Ой, наворотила я... простите!
Господа, говоря о "надёжности" как об эпитете, я подразумевала конкретные модели замков, вкладывая ироничный смысл в это высказывание. :vedma:
Да, я согласна, что при идеальных условиях эксплуатации и установки, большинство замков будут работать замечательно.
Просто в реальных условиях эксплуатации должен быть некий "запас" надёжности. Тот, который отличает замок "хороший" от "плохого". В бытовом смысле.
Работая с людьми, я не посмела бы назвать эти модели "плохими". Просто, рекомендуя, сузила бы их область применения. Как, например, серию "F" Кале (с крестовым ключом).
Да ладно уж....

То, что с иронией это было понятно сразу ))) :manikur:
Просто не хочется "сравнивать несравнимое", например велосипед и мотоцикл... У них разная область применения, как и у разных моделей замков под ТМ "САМ" .
Здесь я с Вами согласен. 
А область применения и рекомендации - вопрос грамотности продавцов и профессиональной этики "дверников" и установщиков. Я бы хотел, что бы замки правильно позиционировали и рекомендовали...
Например, не надо рекомендовать накладной автоматический дисковый замок (ЗНД1А) пенсионерам, но "продавцы" рекомендуют. "Бабушки" покупают, а он у них "закрывается", когда они "на минутку" выходят без ключей, забыв заблокировать...
Не стоит ставить САМ-мини в стальные двери, а ставят (((
Касательно "легких" 8 и 6-сувальдных (ЗВ8-8у или ЗВ8-6) - это "идеальные" дополнительные (вспомогательные) замки для дверей "низшего" ценового сегмента. Идеальный в плане "цена-качество". Это опять не мои слова, а цитата )))