|
Автор |
Тема: Данные тепло-звукоизоляции по пене и бетона (Прочитано 58195 раз)
|
|
door_user
Гость
|
Да. Для Средней Азии специально разработаны методики подбора мелкозернистого бетона - там нет или мало крупных заполнителей. Более того - эти методики предназначениы для получения высокопрочных бетонов на мелком "пылеватом" песке с фракционным составом категорически не подходящим для "классического" подбора "по бармалею". "настоящий бетон" порадовало  . Прямо "настоящий полковник". Ну, мы-то не в Средней Азии. К чему такие ухищрения... А при установке дверей с заполнением коробки используют именно эти методики? И получается высокопрочный бетон? Сомнительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Окей, я не подозреваю что Вы верблюд и соглашусь что это не так, когда цифрами докажете 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Окей, я не подозреваю что Вы верблюд и соглашусь что это не так, когда цифрами докажете  Со зрением всё в порядке?  Я НЕ ЗНАЮ, что лучше! Если Вы говорите,что бетон лучше, то докажите. Мне чего доказывать и отстаивать, если я не знаю? Может бетон, а может и пена, НЕ ЗНАЮ! 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Знаете, просто отмахиваетесь  Меня самомго заинтересовал один факт - все производители пены пишут о ее супер свойствах в т ч и хорошей звукоизоляции но НИКТО из них не пишет этих характеристик подобных. про тепловводность нашел вот 0.03 Вт/мК http://www.mastichi.ru/pena.htm см теххарктеристики
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Знаете, просто отмахиваетесь  Меня самомго заинтересовал один факт - все производители пены пишут о ее супер свойствах в т ч и хорошей звукоизоляции но НИКТО из них не пишет этих характеристик подобных. про тепловводность нашел вот 0.03 Вт/мК http://www.mastichi.ru/pena.htm см теххарктеристики Блин, извините, уже практически в дороге. Потом посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ё-п-р-с-т... да потому, что вспененный полипропилен вообще относится к ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИМ материалам, а не к ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИМ. Можете посмотреть www.soundcontrolservices.co.uk/materials.html в PDF есть коэффициент звукового поглощения. Вот вам ЦИФИРЬ - дальше что? 
|
|
|
|
|
|
|
door_user
Гость
|
Во-первых, полиуретан. Во-вторых, поглощение, отражение или изоляция - какая разница? Потребителю важен конечный результат.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Бетон может пропускать свет! Если использовать специальные прозрачные наполнители (стекло). Смотрим канал "Discovery"... Для того, чтобы сравнить нужно "взять и сравнить"... Вот наши ребята, поскольку ставят и на пену и на бетон, говорят, что на бетон получше. Т.е. мы сравнивали.
Могу предложить еще способ для сравнения: сделать стенку из бетона в 10 см и из пены (если получится...), и сравнить их по шумо и теплоизоляции. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я не специалист в акустике, но, насколько мне известно, когда колебания (звук) переходит из среды с плотностью Р о1 в Р о2 , то потеря амплитуды колебаний (громкости) тем выше, чем плотнее среда Р о2. Могу ошибаться. Стекло, кстати, тоже имеет большУю плотность. Если рассматривать двойной стеклопакет, идет снижение звука за счет многократных переходов Воздух на улице-стекло-воздух(аргон)-стекло-воздух(аргон)-стекло-воздух в квартире. А почему аргон? потому что он одноатомный. (правда выветривается всё - ровно, так что заказывать не стоит, этот буквально "деньги на ветер"). Иногда ставят стеклопакеты с разной толщиной и разным расстоянием среднего стекла от внешнего и внутреннего. Это призвано увеличить звукоизоляцию.  Также снижение звука зависит от мягкости материала... :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не чьё-то мнение , а конкретные ЦИФРЫ по звуко-теплоизоляции ПЕНЫ и БЕТОНА. Aleks, по Вашей просьбе привожу ЦИФРЫ: 1 Коэф. теплопроводности жестких пенополиуретанов колеблется от 0,019 до 0,035 Цементно-песч. раствор..............0,52-0,58 Бетон сплошной................1,51-1,69 Вывод: дверная коробка заполненная ППУ пеной будет обладать более высокой теплоизоляцией, чем заполн. бетоном 2 ППУ пена обеспечивает звукоизоляцию в основном за счет ПОГЛОЩЕНИЯ энергии звука, а бетон. стена в осповном за счет ОТРАЖЕНИЯ Звукопоглощающее свойство материала характеризуется коэфф.