|
Автор |
Тема: Поворотно-откидная фурнитура (Прочитано 11004 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Здравствуйте, прошу совета. :oldsmile: Моя пластиковая дверь (выход на балкон) при открывании в обычном режиме (поворотном) постоянно выпадает в откидное положение. Когда устанавливали (достаточно давно, гарантия есть), указала на слишком тугое закрывание, указала мастерам на недостаток. И... (с ума сойти!  )... повелась на вечную историю об уплотнителе. Через неделю вызывала мастера. Он регулировал, многозначительно осматривал, топтался... Рассказал о чудесных свойствах самоусадки уплотнителей, потом о замечательной немецкой фурнитуре, которой не страшны нагрузки... о гарантии, если что... После того дверь и начала выпадать. Закрывается по-прежнему с усилием. Времени нет. Совсем. Ни на вызов мастера, ни на его ожидание. Помогите разобраться и отрегулировать. Пожалуйста. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте Светлана!
Если я Вас правильно понял, то что-то подобное случалось с фурнитурой AUBI. Она обычно на Rehau ставилось. Створка просто провисала на ограничителе откидного открывания и выскакивала из верхней петли. Так получалось, когда ручка была повернута на бОльший угол, чем было достаточно для того, чтобы отпереть и открыть поворотным способом. Попробуйте при открывании двери ручку поднимать чуть ниже горизонтали (может что-то там заглючило) и при открывании придерживайте рукой верхнюю петлю, чтобы не вылетала... Вот как исправить, не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Здравствуйте! Пробовала и так и эдак. До положения, граничащего с невозможностью закрывания. Бесполезно. Профиль Roplasto, Фурнитура... минуточку... сейчас сфотографирую. Я не знаю, можно ли в данном случае по характеру затирания определить нагрузку? Подскажите значимые узлы, я посмотрю. По крайней мере, там, где в обычных дверях защёлка (фиксатор?), затирание есть точно. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Q-Lon
Участник
|
Вряд ли Вы сможете отрегулировать самостоятельно - лучше вызовите специалиста, тем более если еще есть гарантия на окна. А что у Вас за история с уплотнителем? Если у Вас резиновый - лучше замените на мягкий энергосберегающий Q-LON. Из какого профиля у Вас окно? Я напишу какой артикул уплотнителя Вам подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вряд ли Вы сможете отрегулировать самостоятельно - лучше вызовите специалиста, тем более если еще есть гарантия на окна. А что у Вас за история с уплотнителем? Если у Вас резиновый - лучше замените на мягкий энергосберегающий Q-LON. Из какого профиля у Вас окно? Я напишу какой артикул уплотнителя Вам подойдет.
Спасибо, да где ж его взять? Здесь (указан в Вашем профиле) читала, ощущение "перламутровых пуговиц". Если бы не Ваше желание помочь, никогда бы не обратила внимания на этот продукт. У меня уплотнитель резиновый, иногда выпадает из паза, стараюсь следить за этим. С удовольствием бы поменяла уплотнитель на более мягкий, но эластичный. Может, усилие при закрывании уменьшится. Но проблемы он не решит однозначно, а значит, цена вопроса не должна быть значительной. Это установка. Профиль я уже называла - Roplasto. "История с уплотнителем" не совсем относится к пластиковым окнам. Больше к металлическим дверям  . И даже не всегда связана с уплотнителями... Поясню. Очень часто, когда устанавливают дверь (или замок) плохую подгонку или тугое закрывание двери, чтобы не морочиться долго, объясняют Клиенту просто: "Ничего страшного - притрётся... (или "это уплотнитель - он уляжется")". И это происходит, по моим наблюдениям и вопросам в нашем городе, гораздо чаще, чтобы не называть это случайностью. Отсюда и ирония. Кстати, когда мне устанавливали металлическую дверь ("металлопрокат", как выразился г-н Евгений Петров), я тоже не смогла спорить с мастером (хороший человек), что затирание ригелей корпуса 56 чизы "разойдётся". При том, что уверена, что это неправильно. Пришла в себя после ухода мастеров. Перезвонила, вопрос решился на следующий день, и больше о себе дверь не напоминала. :manikur:
|
|
|
|
|
|
|
Q-Lon
Участник
|
Уплотнитель все проблемы не решит, но может избавить Вас от появления новых - как например продувание, повышенный износ фурнитуры, появление черной рамки на пластике. Кроме того, после замены черного уплотнителя на белый или серый, окно приобретет более эстетичный внешний вид. Увидел в Вашем профиле, что Вы живете в городе Херсон, Украина. К сожалению на Украине Q-LON можно приобрести только в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Донецке, Львове. Там находятся филиалы компании VBH-Ofir. www.ofir.ua Они помогут подобрать подходящий для Вашего профиля уплотнитель. Q-LON в пазу сидит плотно - с этим проблем не будет. Установить его можно самостоятельно в течение 5 минут без применения инструментов. Цена вопроса - по двери - если заменить 2 контура 12 метров уплотнителя - примерно 10 евро (+-) .
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, будем лечить.  Что же с регулировкой-то делать? Это настолько сложно? Блондинкам не осилить?
|
|
|
|
|
|
|
Q-Lon
Участник
|
По выпаданию двери проверьте такой момент: Под каким углом находится ручка, когда выпадает дверь. Вполне возможно у вас немного подклинивает блокиратор (предохранитель), не позволяющий повернуть ручку на открытой двери, вследствие чего ручка чуть проворачивается вверх и дверь выпадает и виснет на нижней петле.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет! Пошла только что. Приоткрываю дверь. Нажимаю ручку в этом положении до упора вниз (угол около 30-350). Дальше нажать её в этом положении невозможно. Чуть тяну верхний левый угол (дверь левая, естественно, внутреннего открывания). Выпадает. Всё, что нужно, сфотографирую.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Спасибо, будем лечить.  Что же с регулировкой-то делать? Это настолько сложно? Блондинкам не осилить? Светлана, зачем Вам эта головная боль? У меня была аналогичная ситуация на балконной двери и одном из окон после установки. Вызвал мастера. Окно. Отрегулировано мастером менее чем за минуту. Специальным ключиком (дома у вас такого точно нет) окно, как бы было приподнято вверх на 2-3 мм и верхний штифтик перестал выпадать из гнезда. Год работает, как часы. Дверь. Не отрегулировано мастером, т.к. не хватало ответной запчасти в фурнитуре (!). Как Вы думаете сколько бы времени потребовалось бы ламеру на регулировку «своими руками»? Запчасть привезли ч.з. неделю, установили – всё работает. Вызывайте мастера… 
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Дверь. Не отрегулировано мастером, т.к. не хватало ответной запчасти в фурнитуре (!). Как Вы думаете сколько бы времени потребовалось бы ламеру на регулировку «своими руками»? Запчасть привезли ч.з. неделю, установили – всё работает. Вызывайте мастера…  Был с месяц назад заказик, замки менял, так обычная ситуёвина. Грабанули квартиру, вызвали милицию, милиция приехала, толька через два дня (!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |