёнович!"), обосновав взаимодействием воздуха с опорой (закреплённым компрессором): Сила реакции опоры (закреплённого компрессора) возникает гораздо быстрее, чем воздух достигнет пола, и направлена она противоположно силе веса.
Шокировать не получится. 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Почему не объёме?
Ну, я имел в виду площадь дна, на которую придется давление от птицы.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
А еще вывод, к которому, как мне кажется, пришел гость. Если компрессор, прикрепленный ко дну вагона дует вверх равномерно все быстрее и быстрее, то весы постоянно будут показывать повышенный вес. И наоборот, если он прикреплен к потолку и дует вниз все равномерно быстрее и быстрее,то весы постоянно будут показывать меньший вес. А если сила выдаваемая компрессором будет расти с ускорением, то сила сопротивления тоже будет расти с ускорением но постоянно будет "отставать"... на время реакции. В таком случае весы будут показывать всё больший и больший вес, если сила направлена вниз, или контейнер взлетит, если сила направлена вверх.  вот так вот. Что-то мне все-таки говорит о том, что как ни старайся сильнее и сильнее тянуть себя за волосы, а из болота все равно не вытянешь 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ну согласитесь, что волосы-то оторвать можно))) а так, то что я написал, мне кажетя убедительным. Так как при увеличении силы, да еще и с ускорением, будет уже важно учитывать эту несчастную скорость взаимодействия. и система просто не будет поспевать уровновесится. Получится, что если привязать птичку тросом за дно некого большого но легкого шара вокруг неё, а птица начнет махать крыльями быстрее и быстрее, она начнет по-тихоньку взлетать вместе с этим шаром. она свими крыльями будет создавать силу, направленную вверх, которая будет скомпенсирована не полностью. И шар начнет двигаться с ускорением вверх... Не верится, но поучается что так... И стоит ей прекратить наращивать силу своего махания крыльев, то система стабилизируется, и шар рухнет обратно на землю. Как считате, Уважаемые собеседники? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А еще вывод, к которому, как мне кажется, пришел гость. Если компрессор, прикрепленный ко дну вагона дует вверх равномерно все быстрее и быстрее, то весы постоянно будут показывать повышенный вес. И наоборот, если он прикреплен к потолку и дует вниз все равномерно быстрее и быстрее,то весы постоянно будут показывать меньший вес. А если сила выдаваемая компрессором будет расти с ускорением, то сила сопротивления тоже будет расти с ускорением но постоянно будет "отставать"... на время реакции. В таком случае весы будут показывать всё больший и больший вес, если сила направлена вниз, или контейнер взлетит, если сила направлена вверх.  вот так вот. То есть, сможет перекачать весь воздух сверху вниз? Ой, Вас бес не путает?  А хотите, я тоже немного попутаю? Я всё ищу "прокол" в описании процесса передачи веса (то бишь, давления) от птицы на пол. Так вот, вопрос: а что это мы рассматриваем этот процесс как перемещение воздуха. Это процесс волновой, как ударная волна при взрыве, которая ощущается иногда даже раньше звука, а тем более раньше обломков, несущихся в воздухе...
|
|
« Последнее редактирование: 30 мар, 2008, 08:59 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Ну, это не совсем волновой процесс... Газ постоянно стремится к расширению: молекулы разбегаются друг от друга, причем, в условиях ограниченного пространства, они в итоге будут находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Т.е. с течением времени давление во всех точках сосуда будет одинаковым (если этому ничто не мешает, ни птичка, ни поршни).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|