И так, побывал у "Стального Дозора" (на Соколе), заехал в ДПЗ (в ТЦ"Праздник" , Тушино), побывал еще раз у "Кто Там", "СТАЛ" (ТК"Твой Дом"). В "Гардиан" был тот же консультант, так что подходить не стал, да и время уже поджимало. И вот что я скажу Вам господа управляющие, надо лучше готовить своих консультантов!

Единственным человеком, как мне показалось, разбирающимся в дверях и замках, был сотрудник "Стального Дозора". Мне кажется, что люди, занимающиеся производством стальных дверей должны быть хорошо знакомы с продукцией своих ближайших конкурентов. С плюсами и минусами их конструкций, а так же статистикой по методам (способам) взлома дверей и замков, что бы учитывать это в своих конструкциях. Возможно они и знают. Но почему тогда не информировать об этом своих консультантов? Это политика такая? Кого не спрашивал, ни кто ни чего не знает про своих конкурентов, стоящих рядом.
1) "Стальной Дозор". Был в субботу. К сожалению забыл имя консультанта (скорее всего это
Дежурный. Подробно рассказал про двери, про замки и их защиту. Про возможные изменения в спец. предложениях, как то: приобретение без дорогого цилиндра (с вычитанием его полной стоимости) и резервированием оного на неопределенный срок. Т.е. воспользоваться спецпредложением, а купить секретный цилиндр уже после ремонта. Интересное предложение. Обдумываю.
2) "ДПЗ". Был в воскр. Мизерный павильончик, мало образцов отделки. Мне показалось, что консультанту было как-то лениво что-то рассказывать. Может потому, что не увидел во мне потенциального покупателя, а может просто устал. Не стал его долго мучить. Мне больше хотелось посмотреть на двери в живую, а на доп. вопросы (если возникнут) я надеюсь смогу получить ответы здесь.
3) "Кто Там". Консультант - молодой паренек (или заменяет консультанта). Подошел посмотреть "Босс" и Магнат" (КТ-8 и КТ-10 соответственно). Спрашиваю консультанта:
-Почему на КТ-10 на пороге один уплотнитель, а на КТ-8 их два?
-Потому, что на КТ-10 сплошной противосъемный лабиринт, он позволяет не делать второй уплотнитель на пороге.
-Можно ли заказать на КТ-8 так же не делать на пороге второй уплотнитель, т.к. смысла в нем большого не вижу, зато ребенок не будет цепляться за него ногами?
-Нет, нельзя, т.к. на КТ-8 устанавливаются противосъемные штыри, что не позволяет делать на пороге коробки один уплотнитель.
Может это конечно его личное виденье ситуации? Улыбнуло.

Понравился большой выбор вариантов отделки и образцов на точке.
А, еще он сказал, что ребра жесткости идут диагонально через все дверное полотно. Это правда?

(видимо спутал с прутками в замковом отсеке)
Все время путался, ссылался на изменения в конструкции, которые от него утаили, но они будут в новом каталоге.
4) СТАЛ. На этот раз был парень (в прошлый визит была женщина). Напомню, интерес был к дверке Стал-60. Про конкурентов тоже ничего не слышал и не знает. Но рассказал про ключевые особенности дверей СТАЛ и Стал-60 в частности. Это:
а) Рама двери сварена из труб. Поверх идет гнутый профиль. Наружный лист металла 2мм (может быть и 3мм). 2 вертикальных ребра жесткости. Это дает возможность обойтись без внутреннего листа стали. Замок устанавливается вкладным способом (в торце коробки только отверстия под ригели, что не ослабляет раму двери). Плюс замок крепится не только за торец, но и за сам корпус. Ну и конечно бетонирование дверной коробки.
А разве у других производителей (Стандарт+, К-60, К-80, КТ-8, КТ-10, ДС3У) замки устанавливаются в дверное полотно не вкладным способом?