Может насчет мотуры 919 и ошибся. Но броню с 4мя резьбовыми отверстиями точно видел. Для чего тогда в накладках 4 отверстия, если замков таких нет? Или все же есть? Про мотуру 919 подумал, что она с 4мя отверстиями глядя на фото Или это там на фото видно какие-то заклепки?
Точно. Отверстий в замке два, они имеют форму похожую на восьмёрку. Четыре отверстия в броненакладке, скорей всего, для возможности установки на разные замки. Есть замки у которых отверстия находятся чуть ниже, относительно центра цилиндра и межосевое расстояние меньше.
Есть замки у которых отверстия находятся чуть ниже, относительно центра цилиндра и межосевое расстояние меньше.
На моей памяти есть два вида броненакладок, отличаются именно этим, но чтоб четыре отверстия под крепление в стандарте скан с сайта эльбор, как раз в замке отверстия для крепления двух типов бронек
Андрей, спасибо. А смысл в этих дополнительных отверстиях есть?
Вы о каких отверстиях? Если о крепёжных, то есть, накладка имеет универсальный крепеж, подходит под разные замки. Если о тех отверстиях в которых винты, можно увеличить высоту(глубину) с помощью дистанционных колец, тоже полезная функция. А вот о назначении нижнего отверстия я не догадываюсь?
Вы о каких отверстиях? Если о крепёжных, то есть, накладка имеет универсальный крепеж, подходит под разные замки. Если о тех отверстиях в которых винты, можно увеличить высоту(глубину) с помощью дистанционных колец, тоже полезная функция. А вот о назначении нижнего отверстия я не догадываюсь?
А вот о назначении нижнего отверстия я не догадываюсь?
Мне кажется "нижнее отверстие" для выхода проводов от датчика сигнализации.
А еще и резьба на внешней стороне... Это ж можно в бронеплите перед замком (если она достаточно толстая) нарезать резьбу, туда вкрутить броненакладку, а затем еще и притянуть 4мя винтами
А еще и резьба на внешней стороне... Это ж можно в бронеплите перед замком (если она достаточно толстая) нарезать резьбу, туда вкрутить броненакладку, а затем еще и притянуть 4мя винтами
Скорее всего резьба для возможности навинтить фланец. Что-то типа этого. Хотя точно не скажу.
И так, побывал у "Стального Дозора" (на Соколе), заехал в ДПЗ (в ТЦ"Праздник" , Тушино), побывал еще раз у "Кто Там", "СТАЛ" (ТК"Твой Дом"). В "Гардиан" был тот же консультант, так что подходить не стал, да и время уже поджимало. И вот что я скажу Вам господа управляющие, надо лучше готовить своих консультантов! Единственным человеком, как мне показалось, разбирающимся в дверях и замках, был сотрудник "Стального Дозора". Мне кажется, что люди, занимающиеся производством стальных дверей должны быть хорошо знакомы с продукцией своих ближайших конкурентов. С плюсами и минусами их конструкций, а так же статистикой по методам (способам) взлома дверей и замков, что бы учитывать это в своих конструкциях. Возможно они и знают. Но почему тогда не информировать об этом своих консультантов? Это политика такая? Кого не спрашивал, ни кто ни чего не знает про своих конкурентов, стоящих рядом.
1) "Стальной Дозор". Был в субботу. К сожалению забыл имя консультанта (скорее всего это Дежурный. Подробно рассказал про двери, про замки и их защиту. Про возможные изменения в спец. предложениях, как то: приобретение без дорогого цилиндра (с вычитанием его полной стоимости) и резервированием оного на неопределенный срок. Т.е. воспользоваться спецпредложением, а купить секретный цилиндр уже после ремонта. Интересное предложение. Обдумываю.
2) "ДПЗ". Был в воскр. Мизерный павильончик, мало образцов отделки. Мне показалось, что консультанту было как-то лениво что-то рассказывать. Может потому, что не увидел во мне потенциального покупателя, а может просто устал. Не стал его долго мучить. Мне больше хотелось посмотреть на двери в живую, а на доп. вопросы (если возникнут) я надеюсь смогу получить ответы здесь.
3) "Кто Там". Консультант - молодой паренек (или заменяет консультанта). Подошел посмотреть "Босс" и Магнат" (КТ-8 и КТ-10 соответственно). Спрашиваю консультанта: -Почему на КТ-10 на пороге один уплотнитель, а на КТ-8 их два? -Потому, что на КТ-10 сплошной противосъемный лабиринт, он позволяет не делать второй уплотнитель на пороге. -Можно ли заказать на КТ-8 так же не делать на пороге второй уплотнитель, т.к. смысла в нем большого не вижу, зато ребенок не будет цепляться за него ногами? -Нет, нельзя, т.к. на КТ-8 устанавливаются противосъемные штыри, что не позволяет делать на пороге коробки один уплотнитель.
Может это конечно его личное виденье ситуации? Улыбнуло.
Понравился большой выбор вариантов отделки и образцов на точке. А, еще он сказал, что ребра жесткости идут диагонально через все дверное полотно. Это правда? (видимо спутал с прутками в замковом отсеке) Все время путался, ссылался на изменения в конструкции, которые от него утаили, но они будут в новом каталоге.
