Искренне надеюсь, что народное движение заставит власть задуматься о том, что в стране должна быть создана система народовластия. Понятно, что идеальных систем не бывает, но, надеюсь, что митинги хороших людей направят развитие нашей страны в правильном направлении.
Власти пора меняться. Хватит насиловать и грабить страну со словами "Я тебя люблю". Любишь - солюдай законы и не воруй. Не любишь - кыш в офшор к своим бабкам.
Без шуток.
Я очень рад, что у нас в стране стали прорастать, а в некоторых случаях и даже колоситься ростки народного движения. Правильней это назвать - проявлением гражданского общества, о необходимости созревании которого уже давно говорил В.В. Путин.
Однако никакими желаниями и указами гражданское общество не создать, это долгий и довольно мучительный процесс.
Плохо, что срывать эти ростки и собирать столь благодатный урожай сегодня пытается только не ленивый. И среди этих собирателей встречаются очень и очень сомнителиные личности, с которыми нам точно не по пути, да и любовь к России у них очень странная.
Что касается слов "власти надо меняться", наверное частично соглашусь, это изменение "наверху", но без изменений "внизу" ничто не поменяется, просто сменится "элита" прихлебателей и воров, как это вы говорите. И другие люди будут "не соблюдать" закон и воровать.
Считаю, что необходимо поменяться обществу, а это значит нужно в первую очередь поменяться каждому из нас. И только с изменением "снизу" изменится, а не поменяется существующая власть.
А это очень не просто. Надо чётко понимать, что это в первую очередь ответственность перед самим сабой, обществом. С этим у нас к сожалению очень плохо.
Вот мои наблюдения: На работу я езжу на электричке, самой простой электричке. Так вот станция окружена не очень красивым, но высоким забором. И вы знаете, всё равно лезут через него, рискуя здоровьем, чтобы не платить за проезд. А мне, постоянно покупающему билет, приходится любоваться каждое утро этим уродским забором и ощущать себя за решеткой.
Так вот растояние от сегодняшной жизни до нормального гражданского общества, ответственного и способного контролировать власть измеряется высотой этого забора.
Пока мы НЕ нарушаем правила дорожного движения при виде сотрудника ГИБДД или на участке дороги с видеокамерой, выдаём "приходники", а не кассовые чеки, бегаем от контролёров и лезем через высоченные заборы у нас НЕ БУДЕТ власти которая будет нас устраивать.