Вряд ли Вы сможете отрегулировать самостоятельно - лучше вызовите специалиста, тем более если еще есть гарантия на окна.
А что у Вас за история с уплотнителем?
Если у Вас резиновый - лучше замените на мягкий энергосберегающий Q-LON.
Из какого профиля у Вас окно? Я напишу какой артикул уплотнителя Вам подойдет.
Спасибо, да где ж его взять?
Здесь (указан в Вашем профиле) читала, ощущение "перламутровых пуговиц". Если бы не Ваше желание помочь, никогда бы не обратила внимания на этот продукт.
У меня уплотнитель резиновый, иногда выпадает из паза, стараюсь следить за этим.
С удовольствием бы поменяла уплотнитель на более мягкий, но эластичный. Может, усилие при закрывании уменьшится. Но проблемы он не решит однозначно, а значит, цена вопроса не должна быть значительной. Это установка.
Профиль я уже называла - Roplasto.
"История с уплотнителем" не совсем относится к пластиковым окнам. Больше к металлическим дверям

. И даже не всегда связана с уплотнителями... Поясню. Очень часто, когда устанавливают дверь (или замок) плохую подгонку или тугое закрывание двери, чтобы не морочиться долго, объясняют Клиенту просто: "Ничего страшного - притрётся... (или "это уплотнитель - он уляжется")". И это происходит, по моим наблюдениям и вопросам в нашем городе, гораздо чаще, чтобы не называть это случайностью.
Отсюда и ирония.
Кстати, когда мне устанавливали металлическую дверь ("металлопрокат", как выразился г-н Евгений Петров), я тоже не смогла спорить с мастером (хороший человек), что затирание ригелей корпуса 56 чизы "разойдётся". При том, что уверена, что это неправильно. Пришла в себя после ухода мастеров. Перезвонила, вопрос решился на следующий день, и больше о себе дверь не напоминала. :manikur: