Кто что думает про замки GErda ZX /ZX+ ?
В описании написано - "Применяемый цилиндровый механизм в системе Tytan-Variant предоставляет возможность измененить код ключа, например, в случае его потери."
Насколько надежна эта система перекодировки и как она работает ?
И главное - "Замок имеет блокаду поворотной ручки, что исключает возможность открыть замок изнутри помещения в случае проникновения грабителя через окно. Возможна также версия без блокады поворотной ручки."
Я правильно понимаю, что врозницу идут только замки с блокировкой, а без нее - только под заказ ?
Что касается замков польской фирмы Gerda, могу сказать о них только хорошее, просты и надёжны. Стоят у меня дома на работе уже второй десяток лет, ни нареканий ни замечаний.
Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал. К перекодируемой версии отношусь со скепсисом.
Что касается блокировки, на стенде висит замок, реальный участник уголовного дела(выкупил у клиента). Жулик забрался в квартиру через окно, обчистив квартиру хотел покинуть её через дверь, но увы...замок был закрыт на 3 оборота(функция блокировки включена) пришлось с наворованным ретироваться через окно, был замечен соседом и сдан милиции. Хеппи энд, имущество сохранено, жулик сидит в тюрьме, замок у меня занимает почётное место на стенде.