звукопоглощения,который равен отношению поглощенной звук.энергии ко всей энергии,падающей на материал Коэф. звукопоглощения на частоте 1000 гц.: пенополиуретан .....0,65-0,75 бетонная стена.......0,015 Чем ближе к 1,тем лучше материал поглощает звук. энергию С уважением. Евг. Петров ---------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Для двери(стены) важно не поглощение а отражение - разве не так ? Дверь и стена должны не пропустить звук снаружи а не не дать выйти ему наружу
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Не совсем понятно всё-таки кто лучше по шумоизоляции. Данных по отражению пены и бетона нет...  Прав ли я, когда говорю, что теплопотери будут идти через металлический профиль, и потому разница по теплоизоляции пены и бетона непринципиальные в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
по-моему теплопотери в любом случае будут копеечные ибо разговор надо вести не о дверях в которые ВНУТРЬ пену заливают а у которых "контур" в бетоне или пене.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Для двери(стены) важно не поглощение а отражение - разве не так ? Для двери,как части ограждающей конструкции, важно снизить уровень воздушного шума до такого же показателя, как у стены Наиболее эффективный СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ должен обеспечить разработчик конструкции двери и проверить это на испытаниях Евг. Петров ---------------------- Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
может я не по теме, но если в полотно как звукоизолирующий материал зекачать пену(толщина 50мм), а в коробку мин. вату и залить бетоном расстояние от стены до коробки - это нормально будет?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Не совсем понятно всё-таки кто лучше по шумоизоляции. Данных по отражению пены и бетона нет...  Прав ли я, когда говорю, что теплопотери будут идти через металлический профиль, и потому разница по теплоизоляции пены и бетона непринципиальные в данном случае? Пусть компания Стал проведет СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ своих дверей в проеме стены,как это делали Крепкий орешек и Бел-Ка. Тогда Вы узнаете есть ли разница по вышеуказанным свойствам пены и бетона применительно к вашим конструкциям дверей Евг. Петров --------------------- Осторожно-ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Пусть компания Стал проведет СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ своих дверей в проеме стены,как это делали Крепкий орешек и Бел-Ка. Тогда Вы узнаете есть ли разница по вышеуказанным свойствам пены и бетона применительно к вашим конструкциям дверей
Евг. Петров --------------------- Осторожно-ст. дверь!
Это Вы о чем? Кто-то имеет результаты по "п.7" ГОСТ 30971-2002? Так что-ж он тут их скрывает? Или Вы про ГОСТ 31173-2003? Так там это не измеряют... а сертификаты по нему есть и у Стала... P.S. Кстати о птичках. Шов с монтажной пеной - может обладать прекрасными показателями по тепло-звуко показателям. НО - его надо сделать грамотно. Там ведь ничего сложного нет - закрыть снаружи от УФ, с возможностью паропропускания и изолировать от квартиры, от этого самого паропропускания. Эксперимент - я поставил у себя в квартире. Очень наглядно было - на одних окнах лед, на других - с более тонким профилем - нет.
|
|
« Последнее редактирование: 18 мар, 2008, 13:14 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Эксперимент - я поставил у себя в квартире. Очень наглядно было - на одних окнах лед, на других - с более тонким профилем - нет.
Здравствуйте г-н Медведев! Пожалуйста подробнее расскажите об эксперементе и способе устранения наледи...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
по-моему теплопотери в любом случае будут копеечные ибо разговор надо вести не о дверях в которые ВНУТРЬ пену заливают а у которых "контур" в бетоне или пене.
И чего только не придумают чтобы отстоять свою уже давно проигранную кочку зрения. Поражаюсь способности некоторых забалтывать проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |