|
Автор |
Тема: Замки произв. САМ (Прочитано 43155 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, по поводу производителей поняла. "Дополнительные" - в смысле распределения нагрузки двери или в смысле защиты?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Дополнительный = не основной, т.е. вспомогательный. Хотя в комбинации замков, которые ставят клинские производители (ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55), он может считаться и основным )).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Дополнительный = не основной, т.е. вспомогательный. Хотя в комбинации замков, которые ставят клинские производители (ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55), он может считаться и основным )).
Тогда коробит следующий эпитет (характеристикой это назвать трудно) - "надёжные". 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Сначала предлагаю определиться с термином "надежность" - свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения. Это определение взято из словаря Викпедия. Т.е., говоря о надежности сувальдных замков ТМ "САМ", имею ввиду, что при правильной установке замка и, соответсвенно, нормальной эксплуатации он должен отработать определенное количество циклов, как правило несколько десятков тысяч. Замки ЗВ8-6, ЗВ8-8у, ЗВ8-8Д и ЗВ8-8М - 2класса - должны отрабатывать не менее 40 тысяч циклов.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Тогда коробит следующий эпитет (характеристикой это назвать трудно) - "надёжные".  Светлана, добрый день! Надежность явл. одной из ОСНОВНЫХ Х-ИК замка. Включает в себя безотказность и прочность,которые в свою очередь служат критериями работоспособности замка Безотказность и прочность подразделяются на 4кл. по ГОСТ 5089-2003, см.п.п. 5.4 и 5.5 С уважением. Евг. Петров -------------------------- Осторожно-надежность!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Светлана, добрый день! Надежность явл. одной из ОСНОВНЫХ Х-ИК замка. Включает в себя безотказность и прочность,которые в свою очередь служат критериями работоспособности замка Безотказность и прочность подразделяются на 4кл. по ГОСТ 5089-2003, см.п.п. 5.4 и 5.5
С уважением. Евг. Петров -------------------------- Осторожно-надежность!
Здравствуйте Евгений! Думаю У Вас закралась ошибка надежность и прочность это две разные характеристики , хотя и последняя в определенных пределах влияет на надежность...
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Alek-3aaa, добрый день!
Надежность, это комплекс свойств, как правильно указано в ответе 23 В ГОСТе оно почему-то применено в узком смысле т.е. считается только безотказностью Это вопрос к разработчикам Надежность может также включать в себя долговечность,ремонтопригодность,стойкость к коррозии, теплостойкость, износостойкость (например взаимодействие ключа с механизмом секретности) и т. д.
С уважением. Евг. Петров ------------------------------ Осторожно-надежность!
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Позволю себе еще раз цитату: Надёжность в «широком» смысле — комплексное свойство, которое в зависимости от назначения объекта и условий его эксплуатации может включать в себя свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости, а также определённое сочетание этих свойств В английском языке используется термин MTBF (Mean Time Between Failures) - среднее время между отказами."Про́чность (в физике и материаловедении) — свойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих от внешних заданных (назначенных) нагрузок. Свойство конструкции выполнять назначение не разрушаясь заданное время." Источник — http://ru.wikipedia.orgПредлагаю использовать "термины" в их "академическом" звучании
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
все очень хорошо, но мой вопрос был с намеком, а почему не установить на мет. дверь верхний самый дорогой САМ , а основным аналог ЧИЗЫ-эльбор двух-личинный с секретом МАТТУРА+ врез.накладка и т.д... И по цене хорошо и в подобии не плохо
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я бы, наверно, выбрал Border - там и сувальды потолще и ключ посимпатичней. А так - конструктивно, мне понравился "Бастион" (ЗВ8-8К.5Т/15)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сначала предлагаю определиться с термином "надежность" - свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения. Это определение взято из словаря Викпедия. Т.е., говоря о надежности сувальдных замков ТМ "САМ", имею ввиду, что при правильной установке замка и, соответсвенно, нормальной эксплуатации он должен отработать определенное количество циклов, как правило несколько десятков тысяч. Замки ЗВ8-6, ЗВ8-8у, ЗВ8-8Д и ЗВ8-8М - 2класса - должны отрабатывать не менее 40 тысяч циклов.
Ой, наворотила я... простите! Господа, говоря о "надёжности" как об эпитете, я подразумевала конкретные модели замков, вкладывая ироничный смысл в это высказывание. :vedma: Да, я согласна, что при идеальных условиях эксплуатации и установки, большинство замков будут работать замечательно. Просто в реальных условиях эксплуатации должен быть некий "запас" надёжности. Тот, который отличает замок "хороший" от "плохого". В бытовом смысле. Работая с людьми, я не посмела бы назвать эти модели "плохими". Просто, рекомендуя, сузила бы их область применения. Как, например, серию "F" Кале (с крестовым ключом).
