|
Автор |
Тема: Замки. Помогите определиться. (Прочитано 7460 раз)
|
|
Павел КР
Участник
|
Здравствуйте! Я только собираюсь ставить дверь. У меня уже есть некоторое представление относительно того, что бы мне хотелось видеть в итоге, но вот по замкам к единому знаменателю так и не пришел. Однако варианты вырисовываются следующие: 1) два раздельных замка: НИЖНИЙ Cisa (сувальдный с перекодировкой)+ Пиновая накладка Cisa + Бронированная защита Cisa на пиновую накладку + Бронированная защита на сувальдный механизм; ВЕРХНИЙ Mottura 85 серии (с двумя блокировочными системами)+ циллиндр Mottura 48 + защита циллиндра Mottura Zamak. 2) замок + блокиратор: НИЖНИЙ замок Mottura 85 серии (с двумя блокировочными системами)+ циллиндр EVVA 3ks + Mottura Zamak, ВЕРХНИЙ блокиратор цилиндровый Mottura 36.258 + циллиндр Kaba experT + Mottura Zamak. Буду благодарен всем за комментарии и советы.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Cпециалисты, ау ! Помогите человеку определиться !
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Владимир - а в чем тут помочь можно? Обе комплектации - наворочены дальше некуда... Тут только личные предпочтения выразить можно - но это не помощь...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну я согласен что оба навороченны но что лучше-то ?  Видно в этом сермяжная правда вопроса ?
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Вторая комплектация нравиться меньше - замки однотипны, лучше сувальдный и цилиндровый. Нижний цилиндровый обслуживать дешевле, если возникает необходимость. Цилиндровые замки интереснее тем, что в двери отсутствуют сквозные отверстия как в сувальдных. 85 моттура - очень очень уважаем. Даже мастера службы сервиса 2 раза попадали в ловушку - сломали цилиндр, замок заблокирован. На мой взляд ближе вариант 1 с поправками: 85 мотт - нижний , сувальдная чиза - верхний.
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Я бы ещё защиту предложил поменять на Топ Дефендер. Всё же юбка очень удобна и добавляет надёжности от вырывания защиты из двери. Плюс толщина стенки побольше. Ротор из четырёх дисков. В остальном соглашусь с Матихиным Алексеем. Добавлю только, что в первом варианте ригелей получается больше, что надёжнее при попытке взлома силовым способом
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Согласен по поводу топ-дефендера полностью.
А количество ригелей крабов, девиаторов хорошо спасает от бензореза спасателей. Найдуться и сторонники и противники. И все будут правы! ).
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Как устроена у мотуры 85 блокировка механизма при выламывании цилиндра ?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Где-то я бросал несколько фото, но не помню где.
|
|
|
|
|
|
|
Павел КР
Участник
|
Спасибо всем за комментарии! Вот еще вариант, дешевле варианта 1), и, как мне кажется чуть мудрённее варианта 2):
3) НИЖНИЙ: MOTTURA 54.597/37 (сувальдно-цилиндровый, полузависимый) + Бронированная защита на сувальдный механизм + CISA Astral + MOTTURA Zamak. ВЕРХНИЙ: MOTTURA 85.571 + EVVA 3KS + MOTTURA Zamak
Не могу понять вот чего: у Чизы в качестве доп. секретности есть пиновые накладки и броня к ним. А у Моттуры что-то ничего подобного не нашел. Поэтому в качестве альтернативы и решил рассмотреть MOTTURA 54.597/37 (полузависымый с шторкой). Получается в общем-то дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Павел КР
Участник
|
Я бы ещё защиту предложил поменять на Топ Дефендер.
Что за Топ Дефендер такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
3) НИЖНИЙ: MOTTURA 54.597/37 (сувальдно-цилиндровый, полузависимый) + Бронированная защита на сувальдный механизм + CISA Astral + MOTTURA Zamak. ВЕРХНИЙ: MOTTURA 85.571 + EVVA 3KS + MOTTURA Zamak
Немного перемудрили - это 2 нижних замка верхние 85 моттуры,например 85.383; 85.583; 85.582; 85.782 - 2 первых "крабовые", вторые без вертикальных тяг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |