Выбирая производителя для продаж дверей я ориентировался на качество изготовления и качество установки. В выборе замков я ориентируюсь на нормальную логистику с импортером и возможность самому осуществлять сервис.
Двигаться надо к профсоюзу, федерации, гильдии или чему там еще. К нормально обученному персоналу.
Вот и я про тоже. Качество изготовления и установки - как результат дают надежность, комфорт и удобство эксплуатации. Возможность сервиса и выполнения гарантии, также важный вопрос при выборе. Рынок, конечно сформировался, но это не значит, что он не будет меняться, как и мода, которая вообще вещь переменчивая. Так как сейчас основная масса продаж занимают китайцы, то это хороший потенциал на много лет вперед. Ибо китайцы не соответствуют никаким критериям - просто плохая ВХОДНАЯ дверь, по сути не выполняющая никаких функций, акромя закрытия проема. Персонал, как федерация вещь хорошая и полезная, но ....много но. Персонал надо постоянно обучать и где его брать? Тех кто готов обучаться и вникать в суть? Пройдитесь по точкам продаж в Москве(там чуть лучше) и в Питере. Консультанты "плавают" по многим вопросам. А начал я эту тему, потому, что мне искренне не понятно увлечение тяжелыми дверями. Я за культуру продаж и потребления.
А здесь есть над чем работать и куда стремится. Рынок на мой взгляд всегда можно взбодрить! качеством в первую очередь, и соотношением качества/цены во-вторую. Кстати, хорошая деревянная дверь, как входная по многим критериям лучше металлической. И не вижу здесь ничего плохого. Менталитет российский. Но звуко, тепло защищенность и противостояние пожару, как удобство и безотказность ежедневного использования для меня лично в приоритете. И я вижу как меняется рынок, так что говорить о его окончательной стабилизации и формализации еще рано