Замки произв. САМ

• 97 Ответов
  • 43162 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Замки произв. САМ
« Ответ #20 : 20 мар, 2008, 21:07 »
Спасибо, по поводу производителей поняла.
"Дополнительные" - в смысле распределения нагрузки двери или в смысле защиты?

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
« Ответ #21 : 21 мар, 2008, 09:51 »
Дополнительный = не основной, т.е. вспомогательный.
Хотя в комбинации замков, которые ставят клинские производители (ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55), он может считаться и основным )).

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #22 : 21 мар, 2008, 10:23 »
Дополнительный = не основной, т.е. вспомогательный.
Хотя в комбинации замков, которые ставят клинские производители (ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55), он может считаться и основным )).

Тогда коробит следующий эпитет (характеристикой это назвать трудно) - "надёжные".  :vozduh:

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #23 : 21 мар, 2008, 13:44 »
Сначала предлагаю определиться с термином "надежность" - свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения. Это определение взято из словаря Викпедия.
Т.е., говоря о надежности сувальдных замков ТМ "САМ", имею ввиду, что при правильной установке замка и, соответсвенно, нормальной эксплуатации он должен отработать определенное количество циклов, как правило несколько десятков тысяч. Замки ЗВ8-6, ЗВ8-8у, ЗВ8-8Д и ЗВ8-8М - 2класса - должны отрабатывать не менее 40 тысяч циклов.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #24 : 21 мар, 2008, 14:03 »
Тогда коробит следующий эпитет (характеристикой это назвать трудно) - "надёжные".  :vozduh:

Светлана, добрый день!
Надежность явл. одной из ОСНОВНЫХ Х-ИК замка.
Включает в себя безотказность и прочность,которые в свою очередь служат критериями работоспособности замка
Безотказность и прочность подразделяются на 4кл. по ГОСТ 5089-2003, см.п.п. 5.4 и 5.5

С уважением. Евг. Петров
--------------------------
Осторожно-надежность!

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #25 : 21 мар, 2008, 14:19 »
Светлана, добрый день!
Надежность явл. одной из ОСНОВНЫХ Х-ИК замка.
Включает в себя безотказность и прочность,которые в свою очередь служат критериями работоспособности замка
Безотказность и прочность подразделяются на 4кл. по ГОСТ 5089-2003, см.п.п. 5.4 и 5.5

С уважением. Евг. Петров
--------------------------
Осторожно-надежность!

Здравствуйте Евгений!

Думаю У Вас закралась ошибка надежность и прочность это две разные характеристики , хотя и последняя в определенных пределах влияет на надежность...

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #26 : 21 мар, 2008, 15:28 »
 Alek-3aaa, добрый день!

Надежность, это комплекс свойств, как правильно указано в ответе 23
В ГОСТе оно почему-то применено в узком смысле т.е. считается только безотказностью
Это вопрос к разработчикам
Надежность может также включать в себя долговечность,ремонтопригодность,стойкость к коррозии, теплостойкость,
износостойкость (например взаимодействие ключа с механизмом секретности) и т. д.

С уважением. Евг. Петров
------------------------------
Осторожно-надежность!

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #27 : 21 мар, 2008, 16:38 »
Позволю себе еще раз цитату:
Надёжность в «широком» смысле — комплексное свойство, которое в зависимости от назначения объекта и условий его эксплуатации может включать в себя свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости, а также определённое сочетание этих свойств
В английском языке используется термин MTBF (Mean Time Between Failures) - среднее время между отказами.

"Про́чность (в физике и материаловедении) — свойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих от внешних заданных (назначенных) нагрузок.
Свойство конструкции выполнять назначение не разрушаясь заданное время."
Источник — http://ru.wikipedia.org
Предлагаю использовать "термины" в их "академическом" звучании  :pioner:

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
« Ответ #28 : 21 мар, 2008, 22:47 »
все очень хорошо, но мой вопрос был с намеком, а почему не установить на мет. дверь верхний самый дорогой САМ , а основным аналог ЧИЗЫ-эльбор двух-личинный с секретом МАТТУРА+ врез.накладка и т.д... И по цене хорошо и в подобии не плохо

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #29 : 22 мар, 2008, 00:16 »
Я бы, наверно, выбрал Border - там и сувальды потолще и ключ посимпатичней.
А так - конструктивно, мне понравился "Бастион" (ЗВ8-8К.5Т/15)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #30 : 22 мар, 2008, 07:04 »
Сначала предлагаю определиться с термином "надежность" - свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения. Это определение взято из словаря Викпедия.
Т.е., говоря о надежности сувальдных замков ТМ "САМ", имею ввиду, что при правильной установке замка и, соответсвенно, нормальной эксплуатации он должен отработать определенное количество циклов, как правило несколько десятков тысяч. Замки ЗВ8-6, ЗВ8-8у, ЗВ8-8Д и ЗВ8-8М - 2класса - должны отрабатывать не менее 40 тысяч циклов.

Ой, наворотила я... простите!
Господа, говоря о "надёжности" как об эпитете, я подразумевала конкретные модели замков, вкладывая ироничный смысл в это высказывание.  :vedma:
Да, я согласна, что при идеальных условиях эксплуатации и установки, большинство замков будут работать замечательно.
Просто в реальных условиях эксплуатации должен быть некий "запас" надёжности. Тот, который отличает замок "хороший" от "плохого". В бытовом смысле.
Работая с людьми, я не посмела бы назвать эти модели "плохими". Просто, рекомендуя, сузила бы их область применения. Как, например, серию "F" Кале (с крестовым ключом).

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #31 : 22 мар, 2008, 09:06 »
Ой, наворотила я... простите!
Господа, говоря о "надёжности" как об эпитете, я подразумевала конкретные модели замков, вкладывая ироничный смысл в это высказывание.  :vedma:
Да, я согласна, что при идеальных условиях эксплуатации и установки, большинство замков будут работать замечательно.
Просто в реальных условиях эксплуатации должен быть некий "запас" надёжности. Тот, который отличает замок "хороший" от "плохого". В бытовом смысле.
Работая с людьми, я не посмела бы назвать эти модели "плохими". Просто, рекомендуя, сузила бы их область применения. Как, например, серию "F" Кале (с крестовым ключом).

Да ладно уж.... :) То, что с иронией это было понятно сразу ))) :manikur:

Просто не хочется "сравнивать несравнимое", например велосипед и мотоцикл... У них разная область применения, как и у разных моделей замков под ТМ "САМ" . Здесь я с Вами согласен.   drink

А область применения и рекомендации - вопрос грамотности продавцов и профессиональной этики "дверников" и установщиков. Я бы хотел, что бы замки правильно позиционировали и рекомендовали...
Например, не надо рекомендовать накладной автоматический дисковый замок (ЗНД1А) пенсионерам, но "продавцы" рекомендуют. "Бабушки" покупают, а он у них "закрывается", когда они "на минутку" выходят без ключей, забыв заблокировать...
Не стоит ставить САМ-мини в стальные двери, а ставят (((
Касательно "легких" 8 и 6-сувальдных (ЗВ8-8у или ЗВ8-6) - это "идеальные" дополнительные (вспомогательные) замки для дверей "низшего" ценового сегмента. Идеальный в плане "цена-качество". Это опять не мои слова, а цитата )))

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #32 : 23 мар, 2008, 09:44 »
Я бы, наверно, выбрал Border - там и сувальды потолще и ключ посимпатичней.
А так - конструктивно, мне понравился "Бастион" (ЗВ8-8К.5Т/15)

Следуя "букве" тороговых марок, сегодня самый "большой" замок под ТМ "САМ", рекомендуемый для использования в металических дверях ЗВ8-8РК.

