Отчитываюсь.
Неман был выбран практически сразу. До этого рассматривал еще СТАЛ, но как-то Неман в разрезе на стендах ВПЕЧАТЛИЛ. Изначально хотел Н-7, но потом понял, что не стоит усердствовать и надо просто взять красивую дверь с хорошими замками + поставить сигнализацию.
Итак, после долгих выборов двери была выбрана К-90 с нижним двухситстемным Mottura 54YM587B ... остальная комлпектация пусть останется не раскрытой...
Выбирая между СДН и Кто-Там заказал все ж в Кто-Там, т.к. у СДН не было панели, которая мне была нужна, хотя у них было дешевле на 2 т.р.
Обзор делал на Нахимовском, отдельное спасибо г-ну Спирину.
Замерщик приехал в назначенное время, все четко, все понятно.
Установка.
Установка была запланирована на 19 фев. Установили 29. Задержка была вызвана тем, что поломалась чудо-пила с пылесосом и ждали пока ее починят. Пила действительно классная - пыли почти не было.
Установщики прибыли в обозначенное время.
Проем расширили, проем укрепили (уголок на сварку), коробку двери притопили, как я просил, на сварку посадили, запенили, полотно повесили... Плиточку в коридоре аккуратно сковырнули, подъезд не разгромили

Дверку поставили, замочки проверили, немножечко дырки под ригели расточили .
Мусор (обломки стен и т.п.) собрали в мешочки и утащили (об этом далее)...
Дверку протерли (тряпки, правда, свои пришлось искать). Дверку принял. Расплатился. Все уехали.
Установка понравилась

Внешняя панель была немного поцарапана (микроцарапины, будто котик подрал) в левом углу нижнем и чуть выше, но в глаза соверешнно не бросалось, если не смотреть в упор, поэтому принял как должное.
Кртакий фотоотчет

А теперь о плохом...
А дальше остался я один на один со своей дверкой...
И что я осмыслил:
1. Выйдя покурить на лестничную клетку к лифтам с удивлением увидел знакомые мешки с мусором

Т.к. весь подъезд в ремонте, то мешки всегда кочуют, но этих тут не было час назад... С удивлением обнаружил внутри обломки своей стены. Т.к. монтажников я провожал до лестничного холла и в лифт они уже грузились без меня, то и не заметил сего факта... Короче, мусор, по всей видимости, забыли.
2. Ну а теперь полный улет...
Мною была заказана дверь с нижним замком Mottura 54YM587B с системой май-кий, перекодируемая, с отсечной пластиной или сувальдой...
Уже собравшись уходить, еще раз решил проверить все ключи и тут меня осенило... А где же ШАРИКИ??? На ключе!

Шариков не наблюдается... Нагнувшись к замку и покрутив в нем ключик также не было замечено и отсечной платины, которая перекрывает отверстие... Исходя из своиз дилетантских познаний, сделал вывод, что это обычная Моттура 54.587...
Хотя, при заказе двери я основной упор делал именно на возможность установки данного замка!!! Спрашивал здесь на форуме, просил г-на Павлова поставить этот замок, все согласовал с Кто-там, они получили информацию, что такой замок ПОСТАВЯТ... И вот результат. Именно за этот выбор за платил +2 или 3 т.р. относительно обычной 54.587, прилгал все усилия и т.д. За период пока я заказывал дверь, такой замок успел "штатно" появиться в прайсе СДН, кстати...
Приплыли, называется. И что теперь делать? Я лично очень слабо себе представляю, как можно поменять сейчас замок в установленной двери, учитвая, что он там весь в бронепластинах, отсеках и накладках...
С одной стороны очень не хочется трогать СОБРАННУЮ НА ЗАВОДЕ дверь. С другой - хочется тот замок, который я хотел, за который переплачивал и долго выбирал... За которую, в конце концов, отдал более 65 000 р.
Какие будут варианты?
А так, дверь очень нравится. Сделана очень добротно. Установка тоже очень понравилась. Трабл только с замком и маленькая оплошность с мусором...
Надеюсь, что продолжение следует...