4) СТАЛ. На этот раз был парень (в прошлый визит была женщина). Напомню, интерес был к дверке Стал-60. Про конкурентов тоже ничего не слышал и не знает. Но рассказал про ключевые особенности дверей СТАЛ и Стал-60 в частности. Это: а) Рама двери сварена из труб. Поверх идет гнутый профиль. Наружный лист металла 2мм (может быть и 3мм). 2 вертикальных ребра жесткости. Это дает возможность обойтись без внутреннего листа стали. Замок устанавливается вкладным способом (в торце коробки только отверстия под ригели, что не ослабляет раму двери). Плюс замок крепится не только за торец, но и за сам корпус. Ну и конечно бетонирование дверной коробки.
А разве у других производителей (Стандарт+, К-60, К-80, КТ-8, КТ-10, ДС3У) замки устанавливаются в дверное полотно не вкладным способом?
« Последнее редактирование: 25 янв, 2012, 00:28 от Muxa »
Но почему тогда не информировать об этом своих консультантов? Это политика такая? Кого не спрашивал, ни кто ни чего не знает про своих конкурентов, стоящих рядом.
А разве у других производителей (Стандарт+, К-60, К-80, КТ-8, КТ-10) замки устанавливаются в дверное полотно не вкладным способом?
Спасибо за информацию и конструктивную критику. Но, далеко не каждый продавец хочет расти и узнавать по максимуму про свой продукт и уж тем более про конкурентов. Это каста такая, определенная))) Даже если проводишь дополнительне семинары и обучения не все понимают, чем им это все в работе помочь может...
В Гардиан ДС3 и ДС3У замки вкладываются, в т.н. "карман" и крепятся на привариваемую пластину
А разве у других производителей (Стандарт+, К-60, К-80, КТ-8, КТ-10, ДС3У) замки устанавливаются в дверное полотно не вкладным способом?
Muxa, спасибо за оценку нашего консультанта... ---- В дверях "Стальной ДОЗОРа" модели: "Standart", "Standart +", "Premium", "Premium +" замки, а так же ночные задвижки, девиаторы устанавливаются только вкладным способом...
Геракл http://www.grosscorp.ru/gerakl.html на базе двери Неман К-10.82 http://zavod-neman.ru/?m2-k10.82 конструкция двери выполнена из 2-х мм. стали, со стороны петель противовзломный лабиринт, и этот П образный паз на коробке с 3-х сторон, ригиля замка прячутся за это паз, так же дверь имеет регулировочную пластину для регулировки прижима полотна даже если дом со временем может просесть ригеля замка не будут затирать о коробку т.к. конструкция не имеет отверстий. Так же у этой конструкции со стороны замков сделана защита от отжима полотна рычажным инструментом (фомка)
Замковая зона следующая:
Верхний замок Бордер ЗВ8-8 с бронепластиной + что бы его не смогли открыть отмычками верхний замок защищает фирменная шторка Неман http://zavod-neman.ru/?wiki-zsh
Нижний замок Чиза 56515 редукторная, с врезной броненакладкой Дизек БД16S (защита цилиндра) , бронепластиной 5 мм. (защита от высверливания замка в обход броненакладки).
Ручка Либра цвет (латунь, латунь матовая, хром, хром матовый, бронза)
Muxa! Это Вы правильно подметили, консультант молодой и необстрелянный, еще всех нюансов не знает. Ребра жесткости - 3 вертикальных П-образных (вертикальные привода идут также в П-образном ребре) + диагональные перемычки - а отсек, это отсек и к ребрам отношения не имеет.
Приветствую всех! Если дверь имеет внутренний лист металла, то как он крепится и к чему (только по периметру или к ребрам жесткости тоже)? На т.н. электрозаклепки, точечную сварку или еще как? Если при этом замок устанавливается вкладным способом, то как он туде попадает, есть спец. крышка в р-не замка? Если есть, то как она потом крепится, после установки замков?
На сайте ДПЗ красиво описан процесс производства дверей. И что до покраски металл обрабатывается на дробеметной установке. Как у других производителей с этим? (просто когда я работал в одной конторе, там перед покраской ржавый металл просто протирали грязной замасленной тряпочкой, смоченной ацетоном. Говоря: "Этого достаточно, мы красим Хамирайтом")
Если не рассматривать удобство пользования (легкость хода) и наличие шторки, то уступает ли Гардиан 25.14 по защитным св-вам Мотуре 919 ? (видел высказывание в форуме, что защищенность мотуры с "мэйки" - это всего лишь миф и маркетинг)
Видел ролик, как отламывают бронезащиту на цилиндр с помощью трубы. И что дескать такого не произойдет, если ставить броньку со сферической закраиной. Признавайтесь, кто ставит Sferic ?
Так ли плохи ручки и остальная фурнитура, идущая в базе, что ее советуют менять? Если без притензий к дизайну, то что лучше выбрать? (Ручка НОРРЕ конечно классная, но слишком уж дорогая)