Кроме того, в течении 2008г. появится его модификация с заверткой вместо ключа для отпирания двери изнутри квартиры. Эти замки позиционируются производителем в качестве замков для огнестойких дверей. Кстате, ключи у них - тоже с пластмассовой "головкой".

Конечно ЗВ8-8К.5Т/15 - лучше, но это уже ТМ "Border" ))))))))

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #33 : 23 мар, 2008, 10:13 »
Касательно "легких" 8 и 6-сувальдных (ЗВ8-8у или ЗВ8-6) - это "идеальные" дополнительные (вспомогательные)

drink
...Но только если под "дополнительными" подразумевать обязательное наличие кроме него на двери замка с ручкой.

Кроме того, в течении 2008г. появится его модификация с заверткой вместо ключа для отпирания двери изнутри квартиры. Эти замки позиционируются производителем в качестве замков для огнестойких дверей. Кстате, ключи у них - тоже с пластмассовой "головкой".

И сколько он может стоить? (честно говоря, смысла не вижу)... Или изменилось что-то внутри?

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
« Ответ #34 : 23 мар, 2008, 10:18 »
Доброго утра!
Чуть свет (в смысле рано для воскресенья), а Светлана - тут! )))
Конечно только дополнительного.
Изменилось внутри всравнении с чем? Если с ЗВ8-8М - то пакет сувальд другой.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #35 : 23 мар, 2008, 10:48 »
Доброго утра!
Чуть свет (в смысле рано для воскресенья), а Светлана - тут! )))
Конечно только дополнительного.
Изменилось внутри в сравнении с чем? Если с ЗВ8-8М - то пакет сувальд другой.

Здравствуйте!
Я гораздо раньше здесь, по Киевскому времени (с 4-5, иначе придётся пожертвовать форумом, а значит, и замками)  :)
О САМах не буду больше... Может, и правда всё стало лучше.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #36 : 23 мар, 2008, 12:55 »
Конечно ЗВ8-8К.5Т/15 - лучше, но это уже ТМ "Border" ))))))))

Прошу прощения, но в продаже, на Московском рынке, еще есть САМ ЗВ8-8К.5Т/15. А вариантов "Border" я, пока, не видел.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #37 : 23 мар, 2008, 12:58 »
drink
...Но только если под "дополнительными" подразумевать обязательное наличие кроме него на двери замка с ручкой.

Светлана - есть такое понятие (условное) "замки для подсобных и технических помещений" - допустим, кладовая или щитовая. Там может и не предусматриваться "замка с ручкой" - ненужная роскошь.

P.S. Между прочим, о надежности. В моей нынешней квартире, в деревянной двери, за время её существование сменилось 5 (пять) цилиндровых замков - 2 "чайки", 1 аналог, 2 "помпы". И только последняя помпа была заменена по причине замены двери - все остальные "сдохли". Верхний сувальдник, поставленный строителями, прожил 27 лет и прекрасно функционировал до конца... А ведь был тоже, "легкого" типа.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #38 : 23 мар, 2008, 19:20 »
Кроме того, в течении 2008г. появится его модификация с заверткой вместо ключа для отпирания двери изнутри квартиры.
А по какому принципу сделана внутренняя завертка?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #39 : 23 мар, 2008, 20:30 »
Светлана - есть такое понятие (условное) "замки для подсобных и технических помещений" - допустим, кладовая или щитовая. Там может и не предусматриваться "замка с ручкой" - ненужная роскошь.
Я о том же. Лёгкие САМы - не для них. Можно, конечно предполижить идеальную установку и пользователя, редкое пользование дверью... Но - слишком много этих "если".

P.S. А по какой именно причине произошла поломка Ваших нижних замков (то, что изнутри ими пользовались гораздо чаще, чем верхними, поняла). И чьего производства был верхний?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 апр, 2025, 07:55

[перейти на полную версию форума]