Замки GErda ZX

• 15 Ответов
  • 14810 Просмотров

*

Offline evgeniy_mz

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
Замки GErda ZX
« : 02 мар, 2008, 21:26 »
 Кто что думает про замки GErda ZX /ZX+ ?
В описании написано - "Применяемый цилиндровый механизм в системе Tytan-Variant предоставляет возможность измененить код ключа, например, в случае его потери."
  Насколько надежна эта система перекодировки и как она работает ?

И главное - "Замок имеет блокаду поворотной ручки, что исключает возможность открыть замок изнутри помещения в случае проникновения грабителя через окно. Возможна также версия без блокады поворотной ручки."
   Я правильно понимаю, что врозницу идут только замки с блокировкой, а без нее - только под заказ ?

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Re: Замки GErda ZX
« Ответ #1 : 04 мар, 2008, 11:35 »
Кто что думает про замки GErda ZX /ZX+ ?
В описании написано - "Применяемый цилиндровый механизм в системе Tytan-Variant предоставляет возможность измененить код ключа, например, в случае его потери."
  Насколько надежна эта система перекодировки и как она работает ?

И главное - "Замок имеет блокаду поворотной ручки, что исключает возможность открыть замок изнутри помещения в случае проникновения грабителя через окно. Возможна также версия без блокады поворотной ручки."
   Я правильно понимаю, что врозницу идут только замки с блокировкой, а без нее - только под заказ ?

Что касается замков  польской фирмы Gerda, могу сказать о них только хорошее, просты и надёжны. Стоят у меня дома на работе уже второй десяток лет, ни нареканий ни замечаний.
Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал. К перекодируемой версии отношусь со скепсисом.
  Что касается блокировки, на стенде висит замок, реальный участник уголовного дела(выкупил у клиента). Жулик забрался в квартиру через окно, обчистив квартиру хотел покинуть её через дверь, но увы...замок был закрыт на 3 оборота(функция блокировки включена) пришлось с наворованным ретироваться через окно, был замечен соседом и сдан милиции. Хеппи энд, имущество сохранено, жулик сидит в тюрьме, замок у меня  занимает почётное место на стенде.

*

Offline evgeniy_mz

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #2 : 04 мар, 2008, 17:32 »
    ZX/ZX+ - это перекодируемые ?

Если вварить в стальную дверь  уголки,  приварив их к  раме двери и полотну и укрепив на них GErda, нормально будет ?
   Или лучше иначе крепить ?

Останавливает то, что в случае, если выходящий из квартиры человек неосторожно закрыл на 2 оборота, из квартиры другой человек уже не выйдет..

Что касается замков  польской фирмы Gerda, могу сказать о них только хорошее, просты и надёжны. Стоят у меня дома на работе уже второй десяток лет, ни нареканий ни замечаний.
Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал. К перекодируемой версии отношусь со скепсисом.
  Что касается блокировки, на стенде висит замок, реальный участник уголовного дела(выкупил у клиента). Жулик забрался в квартиру через окно, обчистив квартиру хотел покинуть её через дверь, но увы...замок был закрыт на 3 оборота(функция блокировки включена) пришлось с наворованным ретироваться через окно, был замечен соседом и сдан милиции. Хеппи энд, имущество сохранено, жулик сидит в тюрьме, замок у меня  занимает почётное место на стенде.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #3 : 04 мар, 2008, 17:40 »
ZX/ZX+ - это перекодируемые ?
Это отделка + новая версия.
Если вварить в стальную дверь  уголки,  приварив их к  раме двери и полотну и укрепив на них GErda, нормально будет ?Или лучше иначе крепить ?

На "пальцах" сложно понять и дать совет.
Останавливает то, что в случае, если выходящий из квартиры человек неосторожно закрыл на 2 оборота, из квартиры другой человек уже не выйдет..
2 оборота - заблокирован, 1 оборота -стандартный.
« Последнее редактирование: 05 мар, 2008, 15:09 от МакВик »

*

Offline evgeniy_mz

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #4 : 04 мар, 2008, 18:39 »
Рекомендую серию ZE, с встроенной сигнализацией, для дач и гаражей лучше пока никто не придумал.

Речь про замок на металлическую дверь в квартиру.
 От которого требуются надежность в работе и невскрываемость вором средней квалификации (высококлассные ко мне не зайдут - для них ничего интересного).
  Барьеры есть только 2 и 2М, а это не хочется ставить.
  Керберосы изредка бывают в продаже,   а так из приличных - Герда, Маттура и немного Чизы.    Всё.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
« Ответ #5 : 04 мар, 2008, 19:32 »
      Речь про замок на металлическую дверь в квартиру.
 От которого требуются надежность в работе и невскрываемость вором средней квалификации (высококлассные ко мне не зайдут - для них ничего интересного).
  Барьеры есть только 2 и 2М, а это не хочется ставить.
  Керберосы изредка бывают в продаже,   а так из приличных - Герда, Маттура и немного Чизы.    Всё.

Есть один отечественный замок с такими же потребительскими свойствами: два - стандарт, три - блокировка.
Механизм секретности там только, наверное не такой, как у GErda ZX /ZX.

*

Offline evgeniy_mz

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #6 : 05 мар, 2008, 14:16 »
  А какой у Gerda tytan zx  выход ригелей при 2 и при 3 оборотах ?

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #7 : 05 мар, 2008, 15:17 »
  А какой у Gerda tytan ZX  выход ригелей при 1 и при 2 оборотах ?
Извиняюсь был неправ. ZX 2 оборота - блокировка(вылет ригеля 30мм), 1 оборот(вылет ригеля 17мм) - стандартный.
ZE 3 оборота (37мм) 2 оборота(27мм)

*

Offline evgeniy_mz

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #8 : 05 мар, 2008, 15:23 »
   Вот 17 мм для металлической двери, как мне кажется, уже маловато - ~5мм зазор,  итого в раму входит ~~ 12мм при 1 обороте.

Извиняюсь был неправ. ZX 2 оборота - блокировка(вылет ригеля 30мм), 1 оборот(вылет ригеля 17мм) - стандартный.
ZE 3 оборота (37мм) 2 оборота(27мм)

*

Offline Игорь бронедвери

• Профи
  • Активный участник
  • 214
  • +1/-0
« Ответ #9 : 15 ноя, 2009, 12:30 »
GERDA Tytan ZX

Сегодня зашел на россий сайт, догадываетесь на какой и там тестировали этот замок.
Результат нас более чем порадовал 1 час 15 минут и ничего.... 
Конечно не факт, что другие умельцы не приловчились его вскрывать за 15 минут и т.д.
но информ. очень интересна. 
кстати я давно видл эту инф, но особо не придавали значения этому замки, сейчас мне кажется -зря...
Может все-же у него есть другие слабые стороны, кроме высверливания штифтов и грамотной установки??? 

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #10 : 15 ноя, 2009, 12:36 »
GERDA Tytan ZX

Сегодня зашел на россий сайт, догадываетесь на какой и там тестировали этот замок.
Результат нас более чем порадовал 1 час 15 минут и ничего....  
Конечно не факт, что другие умельцы не приловчились его вскрывать за 15 минут и т.д.
но информ. очень интересна.  
кстати я давно видл эту инф, но особо не придавали значения этому замки, сейчас мне кажется -зря...
Может все-же у него есть другие слабые стороны, кроме высверливания штифтов и грамотной установки???  

Недостаток, на мой взгляд, в том, что он адаптирован для деревянных дверей (видимо, в Польше популярны с четвертью, внутреннего окрывания).
С установкой нужно "мудрить", вот и получается, что редко встретишь хорошо установленную "Герду".
В этом отношении молодцы производители "Барьера".

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #11 : 16 ноя, 2009, 14:47 »
 С некоторых пор перестал Герду предлагать,  слабый корпус у нее, да и региля не сильны. Протектор только у одной модели, но корпус у нее не пропорционален (толстый), и поастмассы в нем много. Цена слишком высока, стойкость от манипуляции - так себе, стойкость от взлома - никакая.
 Появление Барьера 4, опустило Поляка, в моих глазах, на самое дно.

*

BUR

• Гость

« Ответ #12 : 16 ноя, 2009, 14:59 »

Появление Барьера 4, опустило Поляка, в моих глазах, на самое дно.
Производство размещено в Китае.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #13 : 16 ноя, 2009, 15:04 »
Еще есть Исеть :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #14 : 16 ноя, 2009, 15:08 »
Производство размещено в Китае.
Пардон. Не успеваю уследить за пермещением всей индустрии континента в поднебесную. :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #15 : 16 ноя, 2009, 15:09 »
Еще есть Исеть :)
Видимо эта та же Герда. пропущенная через Китай.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 апр, 2025, 01:41

[перейти на полную версию форума]