|
Автор |
Тема: Замки GErda ZX (Прочитано 14804 раз)
|
|
evgeniy_mz
Участник
|
Кто что думает про замки GErda ZX /ZX+ ? В описании написано - "Применяемый цилиндровый механизм в системе Tytan-Variant предоставляет возможность измененить код ключа, например, в случае его потери." Насколько надежна эта система перекодировки и как она работает ? И главное - "Замок имеет блокаду поворотной ручки, что исключает возможность открыть замок изнутри помещения в случае проникновения грабителя через окно. Возможна также версия без блокады поворотной ручки." Я правильно понимаю, что врозницу идут только замки с блокировкой, а без нее - только под заказ ?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Кто что думает про замки GErda ZX /ZX+ ? В описании написано - "Применяемый цилиндровый механизм в системе Tytan-Variant предоставляет возможность измененить код ключа, например, в случае его потери." Насколько надежна эта система перекодировки и как она работает ? И главное - "Замок имеет блокаду поворотной ручки, что исключает возможность открыть замок изнутри помещения в случае проникновения грабителя через окно. Возможна также версия без блокады поворотной ручки." Я правильно понимаю, что врозницу идут только замки с блокировкой, а без нее - только под заказ ? Что касается замков польской фирмы Gerda, могу сказать о них только хорошее, просты и надёжны. Стоят у меня дома на работе уже второй десяток лет, ни нареканий ни замечаний. Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал. К перекодируемой версии отношусь со скепсисом. Что касается блокировки, на стенде висит замок, реальный участник уголовного дела(выкупил у клиента). Жулик забрался в квартиру через окно, обчистив квартиру хотел покинуть её через дверь, но увы...замок был закрыт на 3 оборота(функция блокировки включена) пришлось с наворованным ретироваться через окно, был замечен соседом и сдан милиции. Хеппи энд, имущество сохранено, жулик сидит в тюрьме, замок у меня занимает почётное место на стенде.
|
|
|
|
|
|
|
evgeniy_mz
Участник
|
ZX/ZX+ - это перекодируемые ? Если вварить в стальную дверь уголки, приварив их к раме двери и полотну и укрепив на них GErda, нормально будет ? Или лучше иначе крепить ? Останавливает то, что в случае, если выходящий из квартиры человек неосторожно закрыл на 2 оборота, из квартиры другой человек уже не выйдет.. Что касается замков польской фирмы Gerda, могу сказать о них только хорошее, просты и надёжны. Стоят у меня дома на работе уже второй десяток лет, ни нареканий ни замечаний. Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал. К перекодируемой версии отношусь со скепсисом. Что касается блокировки, на стенде висит замок, реальный участник уголовного дела(выкупил у клиента). Жулик забрался в квартиру через окно, обчистив квартиру хотел покинуть её через дверь, но увы...замок был закрыт на 3 оборота(функция блокировки включена) пришлось с наворованным ретироваться через окно, был замечен соседом и сдан милиции. Хеппи энд, имущество сохранено, жулик сидит в тюрьме, замок у меня занимает почётное место на стенде.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
ZX/ZX+ - это перекодируемые ? Это отделка + новая версия. Если вварить в стальную дверь уголки, приварив их к раме двери и полотну и укрепив на них GErda, нормально будет ?Или лучше иначе крепить ? На "пальцах" сложно понять и дать совет. Останавливает то, что в случае, если выходящий из квартиры человек неосторожно закрыл на 2 оборота, из квартиры другой человек уже не выйдет.. 2 оборота - заблокирован, 1 оборота -стандартный.
|
|
« Последнее редактирование: 05 мар, 2008, 15:09 от МакВик »
|
|
|
|
|
evgeniy_mz
Участник
|
Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал.
Речь про замок на металлическую дверь в квартиру. От которого требуются надежность в работе и невскрываемость вором средней квалификации (высококлассные ко мне не зайдут - для них ничего интересного). Барьеры есть только 2 и 2М, а это не хочется ставить. Керберосы изредка бывают в продаже, а так из приличных - Герда, Маттура и немного Чизы. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Речь про замок на металлическую дверь в квартиру. От которого требуются надежность в работе и невскрываемость вором средней квалификации (высококлассные ко мне не зайдут - для них ничего интересного). Барьеры есть только 2 и 2М, а это не хочется ставить. Керберосы изредка бывают в продаже, а так из приличных - Герда, Маттура и немного Чизы. Всё.
Есть один отечественный замок с такими же потребительскими свойствами: два - стандарт, три - блокировка. Механизм секретности там только, наверное не такой, как у GErda ZX /ZX.
|
|
|
|
|
|
|
evgeniy_mz
Участник
|
А какой у Gerda tytan zx выход ригелей при 2 и при 3 оборотах ?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
А какой у Gerda tytan ZX выход ригелей при 1 и при 2 оборотах ? Извиняюсь был неправ. ZX 2 оборота - блокировка(вылет ригеля 30мм), 1 оборот(вылет ригеля 17мм) - стандартный. ZE 3 оборота (37мм) 2 оборота(27мм)
|
|
|
|
|
|
|
evgeniy_mz
Участник
|
Вот 17 мм для металлической двери, как мне кажется, уже маловато - ~5мм зазор, итого в раму входит ~~ 12мм при 1 обороте. Извиняюсь был неправ. ZX 2 оборота - блокировка(вылет ригеля 30мм), 1 оборот(вылет ригеля 17мм) - стандартный. ZE 3 оборота (37мм) 2 оборота(27мм)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник

|
GERDA Tytan ZX
Сегодня зашел на россий сайт, догадываетесь на какой и там тестировали этот замок. Результат нас более чем порадовал 1 час 15 минут и ничего.... Конечно не факт, что другие умельцы не приловчились его вскрывать за 15 минут и т.д. но информ. очень интересна. кстати я давно видл эту инф, но особо не придавали значения этому замки, сейчас мне кажется -зря... Может все-же у него есть другие слабые стороны, кроме высверливания штифтов и грамотной установки???
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
GERDA Tytan ZX
Сегодня зашел на россий сайт, догадываетесь на какой и там тестировали этот замок. Результат нас более чем порадовал 1 час 15 минут и ничего.... Конечно не факт, что другие умельцы не приловчились его вскрывать за 15 минут и т.д. но информ. очень интересна. кстати я давно видл эту инф, но особо не придавали значения этому замки, сейчас мне кажется -зря... Может все-же у него есть другие слабые стороны, кроме высверливания штифтов и грамотной установки???
Недостаток, на мой взгляд, в том, что он адаптирован для деревянных дверей (видимо, в Польше популярны с четвертью, внутреннего окрывания). С установкой нужно "мудрить", вот и получается, что редко встретишь хорошо установленную "Герду". В этом отношении молодцы производители "Барьера".
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
С некоторых пор перестал Герду предлагать, слабый корпус у нее, да и региля не сильны. Протектор только у одной модели, но корпус у нее не пропорционален (толстый), и поастмассы в нем много. Цена слишком высока, стойкость от манипуляции - так себе, стойкость от взлома - никакая. Появление Барьера 4, опустило Поляка, в моих глазах, на самое дно.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Появление Барьера 4, опустило Поляка, в моих глазах, на самое дно.
Производство размещено в Китае.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Еще есть Исеть 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Производство размещено в Китае.
Пардон. Не успеваю уследить за пермещением всей индустрии континента в поднебесную. 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Еще есть Исеть  Видимо эта та же Герда. пропущенная через Китай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |