Замки произв. САМ

• 97 Ответов
  • 43160 Просмотров

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: Замки произв. САМ
« Ответ #40 : 23 мар, 2008, 22:04 »
Я о том же. Лёгкие САМы - не для них. Можно, конечно предполижить идеальную установку и пользователя, редкое пользование дверью... Но - слишком много этих "если".

А почему? В стальных шкафах - они прекрасно себя чувствуют.

А по какой именно причине произошла поломка Ваших нижних замков (то, что изнутри ими пользовались гораздо чаще, чем верхними, поняла). И чьего производства был верхний?

Честно говоря - даже не знаю. Что ломалось. В то время не интересовался... :)
Знаю только про "помпу" - у нее полетел внутренний привод от ручки.
Марка верхнего - это тоже великая тайна. Никто теперь её не откроет. Какие замки ставили 30 лет назад строители - нам уже никто не раскажет... :)

А! Помпу-то монтажники сняли, когда дверь демонтировали (до сих пор валяется) - а сувальдник был врезной, так и помер, с дверью...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #41 : 24 мар, 2008, 06:46 »
А почему? В стальных шкафах - они прекрасно себя чувствуют.

Их подводит привычка хозяев, открывая дверь, тянуть её за вставленный в корпус ключ. Корпус при этом слегка деформируется, а для тоненьких сувальд этого вполне достаточно (и не пропишешь ведь в паспорте "не таните за ключ", люди приходят с конкретной проблемой - заклинило). Ну, и при открывании хоть с небольшой нагрузкой ключ немного смещается от перпендикуляра - та же картина. Впрочем, я повторяюсь: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,772.msg12676.html#msg12676 , и ниже .

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
« Ответ #42 : 24 мар, 2008, 13:10 »
Прошу прощения, но в продаже, на Московском рынке, еще есть САМ ЗВ8-8К.5Т/15. А вариантов "Border" я, пока, не видел.
Они стоят чуть дороже - на 10-15%. А рынок требует "должно быть дешево". Попрубуйте в "Гард" обратиться или в "Мир замков".

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #43 : 24 мар, 2008, 13:20 »
Их подводит привычка хозяев, открывая дверь, тянуть её за вставленный в корпус ключ. Корпус при этом слегка деформируется, а для тоненьких сувальд этого вполне достаточно (и не пропишешь ведь в паспорте "не таните за ключ", люди приходят с конкретной проблемой - заклинило). Ну, и при открывании хоть с небольшой нагрузкой ключ немного смещается от перпендикуляра - та же картина. Впрочем, я повторяюсь: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,772.msg12676.html#msg12676 , и ниже .
Почему не пропишешь?!!! Только, кто из покупателей читает паспорт?!!!
Тут надо над "дуракоустойчивостью" работать... Только это приведет к удорожанию замка. А для "легких" замков - это недопустимо. Вообщем, если поработать над замком (усилить и т.п.), получится - "тяжелый" )))
Кстати, есть сувальдные "легкие" замки с ручками... Например, ЗВ9-6..., хотя он для деревяных дверей...
« Последнее редактирование: 24 мар, 2008, 14:16 от Astalavista »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #44 : 24 мар, 2008, 14:42 »
Они стоят чуть дороже - на 10-15%. А рынок требует "должно быть дешево". Попрубуйте в "Гард" обратиться или в "Мир замков".

Пробовал...

*

Offline windows_NT

• Активный участник
  • **
  • 129
  • +0/-0
« Ответ #45 : 24 мар, 2008, 17:49 »
кстати судя по ключам предствленных на сайте бордера
получаеться что 6ти сувальники или сменные нуклии имеют односторонне расположение сувальд
а восьми сувальники двухстороннее.
Асталависта прокоментируйте пожалуйста.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #46 : 24 мар, 2008, 18:02 »
кстати судя по ключам предствленных на сайте бордера
получаеться что 6ти сувальники или сменные нуклии имеют односторонне расположение сувальд
а восьми сувальники двухстороннее.
Асталависта прокоментируйте пожалуйста.
Под ТМ Border выпускаются разные замки, в т.ч. и "тяжелые" 3-х "видов". Все 6-ти сувальдные (включая со сменным блоком) - с одностороннем расположением сувальд; 8-сувальдные с двусторонним. Вы абсолютно правы... Все эти замки можно будет посмотреть и "пощупать" на MosBuild.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #47 : 24 мар, 2008, 20:13 »
Их подводит привычка хозяев, открывая дверь, тянуть её за вставленный в корпус ключ.
Светлана, к этому людей вынуждает производитель. На большинстве недорогих мет.шкафов (в которых САМ и живет) НЕТ ручек, за которые можно было бы открыть дверь. Поэтому и тянут за ключ.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #48 : 25 мар, 2008, 18:39 »
Я о том же. Лёгкие САМы - не для них. Можно, конечно предполижить идеальную установку и пользователя, редкое пользование дверью... Но - слишком много этих "если".