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Ой, наворотила я... простите! Господа, говоря о "надёжности" как об эпитете, я подразумевала конкретные модели замков, вкладывая ироничный смысл в это высказывание. :vedma: Да, я согласна, что при идеальных условиях эксплуатации и установки, большинство замков будут работать замечательно. Просто в реальных условиях эксплуатации должен быть некий "запас" надёжности. Тот, который отличает замок "хороший" от "плохого". В бытовом смысле. Работая с людьми, я не посмела бы назвать эти модели "плохими". Просто, рекомендуя, сузила бы их область применения. Как, например, серию "F" Кале (с крестовым ключом).
Да ладно уж....  То, что с иронией это было понятно сразу ))) :manikur: Просто не хочется "сравнивать несравнимое", например велосипед и мотоцикл... У них разная область применения, как и у разных моделей замков под ТМ "САМ" . Здесь я с Вами согласен.  А область применения и рекомендации - вопрос грамотности продавцов и профессиональной этики "дверников" и установщиков. Я бы хотел, что бы замки правильно позиционировали и рекомендовали... Например, не надо рекомендовать накладной автоматический дисковый замок (ЗНД1А) пенсионерам, но "продавцы" рекомендуют. "Бабушки" покупают, а он у них "закрывается", когда они "на минутку" выходят без ключей, забыв заблокировать... Не стоит ставить САМ-мини в стальные двери, а ставят ((( Касательно "легких" 8 и 6-сувальдных (ЗВ8-8у или ЗВ8-6) - это "идеальные" дополнительные (вспомогательные) замки для дверей "низшего" ценового сегмента. Идеальный в плане "цена-качество". Это опять не мои слова, а цитата )))
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Я бы, наверно, выбрал Border - там и сувальды потолще и ключ посимпатичней. А так - конструктивно, мне понравился "Бастион" (ЗВ8-8К.5Т/15)
Следуя "букве" тороговых марок, сегодня самый "большой" замок под ТМ "САМ", рекомендуемый для использования в металических дверях ЗВ8-8РК. Кроме того, в течении 2008г. появится его модификация с заверткой вместо ключа для отпирания двери изнутри квартиры. Эти замки позиционируются производителем в качестве замков для огнестойких дверей. Кстате, ключи у них - тоже с пластмассовой "головкой". Конечно ЗВ8-8К.5Т/15 - лучше, но это уже ТМ "Border" ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Касательно "легких" 8 и 6-сувальдных (ЗВ8-8у или ЗВ8-6) - это "идеальные" дополнительные (вспомогательные)
 ...Но только если под "дополнительными" подразумевать обязательное наличие кроме него на двери замка с ручкой. Кроме того, в течении 2008г. появится его модификация с заверткой вместо ключа для отпирания двери изнутри квартиры. Эти замки позиционируются производителем в качестве замков для огнестойких дверей. Кстате, ключи у них - тоже с пластмассовой "головкой".
И сколько он может стоить? (честно говоря, смысла не вижу)... Или изменилось что-то внутри?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Доброго утра! Чуть свет (в смысле рано для воскресенья), а Светлана - тут! ))) Конечно только дополнительного. Изменилось внутри всравнении с чем? Если с ЗВ8-8М - то пакет сувальд другой.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Доброго утра! Чуть свет (в смысле рано для воскресенья), а Светлана - тут! ))) Конечно только дополнительного. Изменилось внутри в сравнении с чем? Если с ЗВ8-8М - то пакет сувальд другой.
Здравствуйте! Я гораздо раньше здесь, по Киевскому времени (с 4-5, иначе придётся пожертвовать форумом, а значит, и замками)  О САМах не буду больше... Может, и правда всё стало лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Конечно ЗВ8-8К.5Т/15 - лучше, но это уже ТМ "Border" )))))))) Прошу прощения, но в продаже, на Московском рынке, еще есть САМ ЗВ8-8К.5Т/15. А вариантов "Border" я, пока, не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
 ...Но только если под "дополнительными" подразумевать обязательное наличие кроме него на двери замка с ручкой. Светлана - есть такое понятие (условное) "замки для подсобных и технических помещений" - допустим, кладовая или щитовая. Там может и не предусматриваться "замка с ручкой" - ненужная роскошь. P.S. Между прочим, о надежности. В моей нынешней квартире, в деревянной двери, за время её существование сменилось 5 (пять) цилиндровых замков - 2 "чайки", 1 аналог, 2 "помпы". И только последняя помпа была заменена по причине замены двери - все остальные "сдохли". Верхний сувальдник, поставленный строителями, прожил 27 лет и прекрасно функционировал до конца... А ведь был тоже, "легкого" типа.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кроме того, в течении 2008г. появится его модификация с заверткой вместо ключа для отпирания двери изнутри квартиры. А по какому принципу сделана внутренняя завертка?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана - есть такое понятие (условное) "замки для подсобных и технических помещений" - допустим, кладовая или щитовая. Там может и не предусматриваться "замка с ручкой" - ненужная роскошь.
Я о том же. Лёгкие САМы - не для них. Можно, конечно предполижить идеальную установку и пользователя, редкое пользование дверью... Но - слишком много этих "если". P.S. А по какой именно причине произошла поломка Ваших нижних замков (то, что изнутри ими пользовались гораздо чаще, чем верхними, поняла). И чьего производства был верхний?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |