Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 14:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Соответсвие 3 и 4 классу  (Прочитано 13854 раз)
windows_NTАвтор темы
Активный участник
**

« : 26 фев, 2008, 02:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Какие из сувальных замков представленных сейчас на рынке (т.е есть в магазинах, базаре, у диллеров) (без учёта заказа откуда-то) Полностью соответсвуют третьему и четвёртому классу на практике , а не на бумажке ? Рассматривая производителей и отечественных и зарубежных. Ценовые категории хочу разделить на 3 группы:
1) до 50$
2) до 100$
3) до 200$

Назовите производителя и модель замка.

Может что-то нужно уточнить ?

Что скажете ?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 26 фев, 2008, 17:26 »

А как Вам ответить, если никто не знает, что это такое "Полностью соответсвуют третьему и четвёртому классу на практике, а не на бумажке"...

Всем условиям ГОСТ?

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 26 фев, 2008, 17:51 »

Есть еще один нюанс... Защиты могут быть в наличии, но при этом не работать. Например, "появилось" сверло из нового материала, которое просверлит то, что раньше не просверливалось.

Вас м.б. интересует кто из производителей только декларирует защиты, а реально не ставит при крупносерийном производстве?

windows_NTАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #3 : 26 фев, 2008, 19:51 »

А как Вам ответить, если никто не знает, что это такое "Полностью соответсвуют третьему и четвёртому классу на практике, а не на бумажке"...

Всем условиям ГОСТ?

угу

windows_NTАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #4 : 26 фев, 2008, 19:51 »

Есть еще один нюанс... Защиты могут быть в наличии, но при этом не работать. Например, "появилось" сверло из нового материала, которое просверлит то, что раньше не просверливалось.

Вас м.б. интересует кто из производителей только декларирует защиты, а реально не ставит при крупносерийном производстве?

и это тоже

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 26 фев, 2008, 22:59 »

А с какой целью интенресуетесь, если не секрет? ;D

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 26 фев, 2008, 23:31 »

угу

Мне еще не попадался замок ПОЛНОСТЬЮ соответствующий тексту ГОСТ.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 27 фев, 2008, 01:36 »

Какие из сувальных замков представленных сейчас на рынке (т.е есть в магазинах, базаре, у диллеров) (без учёта заказа откуда-то) Полностью соответсвуют третьему и четвёртому классу на практике , а не на бумажке ? Рассматривая производителей и отечественных и зарубежных. Ценовые категории хочу разделить на 3 группы:
1) до 50$
2) до 100$
3) до 200$
Назовите производителя и модель замка.
Может что-то нужно уточнить ?
Что скажете ?

Могу сказать точно, что Барьер 4 будет соответствовать 4 классу. Так как, если он это не сделает, то и все остальные замки не потянут.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 27 фев, 2008, 12:45 »

Могу сказать точно, что Барьер 4 будет соответствовать 4 классу. Так как, если он это не сделает, то и все остальные замки не потянут.

Вот брал вчера "Сельмаш", для ознакомления - у продавца лежат два Барьера. Я сперва не понял, что это за чудо (лежали цилиндрами вниз) взял в руки посмотреть. Продавец, заметив интерес, сообщил - вот два **** (чуда) вчера привезли по две тыщи...

Что могу сказать - если ребята ничего не поменяют... ничего им не светит, на Московском рынке - точно.
Нельзя так. Замок с фрезерованным шасси и внешним видом "реечных" замков 90-тых... Да еще и накладной.
Для кого это? Для "бабушек"? Так рядом замечательный накладной китай от Нора-М. Раза в три дешевле. Для "крутых"? Так не будут они ставить это убожество. Тем более, что наша линия "итало-израильских" (по типу конструкции) стальных дверей не предназначена для накладных замков. В общем - весьма "узконишевый" замочек...

windows_NTАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #9 : 27 фев, 2008, 14:59 »

А с какой целью интенресуетесь, если не секрет? ;D

Надо же знать из чего выбирать.
Пересмотрел уже множество замков, самый широкий выбор из россии эльбор, метем, коегде класс , и просам проскакивает, гардиан  (гербераста на рынке не встречал вообще, хотя замок 111 покрутить в руках и разобрать удалось , хороший замок за свои деньги, но марка очень редкая). Из россии более менее понравились гардиан, из макаронников mottura блин но у неё одно больное место есть (это цена) (от 35$ и выше) и наличие пластмассы :) из турки кале 252rl сувальный (18$).

Просто очень проблематично что-то подобрать. Метем , класс , и другие вообще не впечатлили.
Вот хочу попробывать составить некоторую табличку
с разделением по количеству денег которые человек готов потратить на замки и чтобы они из себя что-то представляли , а не пустушку.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 27 фев, 2008, 18:20 »

Теперь понятно.
Но нюансы, о которых я говорил выше, остаются...
1. Защиты могут и стоять, но не работать... Здесь очень важна "культура производства" или по другому - качество исполнения и допуски (для ложных пазов и стойки хвостовика ригельной пластины, например).
2. Второе, "вскрыватели" вскрывают двери, не руководствуясь ГОСТом ))). Защиты стоят, но их "обходят"...
Это - "гонка" конструкторов и производителей, замочников-сервисников с одной стороны и криминала с другой.
Я много слышал хороших отзывов про Гардиан и Меттем в плане надежности. Ставят ли они все защиты в серийных замках не знаю. У Кале 252 - нет защит от вскрытия "манипуляцие
Знаю точно, что замки "Border", котрые - "тяжелые" серия Mechanical, все укомплектованы тем, что декларируют, т.е. соответсвуют 4 классу текста последнего ГОСТа по замкам. Выпускать серийно их со всеми защитами начали, кажется, с июня 2007.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 27 фев, 2008, 18:36 »

Знаю точно, что замки "Border", котрые - "тяжелые" серия Mechanical, все укомплектованы тем, что декларируют, т.е. соответсвуют 4 классу текста последнего ГОСТа по замкам. Выпускать серийно их со всеми защитами начали, кажется, с июня 2007.

Я вот вчера, с горя... полез искать border аж на западе... ну не может такого чуда быть - завод замки выпускает уже год, а на московском рынке - днем с огнем не найти!
Чертовски хочется поглядеть на реализацию Border "Бастион"...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 27 фев, 2008, 18:41 »

Я много слышал хороших отзывов про Гардиан и Меттем в плане надежности. Ставят ли они все защиты в серийных замках не знаю.

Да-да-да... мой последний крик души... www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,956.0.html :)

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 27 фев, 2008, 19:08 »

Я вот вчера, с горя... полез искать border аж на западе... ну не может такого чуда быть - завод замки выпускает уже год, а на московском рынке - днем с огнем не найти!
Чертовски хочется поглядеть на реализацию Border "Бастион"...
Попробуйте в "Мире замков" (Темп 20век). До "магазинов" дистрибуция пока не докатилась...
Крупные оптовики и дверники демонстрируют, как обычно "консерватизм": = "лучшее - враг хорошего" или "я это замок **** лет ставил, а новый пробывать - рискованно..., да и "технолгия у меня отработана" ((((

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 27 фев, 2008, 19:29 »

Да-да-да... мой последний крик души... www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,956.0.html :)
Прочитал "тему".... Жаль, что "пришел" сюда поздно.
Слышал, что какой-то магнитный замок (типа межкомнатного)  сертифицировали по 4 классу, только потому, что у него ключевины нет. Но это на уровне "слышал".

Декларируемая секретность - "отдельная песня"... (Гораздо важнее - безотказность или надежность и "устойчивость" к криминальному вскрытию, особенно "тихими" способами вскрытия.) Производитель делает теоретический рассчет возможных комбинаций, например, миллион и громко заявляется. При этом не учитываются "запрещенные" комбинации сувальд (требования того же ГОСТа). Дальше делается десять штампов и выпускается серийно продукция с фактически более низким количеством секретов.
Касательно серийного выпуска замков со всеми защитами. Это - очень затратное занятие. Проще "специальные замки" "подготовить" для сертификации )))

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 27 фев, 2008, 23:24 »

Попробуйте в "Мире замков" (Темп 20век). До "магазинов" дистрибуция пока не докатилась...
Крупные оптовики и дверники демонстрируют, как обычно "консерватизм": = "лучшее - враг хорошего" или "я это замок **** лет ставил, а новый пробывать - рискованно..., да и "технолгия у меня отработана" ((((

Пробовал... в розницу только "легкие"... Sad

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 27 фев, 2008, 23:42 »

Прочитал "тему".... Жаль, что "пришел" сюда поздно.
Слышал, что какой-то магнитный замок (типа межкомнатного)  сертифицировали по 4 классу, только потому, что у него ключевины нет. Но это на уровне "слышал".

Не доводилось слышать...
Впрочем - блокиратор Mottura 49.110 кажется не 4 класса, но кто его вскроет "интеллектуально"?

Декларируемая секретность - "отдельная песня"... (Гораздо важнее - безотказность или надежность и "устойчивость" к криминальному вскрытию, особенно "тихими" способами вскрытия.) Производитель делает теоретический рассчет возможных комбинаций, например, миллион и громко заявляется. При этом не учитываются "запрещенные" комбинации сувальд (требования того же ГОСТа). Дальше делается десять штампов и выпускается серийно продукция с фактически более низким количеством секретов.
Касательно серийного выпуска замков со всеми защитами. Это - очень затратное занятие. Проще "специальные замки" "подготовить" для сертификации )))

Да "декларируемая секретность" вообще на честном слове производителя... можно шлепать 100 вариантов замка имея теоритические 1000000. Другой случай - типа Эльбор, но это отдельная песня...
Вопрос в том, что большинство наших производителей замков - в "придонном слое". Конкуренты им - турки и китай. А что выше - слили западу. Дается задача - "замок за 300р. отпускной завода". И - поехали... конструировать...
Да и двери - не намного выше. 10-ток фирм что-то продвигают... а остальные - болото...

P.S. Кстати - один нормальный эл. блокиратор, без демаскирующих признаков - повысит взломостойкость качественно на порядок. И чего? Об этом никто не знает? Знают... вот ждем - авось mottura еще чего придумает, или китай сочинит... сами-то мы убогие, куда нам...

windows_NTАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #17 : 28 фев, 2008, 01:13 »

Кстати а мотура 52 серии например 771 соттветсвует 4 или 3 классу ?
А то на соседнем форуме КЛЗ говном излевался что итальяшки это гавно за огромные деньги.
Что скажете ?

Светлана
Старожил

« Ответ #18 : 28 фев, 2008, 05:37 »

Что могу сказать - если ребята ничего не поменяют... ничего им не светит, на Московском рынке - точно.
Нельзя так. Замок с фрезерованным шасси и внешним видом "реечных" замков 90-тых... Да еще и накладной.
Для кого это? Для "бабушек"? Так рядом замечательный накладной китай от Нора-М. Раза в три дешевле. Для "крутых"? Так не будут они ставить это убожество. Тем более, что наша линия "итало-израильских" (по типу конструкции) стальных дверей не предназначена для накладных замков. В общем - весьма "узконишевый" замочек...

Если можно, скажу, что светит на нашем рынке (подавляющее большинство дверей - конструкции из уголка или профильной трубы, обшивка изнутри). Кроме чебоксарских ЗН-1 (в другой ценовой категории) и Барьеров ни один российский производитель не думает о том, чтобы их замки было удобно устанавливать в имеющуюся дверь.
Конечно, при желании, хорошо установить можно любой замок, но будет ли об этом думать большинство мастеров-установщиков, и захочет ли такую установку оплатить заказчик - вопрос.
Следовательно, как продавец я скорее предложу на замену эти замки, поскольку буду знать точно, что на саморезы их не установят (бывает, умудряются, но для этого уже нужно иметь особое воображение). По этой же причине неохотно предлагала Герду.

Производителям "Барьера":
 Обратите внимание на качество покрытия!!!!!!!

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 28 фев, 2008, 13:19 »

Другой случай - типа Эльбор, но это отдельная песня...

А по подробнее можно? Или ссылочку дайте, где это обсуждалось....

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34