Света - загляните сюда http://www.dykos.ru/catalog_2.html - это в моем районе. Как Вам?  Wink

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
« Ответ #49 : 25 мар, 2008, 19:04 »
Уважаемые.... Я задал вопрос о замках САМ для мет. дверей но не получил конкретного ответа.

Прекрасно понимаю что Сам не конкурент , но приехав на САМ(завод находиться в моем городе) нашел border , поместил фотографии образцов в каталог и сразу 4 заказа на эти замки.

Может совпадение а может и нет. Наверно слово "наши" делает акцент на качестве.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #50 : 25 мар, 2008, 19:10 »
Света - загляните сюда http://www.dykos.ru/catalog_2.html - это в моем районе. Как Вам?  Wink
Извините, но я тоже "заглянул"...  Wink
Половина из них не производится уже много лет.... А те, что еще производятся "сильно" отличаются от того, что там изображено )))

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #51 : 25 мар, 2008, 19:52 »
Светлана, к этому людей вынуждает производитель. На большинстве недорогих мет.шкафов (в которых САМ и живет) НЕТ ручек, за которые можно было бы открыть дверь. Поэтому и тянут за ключ.

Доктор, Вы думаете, если была бы ручка, к которой не нужно было бы тянуться, чтобы нажать,  что-то изменилось бы? 

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #52 : 25 мар, 2008, 20:00 »
Уважаемые.... Я задал вопрос о замках САМ для мет. дверей но не получил конкретного ответа.

Прекрасно понимаю что Сам не конкурент , но приехав на САМ(завод находиться в моем городе) нашел border , поместил фотографии образцов в каталог и сразу 4 заказа на эти замки.
 Может совпадение а может и нет. Наверно слово "наши" делает акцент на качестве.

Уважаемый, Dim!
Тут, видимо, путаница небольшая случилась... Большинство участников форума "хорошо знакомы" с замками ТМ "САМ", 70% выпускается много лет. Это "легкие" замки, которые позиционируются в низшем ценовом сегменте. Некоторые из них можно устанавливать в металические двери того же сегмента, например - "клинский шедевр" (самый ласковый эпитет). Одна из массовых дверей в центре России и не только...
Касательно замков "тяжелых" специально разработанных для "тяжелых" стальных дверей - это BORDER...
К сожалению, замки этой ТМ еще не получили достаточного распространения в РФ в силу многих причин... в т.ч. и в силу "консерватизма" замочного рынка....
Эти замки сделаны по европейским стандартам качества. Замки ТМ "BORDER" - замки - средней ценовой группы, которые позиционируются по цене "ниже" CISA и Mottura, но  имеют все защиты и надежность (термин по ГОСТу), которые требует 4 класс РФ + улучшенные декоративные свойства (полировка + отличная гальваника). Прежде, чем их "выпускать" серийно, замки тестировались у независимых экспертов, а не только при получении сертификата. После тестирования долго "доводились" до требуемых кондиций... Теперь выпускаются серийно, но... в Москве их "мало"... Видимо поэтому "сообщество" и затрудняется пока сказать что-то определенное.

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
« Ответ #53 : 25 мар, 2008, 20:31 »
я прекрастно понимаю кто и что за профи в основном коментируют темы, но по темам и ответам( я давно наблюдаю), вы общаетесь сами с собой в своих царь-градах, а кто подумает о провинции, на днях зашла клиентка и спросила о замке по описанию похож mottura 57..... ХОТЕЛА ЕГО ПОСТАВИТЬ НА НОВУЮ ДВЕРЬ , я ей - мадам извените 300у.е. готовьте....ушки и повисли а про врезн. накл.  и цилиндры MOTTURA разговор и не велся.
 мне очень нравиться этот сайт, но не надо игнорировать вопросы обычных людей-не столичных(не спецов)

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #54 : 25 мар, 2008, 20:57 »
я прекрастно понимаю кто и что за профи в основном коментируют темы, но по темам и ответам( я давно наблюдаю), вы общаетесь сами с собой в своих царь-градах, а кто подумает о провинции, на днях зашла клиентка и спросила о замке по описанию похож mottura 57..... ХОТЕЛА ЕГО ПОСТАВИТЬ НА НОВУЮ ДВЕРЬ , я ей - мадам извените 300у.е. готовьте....ушки и повисли а про врезн. накл.  и цилиндры MOTTURA разговор и не велся.
 мне очень нравиться этот сайт, но не надо игнорировать вопросы обычных людей-не столичных(не спецов)

Так мы, насколько можем - и отвечаем. У Светланы - были проблемы с "легкими сериями". В дверях. У меня нет - но в шкафах. Я знаю только один случай, что "8-8К" стоит "вспомогательным" в тяжелой двери. Кстати - там тоже проблем нет...

С Border - пока, действительно, знакомы мало.

P.S. Вы поймите - в "царь-градах" рынок окупировали другие марки. Та же MOTTURA - в любом ларке на рынке. И Класс и Эльбор... а вот с "тяжелыми" САМ - напряг...

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
« Ответ #55 : 25 мар, 2008, 21:03 »
С Border - пока, действительно, знакомы мало.

А вы попробуйте , вам понравиться

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #56 : 25 мар, 2008, 21:14 »
Если они пробъются на наш рынок... что не факт...

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
« Ответ #57 : 25 мар, 2008, 21:31 »
дело не в пробиве на "ВАШ" рынок
  продажа дверей заключаеться в моделях:
 пример:
 1. толщина листа 5мм. (клиент с ВОРКУТЫ)
 2. замки BORDER сам назвал
 3. заделка пена
 4. (констр. коробки проф. 60*30 + 40*25), + 3 петли
 5. а на отделку ему до 25000р. сами накрутили

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #58 : 26 мар, 2008, 05:05 »
У нас провинция. И для многих даже 52 Моттура на двери кажется излишеством (Вы, наверное, 54 серию имели в виду). А сейчас ещё и цены растут ненормальными темпами... Но дело, наверное, не в этом. Сказать о 300$ можно по-разному... Можно их объявить как приговор, можно попытаться "выжать" максимум из того, что Клиентка хочет, пожертвовав с ней деталями менее существенными. Вы предлагаете двери, значит, возможностей у Вас для этого больше. Вообще, с дверями легче продавать дорогие замки (опять же, дело не в цели продать дорогие). Не знаю, как сказать, может, кто-то сможет сформулировать это лучше. Хочу только заметить, что людей, имеющих возможность и покупающих за эту цену гораздо больше, чем мне казалось года два назад...
дело не в пробиве на "ВАШ" рынок
продажа дверей заключаеться в моделях:
 пример:
 1. толщина листа 5мм. (клиент с ВОРКУТЫ)
 2. замки BORDER сам назвал
 3. заделка пена
 4. (констр. коробки проф. 60*30 + 40*25), + 3 петли
 5. а на отделку ему до 25000р. сами накрутили
У меня есть давняя мечта. Чтобы производители подобных конструкций говорили об их особенностях, приводили примеры удачных на их взгляд... В общем, чтобы они обсуждались...
Дешёвые гаражные конструкции производятся многими "как Бог на душу положит". А это в нашем городе единственная альтернатива китайским дверям в их ценовой нише. Причём, вера в то, что есть "хорошие" и "плохие" китайские, и данные продавцы предлагают именно "хорошие", неистребима  :)
Но мечта, видимо, так и останется мечтой. У меня есть знакомые, с удовольствием бы читавшие это, но писать -  Shocked

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #59 : 26 мар, 2008, 05:09 »
После того, как увидела на каком-то из московских сайтов предлагаемый в качестве основного наш ЗВ-4-6 "Мотор Сич", удивить меня чем-то уже трудно... Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 янв, 2025, 12:03

[перейти на полную версию форума]